Если вдруг кто-то ищет куда-то пропавшую библиотеку отчетов tourism.ru?

Пишет entv, 09.11.2014 09:40

Она жива, но сейчас найти ее можно только по IP-адресу http://93.189.147.27. У них какие-то проблемы с доменным именем. Обещают их решить, но пока по доменному имени доступа к сайту нет.

А то я думал уже , что сайт совсем накрылся. Жалко было - там много отчетов. Нет, жив, курилка. :-)

36


Комментарии:
0
эти отчеты нормально гуглятся, то есть если искатель ведет поиск интересующей его информации через гугл, то он на эти отчеты выйдет...
и большинство, если не все отчеты продублированы на скитальце... хорошо бы эти отчеты внести в библиотеку МГЦТК... хотя по нормальному для этого нужно получить согласие их авторов...

1
Я как раз искал некий отчет, который там точно есть, и найти его через гугл не смог. На скитальце его тоже нет. Через некоторое время стал искать другой отчет и вышел на этот адрес. Но, как обычно, я готов убрать этот пост, если он мешает на риске.
Для внесения этих отчетов на tlib.ru надо еще и получить либо бумажные оригиналы (и кучу работы), либо разрешение и материал еще и от Кости Бекетова. Когда я решил, что сайт сдох совсем - как раз и подумал выяснить у него, сохранились ли материалы и можно ли их выложить.
А еще там ссылки из текста на фотографии - с абсолютным путем. Надо все править. В общем, раз tourism.ru жив хоть в каком-то варианте - лично я этим вопросом заниматься пока не буду. Если Вы готовы заняться - я буду благодарен и постараюсь по возможности помочь, если надо. Хуже от этого точно никому не будет.

1
Да, ситуация с Тупизмом сложная, можно даже сказать неоднозначная. С одной стороны - хочется сохранить привычное всем и известное поисковикам доменное имя, с другой - домен нам похоже уже не вернуть.

Так что не ясно, что дальше делать. То ли брать новый домен, то ли ждать пока Шойгу с РГО откроет новый мега-гео-портал, и заливать уже туда :(

0
Что за мега-гео-портал? У нас грядет новая библиотека отчетов? Можно поподробнее?

1
Пока все, что я нашел об этом портале - что в нем будут (когда-нибудь!) все карты. Про отчеты там не было ни слова. Вообще, ИМХО, рассчитывать, что государство что-то для нас сделает - несколько наивно. Так что с моей точки зрения, если сайт собирается продолжать работу - надо брать новое доменное имя и работать дальше с ним.
Спонсируемые проекты типа tlib - тоже не панацея. Я прекрасно понимаю, что, если завтра "Руна" вдруг обанкротится или хотя бы сменит руководство - мы лишимся tlib.ru мгновенно. Поэтому, чем больше онлайн-библиотек - тем лучше.
Кстати, поправьте уж систему внутриотчетных ссылок. Там почему-то абсолютный путь. Поэтому они по-прежнему указывают на tourism.ru.


Коллеги, привет!
с бывшим tourism.ru ситуация следующая - домен, к сожалению, не доступен по политически-субъективно-прочей хренотени. Когда его регистрировал, делать это
можно было только на контору где работал, т.е. на RUNNet, ибо был 1994 год. Разбираться как и почему он ушел сейчас - IMHO бессмысленно, года с 2000 там не работаю; спасибо ребятам
из RUNNet за то, что суппортили железо/систему и Косте Бекетову (Кандиду) с компанией за поддержку/наполнение/продвижение сайта.
Cейчас сайт переезжает на постоянное место жительства, я имею непосредственное отношение к железу, на котором он крутится; виден под именем tourism.kanrit.net.
К сожалению, кроме обеспечения работоспособности самой железки и гарантии того,
что текущее доменное имя не изменится сам участвовать не могу; если есть видение развития (включая регистрацию нового доменного имени проекта) - советую пообщаться с
Костей как с главным идеологом.

0
Большое спасибо! Но пока под новым доменным именем сайт не видится (по крайней мере сегодня).

0
А теперь заработал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru