Гриша

Пишет CAMOBAP, 28.10.2014 10:03

Григорий проснулся ранним хмурым утром. Листва с деревьев стремительно начинала облетать и серо-свинцовые тучи грозно нависающие над городом, добавили ему пессимизма. Летняя работа по монтажу антенн и блоков на башнях связи закончилась, а другой – что-то не предвиделось. Вчера Гриша звонил своему старому товарищу по промальпу, но и у них в бригаде двухнедельный простой. Зашёл к бывшему своему начальнику Василичу, у которого когда-то занимался обследованием высотных объектов, но и тут его ждал облом. Посидели, попили кофейку. Василич рассказал, что дела у всех строителей и проектировщиков, как-то резко пошли под гору. Объемы упали, инвесторы испарились, заказчики молчат, а подрядчики сбились с ног в поисках работы, - короче Задница какая-то. От этого разговора Гриша загрустил, - не выплаченный кредит за новый Логан висел на нём как мокрое ярмо. Гриша


Выпив крепкого кофе с молоком, Григорий засел за свой старенький компьютер. В поиске свободных вакансий, главная стрелка часов неумолимо продвигалась к обеду. Страницы сайтов открывались очень медленно, что создавалось такое впечатление, как будто они не хотели пускать его на своё поле. Хотя ничего интересного и стоящего там не было. Устанавливать пластиковые окна и железные двери ему не хотелось, - это был пройденный этап. Душа по прежнему рвалась на высоту, где у него поднималось настроение, зашкаливал адреналин, он с полу взгляда понимал своего напарника. Вот где его место. А тут, холодная осень, переходящая в зиму, когда уже и руки из карманов вынимать не хочется. Предложения по уборке снега и мытью окон, казались ему каким-то детским времяпровождением. С его то опытом сварщика, каменщика, плотника идти мыть фасады, просто смешно.

Поиск объявлений начал надъедать, и перед тем как выключить старого друга, Гриша решил посмотреть цены на снаряжение в спортивных магазинах. Он знал практически все новинки этой специализированной отрасли, а когда бывал там, подолгу вертел в их в руках, то и дело раздумывая о покупке. И вот, листая страницы продвинутой и любимой компании, Григорий натолкнулся на закладку вакансии. Интересно, - подумал он, и стал рассматривать предлагаемые должности. Высокий доход, быстрый карьерный рост и дружная молодая команда, воодушевили его. Быть продавцом-экспертом уже входило в его планы. Ни когда до этого, не торговавший Гриша, уже почувствовал себя в роли менеджера. Ну если не считать тот рюкзак киевских вибрамов, которые он привёз в родной турклуб из командировки. И потом народ долго вспоминал его дружескую услугу. Настроение от этих тёплых мыслей как то поднялось само собой. Работать менеджером, так это же здорово, но для этого нужно было написать письмо-резюме начальнику по подбору кадров Екатерине Матвеевой.

Григорий быстро взял бумагу и ручку, немного подумав, он написал , - Здравствуйте, любезная Катерина Матвеевна! Пишет Вам Курочкин Григорий. Я часто бываю у Вас в магазине, иногда кое-что покупаю, вижу радушные и гостеприимные лица продавцов, и вообще, мне у Вас так нравится, что я хотел бы работать в дружной команде. О себе скажу, что я не молод, окончил ещё в советское время машиностроительный институт и имею специальность инженера-механика. Есть разряды в альпинизме и спелеологии. Без в/п, ж/п, н.м.д, с ч/ю, с а/м и б/п. Работал когда то мастером, механиком, энергетиком и прорабом. Вежлив, и всегда стремлюсь к повышению своего профессионального уровня. Последняя строчка ему больше всего понравилась С некоторым удовлетворением ,Гриша перевёл письмо на цифру, и отправил его по указанному адресу. Время пошло, осталось немного набраться терпения и ответ не заставит себя ждать.



Какой придёт Григорию ответ? Такое будет продолжение.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в опросе


35


Комментарии:
2
Иногда, когда хожу по тур. магазинам, тоже подумываю пойти работать продавцом-консультантом :)). Но, резюме оформил бы по-другому ;)

5
Положительный ответ ему будет. Всех берут. Зарплату то не обещают. Вот товар - продай и заработай. И будет "как всегда", как в промальпе. Товар есть. А покупатель и ходить никуда не ходит и не ездит. Кому "не рекомендовали". У кого зарплата на 30% в рублях понизилась. И вообще, что по дороже пока еще можно было из-за рубежа прекрасно заказать и получить за разумную цену. Сиди, родимый, за проценты. Жди пока на разной мелочи, которую не душит покупателей жаба и в отечественной рознице приобрести "заработаешь". Главное - не ленись. ) А чего? Зато в тепле.
Ответ будет ему - положительный. Поздравляю)))

0
Продолжение.

Начальница отдела кадров ответила практически сразу, - Приезжайте с документами завтра в 9.00 в центральный офис. Это известие подняло ему настроение на такую высоту, что до конца дня Григорий ходил и светился как противотуманные фары новенького Логана.


На утро, помывшись и расправившись с недельной щетиной, он бежал в отдел кадров. Там его встретила весьма симпатичная и экстравагантная начальница. Мило улыбнулась и сказала, - Вы нам подходите. Работать будете в большом филиале. А вот и директор Николай, - познакомьтесь. Николай оказался сравнительно молодым человеком, с тихим приглушённым голосом . Он выдал Грише яркую фирменную футболку и отвез его большой торговый центр, где и располагался этот филиал.

К слову сказать, Григорий здесь уже бывал и раньше, ему нравились объёмы центра и наличие всевозможных магазинов и салонов, да и дышалось здесь как-то спокойнее и увереннее, не то что на химзаводе. Начальник уехал, и продавцы занятые раскладыванием товара, подошли знакомиться. Грише больше всего понравилась молоденькая блондинка Оля. Глаза её искрились, а заразительный звонкий смех, как колокольчик, казалось разносился по всему третьему этажу. Потянулись первые посетители и напряжённая работа началась.

Время не остановить, и вечер с сумерками незаметно накрыл суматошный город. Приехал директор и сразу поинтересовался, - Гриша, сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один?! У нас в магазине продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил обслуженный вами покупатель?
- 105 тысяч рублей. И на первом этаже миллиона два.
- Что-о-о? 105 тысяч рублей?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький зелёный карабинчик на ключи, затем средний и после уже большой железный на 5 тонн.
Затем я продал ему самую модную пуховку и тёплую шапочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, не хочет ли он присоединиться к вот этой молодой компании, собирающейся в Крым? Он ответил, что с удовольствием. На это я ему сказал, что там без каски, страховочной системы и веревки не обойтись.
- А ещё там очень здорово кататься на горном велосипеде. Мы подошли к стенду, и я посоветовал купить самую новую модель этого года. Ему она понравилась, но он засомневался, что в его маленький автомобиль сможет это всё войти. Тогда мы пошли на первый этаж, и в автомобильном салоне я посоветовал ему джип Паджеро. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Николай с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
- Григорий, вы хотите сказать, что этот покупатель пришел к нам купить карабинчик для связки ключей, а в итоге купил снаряжение, одежду и велосипед, да ещё и джип в придачу?
- Нет, нет. Он вообще-то, в поисках аптеки, пришел купить таблетки аспирина для своей жены. А я ему сказал, что раз уж предстоящие выходные дни так криво у него легли, так уж лучше заняться скалолазанием и горным велосипедом.

1
Супер!Повеселил!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru