Денис Урубко объявил о зимнем штурме К2 уже в этом сезоне

Пишет putnik-kz, 29.10.2014 18:49

Но не Польский Зимний Гималаизм им.Артура Хайзера организует эту экспедицию. Денис Урубко уже давно заинтересован в зимнем восхождении на вторую вершину мира. Он принимал участие в экспедиции Netia K2 зимой 2002/2003 года, руководимой Кшиштофом Велицким, в которой достиг наибольшей высоты вместе с Мартином Качканом и Петром Моравским.
Денис Урубко объявил о зимнем штурме К2 уже в этом сезоне (Альпинизм, зимнее восхождение)
Слева направо: Белецкий, Чикон, Синев, Браун, Петров и Урубко. За исключением Петрова все остальные идут на К2 (fot. urubko.blogspot.com).

Урубко в этом году живёт большей частью в Италии. 27 октября он дал интервью порталу montagna.tv в городке Альбино, расположенном в районе Valle Seriana, у подножия Бергамских Альп. С ним говорила журналистка Sara Sottocornola, специализирующаяся в альпинизме.
О экспедиции, которая должна выехать в начале декабря, Денис объявил пару недель назад. Её состав будет международным, идентичным весенней экспедиции на Канченджангу: Денис Урубко (руководитель), Артём Браун и Дмитрий Синев из России, Адам Белецкий из Польши и Алекс Чикон (Испания, край Басков)
Вопреки сведениям, появившихся на разных сайтах, экспедиция не собирается идти по восточной стене К2. Урубко сообщил о том, что зимний штурм К2 будет проходить с северной стороны. Альпинисты собираются подняться по новому маршруту с ледника К2 на северо-восточный гребень, пройденный поляками в 1976 году и американцами двумя годами позже. С Плеча К2, где будет стоять четвертый лагерь, экспедиция собирается идти по новому варианту, правее линии Хробака и Вружа в 1976 году.

Денис Урубко объявил о зимнем штурме К2 уже в этом сезоне (Альпинизм, зимнее восхождение)
Северо-восточный гребень К2 с китайской стороны. Стрелки показывают возможную линию подъема команды Урубко (arch. i topo Janusz Kurczab).

Денис Урубко объявил о зимнем штурме К2 уже в этом сезоне (Альпинизм, зимнее восхождение)
Запланированный маршрут по северо-восточному гребню отмечен оранжевой линией. 1-Ребро Абруцкого; 2-Американцы -1978 г; 3- Поляки-1976 г (fot. montagna.tv).

Ранее Денис опроверг сообщения о том, что экспедиция собирается работать в альпийском стиле. Стиль будет традиционным, осадным, с навешиванием перил и установкой четырех-пяти лагерей.

Автор Януш Курчаб
Источник www.montagna.tv

P/S Интервью Алекса Чикона о предстоящей экспедиции можно прочитать здесь: http://russianclimb.com/russian/index.html

42


Комментарии:
9
Очень рискованно. Команды нет. Денис это знает...

1
ну может рассчитывает что до верхней башни провесят, а потом куда кого выведет случай

3
Мы с Димой не едем.

2
Нет денег?

2
да.

2
Адам Белецкий сообщает, что его официальным спонсором в зимней экспедиции является ТОО " IMEX Logistics"
Адам Белецкий сообщает о финанс.

1
интрига

1
УДАЧИ И ПОГОДЫ.
ждем.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru