Нужно бегать, это даже лосю понятно

Пишет putnik-kz, 18.12.2014 16:14

Так считают известный альпинист Денис Урубко и не менее известный марафонец Дмитрий Ерохин, которые разместили чудный снимок Александра Владимирова на своих страницах в FB.
Нужно бегать, это даже лосю понятно (Мультигонки)
- Running is good! It's clear even for moose!
- Нужно бегать, это даже лосю понятно!
During marathon last weekend. Moscow, Moose Island.
photo: Александр Владимиров


Ну, а если Вы будете это делать регулярно, то возможно в будущем вы пробежите также, как это сделал поляк Станислав Ковальский. В свои 104 года он пробежал 60 м за 19,72 сек.
https://www.facebook.com/video.php?v=826695510707736

63


Комментарии:
1
Фотография замечательная и мотивирующая, но вот практическая польза для целевой аудитории сайта бегать спринт как дедулька, на мой взгляд, неочевидна.

5
Haurhot, вы не ответили на мой вопрос в статье про гаджеты. Трудно, трудно с биологами. Моя жена - тоже биолог, и тоже упертая. Так науку не сделать.

1
так науку давно никто и не делает, кроме недодавленных фанатов:)

3
Известного альпиниста Дениса Урубко знаю. Чем известен Дмитрий Ерохин нет. Просветите пожалуйста.

1
Я читал Ваши статьи о многодневных марафонах по Алтаю. Наверное, среди марафонцев самый известный - это Вы.

2
Мне на самом деле интересно. Может быть я чего то не знаю.
Денис Урубко один из лучших альпинистов мира. По высказываниям самого Дмитрия Ерохина его лучший результат в марафоне около 3 часов 08 минут, что соответствует 3-му взрослому разряду. Если у него есть какие-то другие достижения равные достижениям Урубко, о которых я не знаю, то хотел бы знать.


1
В таком случае он известен тем, что у него есть страница на FB, а у вас её нет.

1
Сразу не заметил ремарки в свой адрес.
У меня есть сайт: klbvostok.ru, который я веду несколько лет и пишу не только о себе. Рассказываю о жизни клуба любителей бега "Восток" которым и руковожу. Клубу скоро будет 30 лет.

1
Вот, выкопал из Википедии специально для удовлетворения Вашего любопытства.

Дмитрий Ерохин - бегун-ультрамарафонец, участник многочисленных марафонских и сверхмарафонских трэйловых гонок, в числе которых одна из тяжелейших многодневок планеты - Sultan Marathon des Sables - 232 километра по пескам пустыни Сахара. Участник бегового клуба IRC.

4
Участников очень много и с такими достижениями как у Ерохина сотни тысяч. Такие достижения как у Дениса Урубко - у единиц в мире. Просто Ваше сравнение их в спортивном плане некорректно.
Лично к Ерохину у меня нет никаких претензий - бегает как может и его увлечения достойны уважения.
Извините что Вас потревожил.

3
благодарю за замечание. Мне хотелось подчеркнуть ценность фото, поэтому и применил такой прием. Но вначале я ,конечно, зашел на страницу Дмитрия Ерохина на ФБ, далее посмотрел в Википедии. Представленного материала мне показалось достаточным для сравнения. Сам я ,кстати, тоже в молодости бегал на 15 км в майском марафонском забеге на Ленинских (Воробьевых) горах и был в середине на финише. А вот мой друг, москвич Василий Берлов, пригласивший меня на забег, забегал на 42км и был среди первых. Так что основные понятия о марафоне у меня есть.

2
Спасибо и Вам за адекватность. Я Вас понимаю и как говориться - ничего личного.
А фото действительно хорошее, редкое и удачное, мне понравилось. Сам несколько раз нарывался на лося, но во время соревнований по ориентированию и было это достаточно давно. В этом году видел лося во время бега, но вдалеке, метрах в 400- стах и то воспринял очень восторженно!

0
есть у меня друг, который глядя на меня начал бегать в 43 года (сейчас ему 47)-вот он говорит : у меня (у него)есть БАЗА,так как он в 3 классе (9 лет) полгода занимался легкой атлетикой. ВОТ У НЕГО БАЗА.
Вы альпинист, где-то когда-то пробежавший не очень длинную дистанцию и говорите,что у Вас есть понятия о марафоне,да еще и ОСНОВНЫЕ.???!!!!

2
Уважаемый Желя! Не успев прописаться на Риске вы мне предлагаете заткнуться в тряпочку. Что Вам сказать? Именно некоторые корифеи, различные тигры, барсы и т.п, подавляя своим превосходством, создают мёртвое информационное пространство. Многочисленные полусдыхающие спортивные сайты тому пример. Да я теперь не спортсмен, а скорее спортивный комментатор. Но вот ещё совсем недавно пробегал по утрам в виде утренней зарядки до 10 км. По субботам и воскресеньям - пробежка через перевал высотой 2600 м из Малоалматинского ущелья в Большое Алматинское ущелье. Расстояние - 15 км, если не 17. И так в течение многих лет. Меня ваш пример о своём друге как-то не впечатлил. Пишите о своих ультрамарафонах, я разве против. Но и уважайте труд других людей.


3
И вообще кто может поручиться что это лось, а не лосиха? А то какая-то гендерная дискриминация получается :)

4
Действительно. Нет рогов и как-то элегантно, по-женски бежит. Скорее всего, это лосиха!

4
Техника бега - поперек дороги. Явно Лосиха.

3
Ну, конечно, если поперек так сразу баба??!!

1
Прав putnik-kz, все кто достойно пробежал Sultan Marathon des Sables в наше время, как это сделал марафонец Дмитрий Ерохин, заслуживают внимание и страниц в истории, в частности, в Википедии.

2
Те,кто одолел SULTAN MARATHON уже достойны уважения-это без сомнения....
Вы пишите: все,кто достойно пробежал в НАШЕ ВРЕМЯ...
Есть ведь, кто не только достойно пробежал, но и выиграл....и не один раз, а трижды....и не в наше время.
А 20 лет назад и ТАКОЙ экипировки не было....и достать было сложно....и какой результат человек показал.

4
Пришлось выяснять с кем это я полемизировал. Выяснил - это сверхмарафонка Анжелика Багира из Новосибирска.
Дальше цитаты из первых же выхваченных сайтов в поисковике.

"Анжелика Багира – второй призер чемпионата России в Москве" (обожгла солнцем ноги во время марафона).
..."Поменялись местами, по сравнению с прошлым годом, первая и вторая призеры женского зачета. Теперь, улучшив свой прошлогодний результат на 3 мин. 28 сек., первой стала известная новосибирская сверхмарафонка Анжелика Багира (3:13:02). Анжелика также показала лучшее время за последние 10 лет"

Успехов Вам, Анжелика, в будущих забегах и счастья в личной жизни.

1
информация там не совсем достоверна-не обожгла ноги, а был резкий температурный перепад. Улетая в Москву в Новосибирске весь месяц (с конца апреля по примерно 22 мая,не помню какого числа улетала) держалась температура -2+2 и шел снег....прилетев t+30. Через 5-6 часов бега на голеностопе манжетиком в 5-7 см вышли желтые пузыри,как мозоль (из сосудов вышла плазма), ахилла по ширине с голеностоп, покраснения кожи от голеностопа до середины икры как при заболевании рожей. Далее последствия были еще хуже....все гноилось и чесалось. В спорт.диспансере такое видели в первый раз.

1
Понял - это про Андрея Дерксена. Так это супермарафонец!! Это элита!!! Я видел, как он бежал "Сотку", 100 километров на пыльном манеже с результатом, много превышающим норматив "Мастер Спорта". Дерксен - это достояние Нации! Таких больше нет. Кстати, тогда у него с 60-го км синим пламенем горела печень. Но он ни на секунду не сбросил темп. Железный парень.

3
Пришлось статью Taraumary про Андрея Дерксена отнести в "Избранное". Народных героев необходимо уважать, чтить и помнить.

Россиянин Андрей Дерксен - трехкратный победитель самого жесткого марафона в мире «Sultan Marathon des Sables» в 1994, 1995, 1996 годах.

2
Когда древнегреческий скульптор высекал на граните"...хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай, хочешь быть красивым - бегай", он явно это рисовал с Жели.

2
Спасибо....Вы мне льстите....очень

1
Просто набросок взглядом из далека.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru