Либби Саутер и Майян Смит-Гобат: новый женский рекорд скорости на The Nose

Пишет veterok-veterok, 30.10.2014 20:23

Связка в составе американки Либби Саутер и новозеландки Майан Смит-Гобат улучшила собственный прошлогодний рекорд еще на полчаса, «пролетев» 900 метров The Nose за 5 часов и 2 минуты.

Либби Саутер и Майян Смит-Гобат: новый женский рекорд скорости на The Nose (рекорды, эль-капитан, йосемити)
©Darío Rodríguez



С первыми лучами солнца, в 7:18 утра 28 октября девушки начали свой забег по легендарному The Nose. Они разделили маршрут на две части: Либби лезла до участка Boot Flake, а затем ее сменила Майан.

Либби и Майан – большие специалисты в скоростном лазании и уже устанавливали рекорды на этом маршруте, как вместе, так и с другими напарниками.

Для Либби Саутер Йосемити - основное место приложения сил: здесь она совершила множество однодневных и многодневных восхождений, и поставила ряд рекордов. В частности одним из важнейших ее достижений является восхождение на Эль-Капитан и Хаф-Дом менее чем за 24 часа. Либби также занимается слэклайном (хождением по слабо натянутой стропе). Раньше она работала спасателем в Йосемити, а сейчас – медсестрой в международном фонде Children’s Heart.

Новозеландка Майян Смит-Гобат все свое время посвящает скалолазанию. Она прекрасно знает Эль-Капитан, где не только установила несколько рекордов скорости как в женской, так и смешанной связке, но и совершила второе женское восхождение в свободном стиле по Salathé в 2011 году.

Другие действующие рекорды:

Мужской рекорд скорости на The Nose: 2 ч. 23 мин. 46 с (Алекс Хоннольд и Ганс Флорин в июне 2012 г.).
Смешанная связка: 4 ч. 29 мин. (Майан Смит-Гобат и Шон Лири в октябре 2012 г.).

Автор: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru