Джефф Мерсье вылез Powerdab D13 (Озерный край, Великобритания)

Пишет veterok-veterok, 04.12.2014 18:43

Французский мастер ледолазания объявил о прохождении двух трасс в секторе The Works (Озерный край, Великобритания): Powerdab – с первой попытки, после просмотра видео с прохождением этой трассы Грегом Босвеллом, и Guardian of the underworld (D13).

Джефф Мерсье вылез Powerdab D13 (Озерный край, Великобритания, Ледолазание/drytoolling, драйтулинг)
©Andrew Rutherford



Джефф Мерсье - один из сильнейших ледолазов в мире. Мало кто способен повторить то, что делает он с инструментом в руках. Француз приехал на туманный Альбион, чтобы принять участие в соревнованиях, организованных его спонсором, а потом направился в Озерный край с целью пролезть трассу Грега Босвелла. «Этот парень - альпинист от бога, реальная гора мышц, так что я понимал, что задача будет непростой. Я внимательно просмотрел видео, и знал, что на трассе есть два невероятно длинных движения, настолько длинных, что супернатренированный двухметровый голландец Деннис Ван Хек не смог их сделать», - написал Джеф в своем блоге.

Джефф Мерсье вылез Powerdab D13 (Озерный край, Великобритания, Ледолазание/drytoolling, драйтулинг)
©Andrew Rutherford

«В первый день я попробовал Guardian of the underworld, супердлинную D13. На этой трассе основная проблема – это ноги. Нужно искать места под ноги перед каждым движением. А когда висишь под потолком, эти несколько секунд могут стоить очень дорого – я в итоге сорвался в конце ключевого участка».



Недовольный таким положением вещей, Джефф вернулся в The Works на следующий день. «Я был полон решимости пробовать Powerdab, которая имеет категорию 13. Сейчас самая сложная категория в драйтулинге – 14. Существует всего две трассы такого уровня: Iron Man Роберта Джаспера и Bichette, моя трасса в L’Usine. Осмотр трассы вселил в меня надежду на онсайт: всего 14 движений практически по потолку. Тренировки в пещере Кастор принесли свои плоды: мне понадобилось тридцать минут, чтобы вылезти Powerdab онсайт».

В свой последний день в The Works Джефф Мерсье также сумел вылезть Guardian of the underworld.

Автор: Desnivel.com
Перевод/редактирование: Евгения Андреев

71


Комментарии:
1
Мощный дядька, и скалы красивые...

0
Груда мышц - вот пусть скалолазы сморят, а то на них без слез не взглянешь когда они на весах меряется кто легче:-))
Красивое видео - перехваты конечно капец...

1
Озёрный край режет глаз. Я бы оставил Lake District.

1
Озерный край - вполне распространенное название.

0
Непонятно только, зачем ему кошкшботы. В скальных тапках вышло бы не хуже.

0
стиль превыше всего ;)

1
Не знаю, как это встроить, но внутри - фрисоло с тяпками D10. С одной стороны, по долблёнкам лазить фу-фу-фу (хоть драйтул, хоть классика - одно и тоже, имхо). С другой - отвал башки.

https://www.facebook.com/video/embed?video_id=780279402027526

2
французы известны своими подвигами в L'Usine. проблема в том что у них там все даже не по долбленкам - а по дырам на пол клюва. сложность как правило - просто в длине перехватов. Это адски сложно - но все же больше похоже на воркаут.

после просмотра видео английского - складывается впечатление - что там тоже долбленки - хотя могу ошибаться.

D14 вылезла девочка еще осенью прошлого года (Iron Man в швейцарии). (ну это так - для справок)

кстати - по поводу кошкоботов - в них удобнее лезть такого рода маршруты - так как там дырки мелкие и глубокие достаточно под клювы - скальником там хрен встанешь - а кошкоботиной - тока в путь - зубом влез в дыру и король.

Французы со своей французской школой ледолазания - почему то не в чартах мирового ледолазного турне обычно. Это значит - либо они игнорят спорт и лазают по скалам либо не попадают в чарты. У себя во франции они участвуют по любому в этапе на фанере - но не лазают в финале - слишком слабы. Написал столько хрени - а меня все еще коробит фраза - что этот чел один из сильнейших ледолазов мира). Сильнейших все знают - их по пальцам можно перечесть...

1
В кошкоботах не потому удобно, что зуб один, а потому, что лёгкие и не сковывают движения, самые лёгкие самоделки - меньше 450 г/шт вместе с ботом (скальные тапки с карбоновой стелькой) - минус гиря с каждой ноги.

Мне больше импонирует естественный рельеф с натуральной страховкой. Вот там планку поднимать - это сильно. Только охотников "почему-то" мало, но на спортивный драйтул клепают страховку в два раза чаще, чем на классику. С чего бы это :)

http://youtu.be/-cvCs8pZzL0?t=21m

http://youtu.be/sLV1TsEtfqU?t=26m6s

http://youtu.be/giBCLxiJ3A4?t=37s

0
Французы типа "open mind" - в четверки не садятся. Джеф главный идейный вдохновитель, постоянно троллит в Узине по поводу "янирос". На соревах в Узине четверки разрешены только девочкам. Из текста не совсем очевидно лез он "Powerdab" с четверками или нет. Ну известен Джеф, конечно, по другим делам, в основном в шамонийских окрестностях

Ему, кстати, за полтинник, хотел бы я в его возрасте быть в такой форме..

0
Аа-а-а! Не прочитал имя :)
Это ж чудный чувак, блог которого я читаю и смотрю уже пару лет!

IMG_6585

http://jeffmercier.blogspot.com/

ну и главное, я даже некоторые элементы техники оттуда выучил!

http://www.tvmountain.com/search/node/Jeff%20Mercier

0
Судя по фото в блоге лез без четвёрок.

1
Риск есть. Значит в тему.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru