gas-45@rambler.ru

Война была давно… Прошло много лет, а фото многие прекрасно сохранились. Северный флот. Мурманск. Госпиталь. Фото 1941-43 на вечную память для жизни обменивались друг с другом и, кстати, сохранились в семье участника медслужбы. В толстый фотоальбом на страницы наклеены фото разного размера от друзей-товарищей, а также лежавших в госпитале на излечении. Дарились НА ПАМЯТЬ, чтобы повезло… и сохранил господь в текущей войне.
Во-первых, фото из санпропускника…, таков закон у моряков.Риск ? (Путешествия, вов, СФ)Риск ? (Путешествия, вов, СФ)Риск ? (Путешествия, вов, СФ)Риск ? (Путешествия, вов, СФ)
Соседи-ветераны умерли уже давно, а “молодые” разрешили отсканировать 4 стр. и показать в интернете лица тех обычных защитников Заполярья.
Медаль “за оборону советского заполярья”, утвержденную Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 декабря 1944 г., вручал командир флотского экипажа СФ. Вот скоро уже наступит 70-летие славной даты.Риск ? (Путешествия, вов, СФ)

Источник: памятное
54


Комментарии:
0
Замечательно, что кто-то это публикует, вглядывается в лица, задумывается и размышляет о природе войн, истории. Подвиг этих людей прибавляет нам уверенности в том, что подобными вызовами люди справлялись, выживали и восстанавливались даже в условиях Заполярья.
Труднее по фотографиям уловить оптимизм и такую культурную ценность как КОЛЛЕКТИВИЗМ, который ныне размывается. Часто замещается опасным для проживающих на нашей территории ИНДИВИДУАЛИЗМОМ. Индивидуализм имеет свои плюсы, например, лучше можно развить свои природные дарования, но в суровых условиях индивидуалист обречен. Даже страну можно ослабить, культивируя индивидуализм и отказываясь от коллективизма. Коллективизм все-таки рационален, придает силу любому обществу.
Не зря говорили - разделяй и властвуй... Вот такие мысли приходят от просмотра старых фотографий. Без коллективизма такую беду было бы не осилить.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru