Севастопольские туристы на Тороповой даче

Пишет illarionov59, 06.12.2014 05:24



На скалах в каньоне Сухой речки в минувшие выходные дни было многолюдно. Здесь на лесных склонах проложены трассы 40-го Чемпионата Севастополя по спортивному туризму. Тренеры и судьи, спортсмены и болельщики по достоинству оценили праздник здорового образа жизни. Опытные туристы делились опытом с новичками. Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм) Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)

Вот уже 40 лет ежегодно туристы Севастополя собираются для проведения соревнований по технике спортивного туризма. Встреча нынешнего года может законно считаться юбилейной. Заявки на участие в Чемпионате Севастополя прислали 30 команд. В том числе и из городов Крыма. Но дождливая погода сократила число участников в два раза. Русло реки Сухой в районе 19-го километра автотрассы Севастополь-Ялта давно обустроена для проведения подобных спортивных мероприятий. Воды в реке сейчас не много, но для реальной переправы через водную преграду вполне хватило. Дебютанты туристических соревнований с интересом наблюдали за выступлением более опытных товарищей. И сами приобретали опыт. Работа с веревкой, карабинами, спусковыми устройствами и жюмарами требует опыта. А переправа по навесному веревочному цирку или по скользкому бревну давалась далеко не сразу. Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм) Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)

Уровень подготовки дистанций на соревнованиях Севастополя всегда отличался в лучшую сторону. Не подкачали судьи и в этот раз. Ветераны спортивного туризма и команды подготовили и трассы навешали. А дальше оставалось болеть за своих воспитанников и объективно оценивать их выступления. Главный судья соревнований Юрий Кожуховский считает, что и в этот раз постановщики дистанций сработали слаженно. Трасса интересная и в меру сложная. Она и начинающим туристам доступна, и мастера могут по ней пробежаться.Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм) Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)
В третьем классе сложности среди семи команд, успешно закончивших маршрут, лидировала группа «Дикий Крым» в составе Дейниженко Александра, Михаила Хожило, Игоря Ткачева, Лидии Монастырской. Ребята сумели пройти дистанцию за 31 минуту и получили минимальные штрафные баллы в полторы минуты. От серебряных призеров Чемпионата лидеры оторвались на полчаса. Тренер команды Роман Потапов доволен выступлением воспитанников, но недочеты в работе заметил. Успех в этих соревнованиях – результат многодневных напряженных тренировок. На сложной дистанции работали спортсмены в возрасте от 14 до 42 лет. У многих из них есть богатый опыт участие в соревнованиях различного уровня, ими пройдены сотни километров туристических маршрутов. Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)
На дистанции второго класса сложности быстрее всех справились с заданием туристы группы «Эридан-1». Елизавета Бурлакова, Даниил Чаповенко, Наталья Тараненко и Мария Маланчук выполнили все упражнения за 13 минут. На этой дистанции выступали спортсмены от 11 до 17лет в составе шести команд. Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)Севастопольские туристы на Тороповой даче (Туризм)
Трассы подобных Чемпионатов полны условностей в соответствии с правилами соревнований. НО опыт, приобретенный на таких трассах, полезен и в реальных походах по Крыму, Кавказу, в других горных системах и районах. Такие многодневные походы совершаются севастопольцами каждый год. И следующий год не станет исключением.

29


Комментарии:
2
Молодцы!!! Привет из Запорожья!

2
Молодцы однозначно !

Старые строительные каски, самострочные обвязки - таких не победить, однозначно.


Поздрава !

1
а че! попросите у новых хозяев здание СЮТУРа в центре города отдать, которое забрали... и как там дела со зданием гор. тур. клуба уже забрали? или еще нет?

1
Для СЮТУРа скорее новое построят. А по турклубу, пытаемся выснить, кто его нынешний владелец. И законный ли он владелец?

1
туристов любят здесь. Но странною любовью!!!!

0
Чё ж кворум-то не набрали?

1
Почему же не набрали? На третьем классе 6 команд смогло пройти дистанцию, на втором 7. Хотя дождь и прохладная погода (+3 - +7) пытались помешать. И даже помешали многим приехать.

1
Это был для нас первый опыт проведения соревнований по Спортивному туризму на "Дистанциях - пешеходных - группа" полностью по российским Правилам. Можно сказать, что положительный опыт.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru