Гриша. Продолжение.

Пишет CAMOBAP, 30.10.2014 22:45

Начальница отдела кадров ответила практически сразу, - Приезжайте с документами завтра в 9.00 в центральный офис. Это известие подняло ему настроение на такую высоту, что до конца дня Григорий ходил и светился как противотуманные фары новенького Логана.


На утро, помывшись и расправившись с недельной щетиной, он бежал в отдел кадров. Там его встретила весьма симпатичная и экстравагантная начальница. Мило улыбнулась и сказала, - Вы нам подходите. Работать будете в большом филиале. А вот и директор Николай, - познакомьтесь. Николай оказался сравнительно молодым человеком, с тихим приглушённым голосом . Он выдал Грише яркую фирменную футболку и отвез его большой торговый центр, где и располагался этот филиал.

К слову сказать, Григорий здесь уже бывал и раньше, ему нравились объёмы центра и наличие всевозможных магазинов и салонов, да и дышалось здесь как-то спокойнее и увереннее, не то что на химзаводе. Начальник уехал, и продавцы занятые раскладыванием товара, подошли знакомиться. Грише больше всего понравилась молоденькая блондинка Оля. Глаза её искрились, а заразительный звонкий смех, как колокольчик, казалось разносился по всему третьему этажу. Потянулись первые посетители и напряжённая работа началась.

Время не остановить, и вечер с сумерками незаметно накрыл суматошный город. Приехал директор и сразу поинтересовался, - Гриша, сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один?! У нас в магазине продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил обслуженный вами покупатель?
- 105 тысяч рублей. И на первом этаже миллиона два.
- Что-о-о? 105 тысяч рублей?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький зелёный карабинчик на ключи, затем средний и после уже большой железный на 5 тонн.
Затем я продал ему самую модную пуховку и тёплую шапочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, не хочет ли он присоединиться к вот этой молодой компании, собирающейся в Крым? Он ответил, что с удовольствием. На это я ему сказал, что там без каски, страховочной системы и веревки не обойтись.
- А ещё там очень здорово кататься на горном велосипеде. Мы подошли к стенду, и я посоветовал купить самую новую модель этого года. Ему она понравилась, но он засомневался, что в его маленький автомобиль сможет это всё войти. Тогда мы пошли на первый этаж, и в автомобильном салоне я посоветовал ему джип Паджеро. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Николай с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
- Григорий, вы хотите сказать, что этот покупатель пришел к нам купить карабинчик для связки ключей, а в итоге купил снаряжение, одежду и велосипед, да ещё и джип в придачу?
- Нет, нет. Он вообще-то, в поисках аптеки, пришел купить таблетки аспирина для своей жены. А я ему сказал, что раз уж предстоящие выходные дни так криво у него легли, так уж лучше заняться скалолазанием и горным велосипедом.

История: Гриша
47


Комментарии:
2
боян

4
У нас вся жизнь баян ))))
С праздником
хэл1

4
В оригинале был не аспирин ;-) и про рыбалку.Но улыбнуло.

1
Отлично изложено!Было интересно!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru