Дейзик и зайльцуг...

Пишет grekov, 14.12.2014 10:18



Вот, кажись удалось фильму вставить.)

59


Комментарии:
2
Вместо крюконоги можно использовать обычную петлю из стропы с карабином.

1
Можно и из оттяжек цепь собрать. Можно и из репа навязать. Но это все скорее варианты из серии "надо, но нету". Если маршрут заведомо ИТОшный, удобнее использовать крюконоги или клифы/лесенки - в зависимости от рельефа или снаряги в наличии.

А за видео - спасибо. Вот только 3,5 минуты черного экрана с середины и до конца видео...

1
Просто дейзик всегда при вас и оттяжки-петли... А черный экран не знаю как убрать. Видео заканчивается там, где заканчивается.)


1
И где здесь зайльцуг?

3
А Вы хотите сказать, что за веревку человека не подтягивают? У нас любое ИТО зайльцугом называется...)

1
Для простого ИТО на положительном уклоне пойдёт конечно. На отрицаловке рисковано. Стоит на перестёжке лохануть и залиняв, зависнуть на всю длину дейзика... Вот будет акробатика.

0
А чего акробатического то? У тебя веревка в точке.

3
Верёвка в точке это хорошо, но если ты на потолке не достаёшь верёвку ниже точки, то подтягивать тебя тем самым зайльцугом придётся только снизу через полиспаст. Ну или сам как-то собезьянничаешь вверх ногами крюконогу в карабин вщелкнуть. Правда если есть голосовая связь, можно попросить страхующего выдать и уже на страховочной завязать петлю для крюконоги. А если за перегибом, ни хрена не слышно.
Я вредный доставала. :) Но сам же знаешь, либо всё идёт в штатном режиме, либо если случается, то жопа полная, никак зараза не наполовину.

1
Тут скорее другая проблема: при срыве может получиться глухой рывок этим самым длинным оччень статическим дэйзиком за ИТОшную(возможно не шибко надежную) точку. Гораздо безопаснее при срыве пролететь лишние пару метров и пойматься на динамической веревке, которая скушает лишнюю энергию и (возможно:) сохранит точку.

0
Срыв может произойти при разрушении точки в которой дейзик. Какой статический рывок? А вот точку точно не потеряете, даже если в нее веревка не вщелкнута.

0
И это тоже.

Держись, Димон. Соберутся спецы, будем пережёвывать твой дейзик. :)))


1
Поддерживаю. Ждем толковый материал с разжевыванием и картинками.

2
Чукча не писатель. Чукча читатель.)

2
Вот и был бы почётным писателем, по нечётным читателем. :)

0
Зубры бьются в теме, а по мне - звяканье карабинов и музыкальная дорожка видика в настроение...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru