Сылтрансу. 1-3 ноября.

Пишет kolap84, 05.11.2014 08:12

Решил посмотреть новый-старый район для себя. Новый-старый потому что два года участвовал в Elbrusworldrace, но в процессе бега особо не разглядишь красоты.


1 ноября.
"Каждый должен вести тот образ жизни, который ему больше подходит. Р.М."
Приехали в Верхний Баксан. Оставили авто у погранзаставы и по дороге пошли в ущелье Сылтрансу. Дорога хорошая, без снега, сухая. При выходе из лесу в долину, дорога кончается, далее тропа. Весь путь отмечен метками с забега. Далее по реке Сылтрансу. Уже не так просто - тропа усыпана снегом, не везде видно метки. К 14:00 выходим к площадкам, которые я заметил еще летом, но тогда они были симпатичнее, сейчас снег, вода где-то журчит под камнями. Погода портится. Падаем без сил.


2 ноября.
"Движение к цели - есть сама цель" - гласит буддистская мудрость. Р.М."
Не торопясь выходим в 11. До озера нам топать пару часов - так и получилось, в 13 были на озере - тропа ужасна, камни в снегу, постоянно "ломаешь ноги". Погода не радует - снег и мороз, плюс ветер. Надежды сходить на Мукал нет. Спим спокойно.
3 ноября.
"Только альпинисты знают, сколько силы воли и мужества нужно для отступления там, где есть хоть что-то, что оправдывало бы движение вверх. Р.М."
Просыпаюсь в 6:47. Погода "звенит". Решаю - надо "рвать когти" на вершину Мукал. Поздновато конечно, но попытку сделать надо. В 8 выходим. Впереди два взлета под начало маршрута, первый проходим хорошо, а вот во втором копошимся по пояс в снегу. К 10ти только выходи под маршрут - восточный гребень. Простая сыпуха, немного в снегу. За два часа проходим чуть больше полпути до вершины, но решаем не идти дальше, погода портиться, да и сил не так много. Не хочется "умирать". Решаем идти вниз, собирать вещи и сразу в поселок. Виды радуют.
"Я существую лишь как преодоление самого себя. Р.М."
К 15ти собрали вещи и двинули вниз. Снега стало больше, идти стало хуже. Уже в темноте вышли на дорогу. Какое счастье идти по ней!!!))). К 20:00 были у машины.

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru