Алевтина Цвиренко: Елена Красовская превзошла все ожидания!

Пишет billy, 18.12.2014 21:53

Заслуженный тренер России, Почетный гражданин Миасса, Председатель Федерации скалолазания Челябинской области Алевтина Цвиренко подвела итоги прошедшей 13 декабря в Олимпийском комитете России отчетно-выборной конференции ФСР и поделилась впечатлениями о выступлении скалолазов своего региона в сезоне-2014.

Алевтина Цвиренко: Елена Красовская превзошла все ожидания! (москва, конференция фср, скалолазание, первенство европы, Алевтина Цвиренко Елена Красовская, блайбург, Petzen Trophy, боулдеринг)





- Алевтина Ивановна, чем для вас запомнилась конференция ФСР?

- Все прошло в рабочем порядке, и все вопросы, которые оказались в повестке, удалось обсудить. Важно, что у нас есть оппоненты, чье присутствие также идет на пользу Федерации. Может эти оппоненты явно выраженные и отрицающие все, но без них нельзя.

- Как бы вы оценили результаты выступления челябинских спортсменов в уходящем году?

- Они очень хорошие, учитывая ту базу, которую мы имеем. На первенстве России-2014 наши скалолазы завоевали шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.

- Можно ли Елену Красовскую назвать главным открытием года для челябинского скалолазания?

- Да, Елена Красовская без сомнения стала главной восходящей звездой этого сезона среди скалолазов нашего региона. И думаю, что в дальнейшем она будет только лучше.

- Вы ожидали от нее столь впечатляющих результатов в этом году, или она вас приятно удивила?

- Я желала ей успеха, хотела, чтобы она проявила себя, но она меня очень сильно удивила в боулдеринге. Это ее любимая дисциплина. Я не думала, что она попадет в призеры на первенстве Европы. Я очень обрадовалась, когда она вышла в финал, а уж ее серебряная медаль стала для меня открытием!

- Медаль Елены Красовской стала первой наградой российских скалолазов на первенствах Европы в боулдеринге. Как вы считаете, с чем связаны наши не самые удачные результаты в этой дисциплине у молодежи?

- Во-первых, мы очень поздно начинаем проводить соревнования на боулдеринг среди детей – аж с 13-ти лет. К примеру, участниками традиционного международного турнира в австрийском Блайбурге "Petzen Trophy-2014" в этом году были боулдерингисты, начиная с 8-летних.

Во-вторых, не во всех регионах России есть тренировочные базы для занятий боулдерингом. У нас в Челябинске есть две такие базы, и это очень большой плюс.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Больше фото - http://c-f-r.ru/press/news/4573/

58


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru