Проблемы с ботинками Boreal Asan Verde

Пишет Ярослав Масарский, 25.11.2014 18:23

Когда то покупал это:

http://baskcompany.ru/catalog/obyv_boreal/alpine_boots/asan-verde.html

Не смог носить, ибо на (при) сгибе ботинки при ходьбе больно давят на верхнюю часть стопы, подошва не абсолютно жесткая и гнется (я так понимаю что если б не гнулась то и проблемы не было бы?). Писал тогда даже на форум Баск.Ру, они как то отписались, мол, не должно такого быть или что то в этом духе, но в итоге толку ноль (это было еще на www.bask.ru, сейчас у этого Баска обувь как категория пропала и этой темы на форуме не нахожу). В целом обувь удобная (наверное :) ), и, если бы не эта проблема на сгибе - можно было бы использовать.

Может у кого здесь были подобные траблы и есть решения? Смазать их, но чем и по какому алгоритму?

5


Комментарии:
1
Ну, это у вас нога такая. Взъём, наверно, высокий.
Я в таких несколько лет отходил. Нарадоваться не мог.
Зато мне абсолютно не подходят Замберланы. Хотя с виду всё боль-мень. Становлюсь в них просто инвалидом безногим...

1
Высокий подъём стопы,ещё и широкая скорее всего.Я так ассоло-граниты не смог носить вообще.Но там ещё и колодка узкая.Шнуровка вдавливает неподдерживаемый свод стопы вниз и через пару часов не то-что ходить,сидеть в ботинках невозможно пока не расшнуруешь.Очень помогает в таких случаях(если по ширине боты устраивают) термоформовка стелек(во всех порядочных горнолыжных магазах есть станок для этого) или подобрать в боты что-то типа 3Feet high
Но полностью дискомфорт трудно избежать на полужестком ботинке,поэтому я себе подобрал лет за 15 мучений фирму скарпа,в которой я как в тапочках бегаю.У них колодка и по ширине и по подъёму меня полностью устраивает,даже без своих стелек

0
Алгоритм-то простой:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

ну и дальше сами прочитаете

0
Прямо за пальцами? Знакомо. Бывало пару-тройку раз на разной обуви. Один раз даже на разношенной! Колодка не Ваша - сгибается как-то не так. Растягивание и разминание не помогало. Лучше всего поменять. Если невозможно - подкладывайте сверху стопы в ботинок кусок пенки. Мне помогал кусок старого двуслойного ижевского коврика. Но это аварийное решение и очень неудобно!

0
Видимо у меня нога такая же как у Вас. Мои жесткие Асоло купленные лет десять назад убийственно сели, так что когда я по дому-ближней улице прошёлся, то от дискомфорта и боли кинул их на антресоли. А три года назад подарил с лёгкой душой куму.
Спасибо Аvals-у надо Скарпу померить. Нога у меня широкая с подъёмом высоким.

-1
Ботинки не подходят к стопе. У разных фирм отличается форма колодки, ширина, подъём. Одни могут подходить, другие нет - это нормально.

Надо примерять и прислушиваться к ощущениям. При примерке давить нигде не должно ни в коем случае, не должно быть дискомфорта. Хорошо сидящий ботинок - отлично сидит на ноге с самого начала.

Мне, к примеру, совсем не подходят по подъёму Asolo, Zamberlan, Aku (аж больно!), по ширине - Salewa и Garmont (они широченные). Scarpa, La Sportiva - отлично.

1
Спасибо всем! Куплены давно, так что вернуть уже не вариант.. А при примерке, помню, по магазину ходил минут 10, дискомфорта не возникло. После, на первых выходах даже не в горы, а рядом с домом - понял, что уже беда, но решил, что чо-нить да придумаю :). Ну да ладно, невелика потеря, может кому когда и подойдет из друзей.. :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru