Симоне Моро представляет новые высокогорные ботинки La Sportiva G2 SM

Пишет Дарья К, 27.11.2014 15:21

Пока все задаются вопросом, куда отправится величайший альпинист современности этой зимой, La Sportiva попросила его рассказать о новых супер легких ботинках для высотного альпинизма.

Симоне Моро представляет новые высокогорные ботинки La Sportiva G2 SM (simone moro)
The NorthFace/D.Göttler



Привет! Меня зовут Симоне Моро, и я высотный альпинист. Сегодня я хотел бы представить результат 30-летнего сотрудничества с брендом La Sportiva. Им стали новые ботинки G2 SM. Имя состоит из двух частей: первая, G2 – названа в честь Гашербрум 2, а вторая, SM – подарок, который мне сделала La Sportiva, потому что это аббревиатура моих имени и фамилии.
Ботинки La Sportiva G2 SM являются ответом на вопрос – о каких ботинках вы мечтаете? И если бы нужно было выбрать кратко о них рассказать G2 SM, я с легкостью мог бы сказать, что это легчайшие теплые высокогорные техничные ботинки. G2 SM – двойные ботинки. И честно сказать, я никогда бы не подумал, что можно сделать двойной ботинок для высотного альпинизма, который весит менее 1 кг.
G2 SM – это первые горные ботинки, использующие систему Boa. Вы можете контролировать плотность прилегания ботинка к ноге в 2 точках: в области стопы и в верхней части (голенище). Во многих ситуациях вам необходимо больше места в области стопы, но в тоже время важно, чтобы верхняя часть плотно прилегала к голени и обеспечивала максимально техничное прохождение на крутой вертикальной стене.
Во время зимней экспедиции на Нанга-Парбат я получил первую пару ботинок G2 SM для теста в реальных условиях высокогорья. По правде говоря, идея была в том, чтобы использовать их только для похода до базового лагеря. Но все были удивлены, что я носил ботинки G2 SM все время экспедиции, несмотря на ужасный холод.
С ботинками G2 SM вы не просто совершаете восхождение. Вы наслаждаетесь безопасным восхождением.

Технологии, используемые в высокогорных ботинках La Sportiva G2 SM:
Защитный слой из водонепроницаемой ткани Cordura
Теплоизолирующая 4-слойная структура с усилениями
Техничная промежуточная подошва в виде пчелиных сот из углеродного волокна
Система быстрой шнуровки BOA
Супер легкий защитный ранд из материала PU TECHLITE
Подошва Vibram с системой Impact Brake
G2 SM протестированы в очень экстремальных условиях.

6


Комментарии:
0
неужели такие легкие?! интересно потрогать...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru