Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW

Пишет Roman Chernov, 21.11.2014 15:33

Друзья! Торговая марка Ice Rock спешит поделиться радостными для нас новостями: мы стали победителями в номинации «зимнее снаряжение» престижного международного конкурса ISPO BRANDNEW! На конкурс была представлена наша новейшая разработка - карбоновый ледоруб IDOL (IR0640) для ски-альпинизма, который является самым лёгким - всего 188 г - ледорубом типа "В" в мире на данный момент. Для нас большая честь выиграть в этом конкурсе.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Выставка ISPO Munich – крупнейшее мероприятие спортивной индустрии в мире. На этом шоу показывают премьеры и последние новинки, в нём участвуют профессионалы из более чем 100 стран. Организаторы выставки ежегодно проводят конкурс для торговых марок, брендов и компаний не старше четырёх лет. После выставки OutDoor-2014 в Германии, на которой к нашему изделию было приковано большое внимание, мы решили принять участие в конкурсе. Мы были счастливы узнать, что жюри очень высоко оценило качество и функциональность ледоруба, в итоге присудив ему первое место в номинации «Зимнее снаряжение». Следует отметить, что впервые в истории этого конкурса выиграла именно российская фирма. Теперь нас ждёт поездка в Мюнхен в феврале 2015 года, где мы будем представлять наши изделия вместе с другими победителями. Мы будем рады видеть Вас на нашем стенде. Информация о расположении стенда будет доступна чуть позже.

Конечно, было бы неправильно не рассказать о победителях в других номинациях. Следующее видео довольно подробно рассказывает о start-up'ах и их уникальных идеях:


Абсолютным победителем - "overall winner" - стала мюнхенская компания Onoo, производящая верхнюю одежду для городского стиля жизни на высоких скоростях. Френчи сочетают в себе натуральные и высокотехнологичные материалы, уникальный дизайн и стиль. Представленный образец был сделан из мягкой шерсти и покрыт пропиткой "Teflon". Как говорится, 10 из 10 человек уже хотят эту одежду!
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

В номинации "аксессуары" победило будущее: летающий дрон HEXO+ будет неотрывно следовать за Вами, вне зависимости на чём и с какой скоростью Вы передвигаетесь. И будет не просто следовать, а снимать на камеру все Ваши приключения в мельчайших деталях. Со-основателем компании является профессиональный сноубордист Xavier de Le Rue из Франции. Самое интересное, что проект собрал более 1,3 миллиона долларов на сайте публичного финансирования Kickstarter, учитывая что первоначальной целью было всего 50.000 USD.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Оригинальное решение предложила компания Tentsile: совместить палатку, гамак и домик на дереве. Это принесло им победу в категории "летнее снаряжение". В зависимости от рельефа и погодных условий палатка легко натягивается над землёй. Ей не страшны наводнения, насекомые, животные.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Назовём следующую номинацию "крути педали" (англ. - Wheeler)? А лучше "крути педали легко", ведь победителем стала компания Zehus, разработавшая малогабаритный узел, включающий в себя электродвигатель, аккумулятор и беспроводной интерфейс. К тому же он устанавливается на любой велосипед. Всех преимуществ и не перечислить: накапливает энергию при торможении и спокойной езде, но сразу же включается в самые нагруженные моменты (старт, разгон, подъём). Словом, по жизни победитель!
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

И мы ещё на шаг ближе к умной "спортивной одежде". Компания Wearable Life Science разработала одежду для тренировок с электрической стимуляцией мышц. Нам обещают более быстрый прогресс за более короткий промежуток времени. Мы не знаем всех подробностей, но уверены, что профессионалы своего дела рассчитали всё до мелочей.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

"Цифровая" победа досталась умным беспроводным наушникам Bragi, которые будут отслеживать Ваши биометрические показатели во время любых тренировок, выступлений и просто приключений. Прибавьте к этому встроенную память (плеер не нужен совсем), аккумулятор на 3 часа (как показано на видео) и получите верного спутника в дорогу.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Самой "стильной" признали компанию Craft&Ulrich, которая разработала универсальный крепёж на стену для любого оборудования от велосипеда до сёрфа.
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Лучшим "социальным проектом" признали благотворительную акцию Balls 4 Brazil компании Headicao. Настольный теннис, где вместо ракетки играют головой. Ничего сказать не можем, пока сами не попробуем, но фото и видео выглядят впечатляюще!
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

Конечно, сейчас преобладают эмоции, поэтому старались сделать обзор в лёгкой форме. Более подробная информация о конкурсе и победителях доступна по ссылке: http://brandnew.ispo.com/en/Winners-Finalists/ISPO-MUNICH-2015/Winner/

И напоследок ещё одна фотография ледоруба IDOL со своим "старшим братом" - инструментом ASPEED:
Результаты международного конкурса ISPO BRANDNEW (Ски-тур)

18


Комментарии:
3
А где пощупать и прицениться можно, не считая стендов на выставке?

3
Уважаемая Ilia, в начале 2015-ого года выпускаем изделие на рынок (сейчас работаем над сертификацией и ограниченной серией). А дальше надеемся, что ледоруб будет представлен во всех специализированных магазинах России и мира.

5
Искренне поздравляю!
России (не властям, а страной) есть чем гордиться: Вашими реализованными идеями!
Держите высокую планку, хотя это не просто.

4
Вот это и называется взаимовыгодное сотрудничество спорта и бизнеса.
Федерация альпинизма и скалолазания Кировской области более 15 лет реализует совместные проекты с компанией "Вертикаль", и кроме инновационных ледовых инструментов они выпускают специальные ледолазные кошки и фифы.
Больше половины сборников РФ пользуются именно этим снаряжением.
Павел Шабалин

3
Не понимаю за что дали первую премию. Вы не вписываетесь в компанию номинантов.
Вот если бы он сам забивался-забуривался, был оснащен датчиком толщены льда, сам регулировал силу удара: под тонкий лед на скалах, зимний, летний лед. Запасал энергию удара, потом можно было заряжать телефон, нет камеры, GPS нет, высотомера нет!!
Ну сырая, не доработанная конструкция. )))
Объявите цену и гарантии.
Поздравляю, молодцы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru