Вместе с Вами на К2

Пишет putnik-kz, 11.11.2014 17:33

Финансирование некоторых из зимних экспедиций имело и имеет проблемы, так как спонсоров найти в последнее время становится всё тяжелее. Некоторые из спортсменов обратились к миру и нашли необходимые средства. Это относится прежде всего к Томашу Мацкевичу, который вот уже несколько лет штурмует зимний Нанга-Парбат. Обращение к обществу через Интернет и на многочисленных мероприятиях позволило ему собрать необходимые средства. В настоящее время он находится в Равалпинди. Тоже самое можно сказать и о Адаме Белецком, который, собираясь в прошлом году на Канченджангу, обратился к народу и собрал сумму выше недостающей. Такой приём ему понравился, и в этом году он обратился к народу с просьбой профинансировать ему поездку в Анды. И снова он собрал недостающую сумму, правда в комментариях его ласково пожурили в том, что такие обращения народному кумиру необходимо делать только раз.
Сейчас с обращением к народу о сборе недостающей суммы обратился Денис Урубко. Правда ходатайствует он не за себя, а за своих соотечественников, оставшихся за бортом по финансовым причинам. Текст его обращения прошу прочитать под катом.



Вместе с вами на К2!
Друзья, здравствуйте. Когда цель ясна, то хочется добиваться ее.Мы долго готовились, чтобы выйти на зимний штурм самой суровой вершины мира. Теперь не хватает средств для полной организации проекта - нужно поддержать еще двоих человек.Помогая нам, Вы становитесь участником экспедиции, команды.Верю, что К2 будет наша! Общими усилиями мы достигнем успеха.Спасибо.Денис Урубко
Единственное препятствие для достижения цели — нехватка нужных людей, которые хотят участвовать в экспедиции. Для этого мы собираем дополнительные деньги.

https://www.indiegogo.com/projects/international-k2-expedition-winter-2014-15

Поверить в силу опыта, опереться на надежную команду и переступить границу возможного. Восхождение на К2 зимой.
То, что считается невозможным. Так как считалось когда-то невозможным полет человека в воздухе, пребывание под водой, полет на Луну и выход в открытый космос. Невозможным считалось восхождение на Эверест. Но человеческая природа такова, что мы никогда не перестанем исследовать свои возможности и убеждаться в своей человечности именно тогда, когда переступаем границы возможного.
Вместе с Вами на К2 (Альпинизм)

Успех — это больше, чем вершина. Опыт, сильная команда и цель - Восхождение на гору, куда в экстремальных зимних условиях не поднимался ни один человек.
С вашей помощью мы сможем написать новую страницу истории
Меня зовут Денис Урубко — я профессиональный альпинист, писатель, журналист. Всю свою жизнь я занимаюсь высотным техническим альпинизмом — уже 24 года. Как каждый профессиональный спортсмен всегда поднимаю планку, чтобы быть быстрее, выше, сильнее. В этом году во время сложного восхождения на третью по высоте вершину мира Канченжанга сложилась команда, с которой можно бросить вызов дерзкому вызову. Мы работаем над проектом восхождения на вершину К2 зимой в сезоне 2014-2015. К2 - это второй после Эвереста пик в мире - 8 611 м. Мы хотим взойти на него, так как мы именно такая команда, что готова к проверке возможностей на склонах К2.
Ситуация такова, что троим - мне, Чикону и Билецкому - удалось получить поддержку спонсоров. И теперь необходима ваша помощь, чтобы финансировать поездку двух дополнительных участников экспедиции.
У меня огромный опыт восхождений, но мне нужны люди, которым я готов доверить свою жизнь, и которые сделают тоже самое для меня.
Мне надо собрать 15 000 Евро. Эти средства необходимы, чтобы оплатить двум дополнительным участникам авиабилеты, визы, продукты, снаряжение, носильщиков, караван верблюдов, интернет связь и солнечные батареи.

Я подготовил в благодарность за вашу помощь оригинальные открытки экспедиции с подписями участников, майки экспедиции, видео-репортажи и поздравления во время экспедиции.
Помогая мне, вы поможете подтвердить, что только благодаря общей цели, общими усилиями и сильной команде, в которой есть доверие, сила и опыт можно преодолеть любые трудности и сделать невозможное возможным.
-У меня и у моих партнеров по команде имеется большой опыт восхождений. Всю свою жизнь я занимаюсь альпинизмом. Восемнадцать лет прослужил в Спортивной роте Центрального Спортивного клуба армии Казахстан, совершая восхождения. Выполнил программу восхождений без кислорода на все 14 восьмитысячников. За спортивную карьеру я прошел множество трудных маршрутов в горах Памира, Тяньшаня и Гималаях. 21 раз совершал восхождения на вершины выше 8 тысяч метров. В 2002 -2003 году участвовал в международной экспедиции под управлением польского альпиниста Кшиштофа Велицкого - зимнее восхождение на К2. Вместе с товарищами Петром Моравским и Марчином Качканом мы поднялись до отметки 7 860 метров — ни до нас, ни после никто не достиг такой высоты зимой. К сожалению нам пришлось прекратить штурм вершины , так как нужно было спасать Марчина. После этого не было возможности продолжить экспедицию. Я в 2009 году совершил первое зимнее восхождение на Макалу, в 2011 первое зимнее восхождение на Гашербрум 2. Другие участники предстоящего проекта Алекс Чикон и Адам Белецкий имеют большой опыт восхождений. Алекс Чикон соврешил восхождения на 10 8 -тысячников, делал несколько попыток в холодное время года. Адам Белецкий был зимой на вершине Гашербрум 1 в 2012 году и Броуд Пик в 2013 году как первый человек в мире.

Уверен, что в таком составе есть возможность взойти на вершину К2. Если добавится кто-то из проверенных ребят, то шансы на успех всей команды возрастают.
http://m.youtube.com/watch?v=XKFB0Uz00bY

47


Комментарии:
1
Недавно я вернулся с соло восхождения с Эльбруса. Правда чуть не дошел - около 50 метров по высоте. Я к этому готовился несколько лет , а учитывая житейскую мудрость и всю свою жизнь. Осенние восхождения в одиночку с севера на Эльбрус в бытовой среде не жалуют , подтверждением на днях был документальный очерк на канале Россия с Абу Альмезовым в качестве гида. И все-таки я обращаюсь к вам ,любители гор. Если Вы находитесь дома и не можете себе позволить по разным причинам ходить в горы круглый год , прошу довавить денег мне на оммуницию. Моя мечта - зимний Эльбрус в одиночку . Для этого мне необходимы двойные пластиковые ботинки , варешки верхонки , нижняя страховка , 2-3 ледобура и веревка. Все остальное у меня есть. Последние я могу купить и сам, а вот ботинки пжл прошу помогите - бюджет 30-35 тысяч. Ибо если я это куплю из семейного бюджета или поменяю машину , то жена отправит жить в горы навсегда. Прошу не оставляйти мой пост без внимания и перешлите с миру по нитке деньги на мою карту. Подробности в личку.

3
Рассказа "за бесплатно" теперь мы не увидим?

11
Дмитрий, готов поддержать! Я тоже собираюсь в январе на Эльбрус в одиночку. Только если ты с севера, то я пойду с юга (всё таки двум одиночествам на одном маршруте тесно: только подумаешь, что ты единственный такой, а тут за спиной кто-то пукнул). С ботинками я тебе точно помогу! У меня остались валенки с 1980 года, в которых я на Ленина ходил. Обувка надёжная: обрезаны посередине голени, спереди и по бокам надрезы, чтобы голеностоп хоть немного сгибался. Правда, по крутым склонам придётся всё равно идти во второй позиции балерин. Хочешь пластиковые, так я их заламинирую. В качестве внутренних, дам вкладыши от своих резиновых сапогов. Штука надёжная - твои ноги больше ни о чём жалеть не будут, да и ты о них тоже. Варюжки тоже есть - ещё бабушка вязала, только не забудь вытряхнуть из них нафталин вместе с трупиками насекомых. А для верхонок пойдут две мои прихватки для сковородок. Нижняя страховку, ледобуры и верёвку брать не нужно: с ними падать в трещину травматичнее. Ты ведь хирург - сам понимаешь. Кстати, мой бюджет 15 тыш, если, конечно, воздерживаться. А Лёша Буслаев в курсе? Если соберёшься менять машину - готов взять, но меняю только на спирт! Ты что-то ещё о жене написал - типа она тебя послать собирается? Ну, типа в горы - навсегда?

Но это всё шутки, а Дениса я поддержу, чем смогу, если уж не сумел поддержать Валю Божукова с его Эверестом! Соло на Эльбрус - это не К2. Тут без напарников не обойдёшься. Приятно, чёрт возьми, когда наши зажигают. Если они сделают К2, буду прыгать, как ребёнок от шоколадки! Опубликуйте реквизиты куда перечислять деньги. Лучше если это будет ВТБ 24.

1
На валенки почти купился))) люблю самостоятельное экспериментирование с обувью, сам на Гору шел в овчинных чунях (внутри пластиков ессно). Если бы ты не толстил про трупики насекомых и сковородки, шутка бы дольше осталась непонятой.

-1
+100500 На Эльбрус в октябре я действительно ходил один с севера , отчет выкладывать нет пока желания , могу ответить просто на вопросы, небольшое обсуждение здесь - http://www.risk.ru/qa/202584 . Там и ссылки на фото ВКонтакте.
Машине у меня сейчас в стадии продажи- Опель Астра седан , максимальная комплектация , 140 лс , трехлетка , 500 000 , налетайте.
В декабре на Эльбрус пока не пойду - нет 10 дней. Пойду на Бадукские озера в Теберде и долину Марки. Это конечно не К2. Бюджетней на порядок. С другой стороны если экспедиции не хватает каких-то 700 тысяч рублей лично уменя это вызыв


0
Продал-таки я сегодня вечером машину. На радостях - пиши адрес. Так и быть вышлю тебе спирта. Все-таки позитифф на Риске.

0
мдя

8
И мне,и мне!!!С миру по нитке.)))))
(ледобуров штук пять,а лучше шесть).Дай вам бог здоровья.)))

10
Злые вы все! ;)

А если по существу, то Вам сюда:

http://boomstarter.ru

Если внимательно изучить все то, на что народ собирает деньги на этом ресурсе, то проект зимнего восхождения на К2 это просто полет на луну по сравнению с фильмом о вещем Олеге....

Раскажите людям о своей экспедиции, о значении и смысле этого мероприятия для сообщества, страны или мира.
Я уверен, что народ вам поверит.
Если пообещаете и снимите кино о вашем приключении, то никто не пожалеет свои 10 долларов!

Далее о технологии:
1. Регистрируйте свой проект.
2. А далее просите всех, кто не равнодушен к вашей идеи, разместить ссылку на проект в социальных сетях (группа, личных страничка и т.д.).
3. Сделайте так, чтобы о вашем проекте на Бумбастере узнало как можно больше людей.

Думаю все сложится так, как надо.

Лично от себя:
Если зарегистрируете свой проект, можете расчитывать на поддержку на нашем ресурсе Скалолазного Центра Бигвол (http://vk.com/bigwallsport). В группах нас уже почти 7500 человек, преимущественно людей неравнодушных к горам и героям современного альпинизма, думаю вы найдете поддержку!

Такие дела.

5
Да , спасибо за доброжелательность. Интересная идея. Я раньше об этом не слышал, но догадывался. Мое сообщение выше следует рассматривать как шутку или троллинг. Слово троллинг здесь я рассматриваю как веселый розыгрыш , задирание просто для смеха , то есть с положительным контекстом. Всем удачи.

1
Так и не понял каким образом собираются деньги? Имеено Денис сам или через какую-то организацию? в какой валюте опять же?

4
Очень правильный ход от Дениса.
Я думаю в ближайшее время откликнутся компании, желающие помочь с деньгами.

Если нет, то как-нибудь соберем "с миру по нитке"

Поддержим ребят!

P.S. за 500-1000 долларов было бы неплохо пообещать в подарок какой-нибудь сувенир с восхождения. например, Карабинчик и тому подобное. Было бы больше ощущения "причастности"

1
я уверен за 500-1000 долларов они подарят карабин, побывавший на вершине. Вы попросите только.

-1
Сергей, насколько я Вас понял, для получения карабина нужно прилететь в Непал, купить пермит, дойти до базового лагеря, и дальше поканючить у Дениса: "Дяденька подари мне карабин за 500S, но если , будешь жмотиться, то больше тысячи не дам."? Во сколько он мне в итоге обойдётся? А если эти карабины с зимней К2 в массовом порядке начнут продавать в Москве (даже в подземных переходах), Вы в их подлинность поверите? И на фига нам такие подарки?


2
Денис иногда проводит презентации в магазине Ледниковый Период (Москва). Рассказывает о восхождениях для всех бесплатно. Администрация идет навстречу, устраивает вечеринки с "попкорном". 08 декабря, насколько известно, Денис будет выступать в РокЗоне - кроме всего прочего покажет фильм про Канченджангу.

Пожертвовал! Ребята уже почти 2К$ собрали. Кстати, в зависимости от суммы пожертвования вам придет открытка, футболка или даже видео с персональной благодарностью! https://www.indiegogo.com/projects/international-k2-expedition-winter-2014-15

4
А можно как-то, если без всякого подарка, обойтись без указания адреса и прочей лабуды? Просто перевести куда-то деньги с карты?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru