Ангела Айтер: вторая 9а (Big Hammer)

Пишет veterok-veterok, 02.12.2014 13:30

Австрийская скалолазка вылезла трассу Кристиана Биндхаммера в Пинсванге (Тироль) и стала второй женщиной в мире с двумя 9а в послужном списке (после Хосуне Бересиарту).

Ангела Айтер: вторая 9а (Big Hammer, Скалолазание)
©Bernie Ruech



В сентябре этого года Ангела Айтер вылезла свою первую 9а (Hades, Götterwandl), став шестым членом женского клуба 9. И похоже австрийке это понравилось! 28 ноября она выполнила повтор Big Hammer (9а).

При всем своем обширном соревновательном опыте Ангела Айтер почувствовала вкус к скалам лишь недавно, и, кажется, полна решимости поднять на немыслимую ранее высоту планку в женском спортивном скалолазании.

Кристиан Биндхаммер проложил эту трассу осенью 2005 года, а его брат Андреас выполнил повтор осенью 2008 г. Трасса представляет собой 15-метров трещины (7с+), за которыми идет ключевой участок с перехватами сложностью до 8b. На заключительном участке имеется боулдеринговое движение сложностью 8а/+. Ангеле Айтер понадобилось десять дней работы, чтобы связать трассу и вылезти ее чисто.

С Big Hammer Ангела Айтер стала лидером женского скалолазания. Несмотря на то, что австрийка лишь недавно вошла в клуб 9, прогрессирует она семимильными шагами. В конце лета – начале осени Ангела вылезла две 8с+ (Zauberfee в Арко и Hercules в Götterwandl), затем свою первую 9а (Hades) и вот теперь Big Hammer.

Продолжение следует?

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреева

92


Комментарии:
3
Ангела молодец! Выложу интервью с ней на днях! :))

0
Сила, искусство.

0
О, Боже, они обходят нас со всех сторон. На марафоне от одной убежал, вроде, слышу - за плечом вторая.

0
Big Hammer (9а) !!! Этим все сказано. Удачи!.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru