Микст без страховки

Пишет Slaydoc, 31.12.2014 12:56



Микстовое фрисоло в Дюранго, штат Колорадо, лезет без страховки Райан Нельсон.

23


Комментарии:
3
Жесть! После того, как инструментом скалываются ледяные линзы , лед кажется ненадежным до обалдения. Смотрю и где-то внутри моего впечатлительного организьма проползает предательский холодок)

1
Впечатляет!
Сугроб внизу толстый хоть?

1
сурово. при этом чувак выглядит абсолютно расслабленным, как удав.

1
Гы, а что ему ещё остается? :)))))

1
И восхищение и ужас одновременно!

0
Явный риск. Но как бесстрашно и уверенно!! Киносъемка тоже удивительна. С каких позиций? И так умело.

0
Судя по тому как ставит ноги и молотки это насос. Не стоит думать что это так просто взял молотки и полез неизвестный рельеф это хорошо натренированный трюк.повторять такое глупость. чтобы уверенно лезть микст ..ну лет 5-6 очень приличных тренировок

3
Да хоть и насос. В данном смысле насос больше может относиться к скале, нежели ко льду.очень круто.не так много товарищей кто может такое без веревки.
Всех с Новым годом

2
Высока вероятность того, что 5-6 лет приличных тренировок приведут к выводу, что технические трудности лезть соло без страховки не стоит.

0
Хороший ролик ..и поучительный для тех кто проповедует "ИТОшный анонизм в нашем Российском альпинизме" лет 10 ударных тренировок на скалах и миксте дадут примерно такой эффект ... скалы 7 уровня будут лазится без верёвки !! привычка и опыт дадут своё..хотя со стороны кажется это жутко

Лазать соло по насосу и лазать по дикому первый-очень разные вещи

2
Сразу вспомнилась шутка из среды водников:
"Можно встретить безбашенных водников. Можно встретить водников старых... Но вы никогда не встретите старых, безбашенных водников.."

1
Есть два старых "безбашенных" альпиниста, которые известны восхождениями на высокие горы, перед тем как начать их ходить, много чего пролезли на скалах и в Альпах, в т.ч. соло. Один - тиролец на М, второй - поляк на К. Есть ещё достаточно много, но ещё не старые :)

0
Угу.Только поля старым так и не стал. Хотя если судить по этой выборке шансы неплохие.


2
А зачем ему каска?!:-)

0
Это не спортивный маршрут со страховкой - не чищенный (или чищенный не так тщательно). Кроме того, лёд - он иногда откалывается над головой, когда лезешь, на видео он приличную линзу отковырял.

0
Есть люди, которые не могут привыкнуть носить каску. Другие привыкли.

0
Конец не понятен. То ли залез, то ли везут на крыше автомобиля...

1
Вот ещё интересное:

1
Лазание без страховки, чистое пижонство. Что мешает веревку взять?

0
Лазание без страховки, чистое пижонство. Что мешает веревку взять?

0
Для кого то это сокральное. Кто то к этому стремится на протяжении жизни. Есть некто, кто траверсит Зайцевку от лева до право и назад, по паре часов, без страховки, что бы форму не терять, психологическую включительно, когда низко, когда достаточно высоко.

1
Это не пижонство, а безответственность . Прежде всего перед близкими людьми.

0
Это будет эгоизм со стороны близких. Проживи жизнь так как нравится тебе, она видь короткая и одна.

1
А бывает и так, очень часто, что близких лучше посещать по праздникам каким ни будь, а многих иногда лучше вообще никогда не видеть. Не все и не у всех однозначно прям.

1
Согласен, только не надо потом собирать деньги по миру на лечение или на похоронку и на детишек которых успел наплодить . Да и не забудь оставить денег родителям на старость. И на турбазе оставить расписку спасателям, меня рискового парня ,прошу в случаи аварии не спасать и жизнями своими не рисковать ради меня. Вот тогда будет усё по честному.
А близкие нам люди ,это не только родственнечки , но и наши друзья и товарищи или просто хорошо знакомые люди.
Прошу простить за резкость.


1
Сколько ни играй в рулетку с револьвером, 6 или 10 лет, кроме везения не на что рассчитывать. Если жизнь - копейка, то можно и пощекотать нервы при желании.

0
Неприятно смотреть.

1
альпинизм для эгоистов
я это услыхал еще в 80х от Вали Городецкой
когда привезли ее мужа в цинке
осталось двое детей

0
Женщины с детьми уходят и от живых мужчин, как и живые мужчины уходят от женщин с детьми.
Люди не умирают только там, где их нет.

Когда привык к очень долгим дозам адреналина, а потом пересилил страх и привык к нему, остается проблема эйфории, которая не явна - мешает страховка, последняя успокаивающе действует на нервы. Высотный спорт/профессия - это когда ты проходишь все ступени изменения состава крови от высоты (тут нужно понимать ту высоту, которая влияет на психический момент), оставаясь трезвым контролером. Контроль всего без страховки - это высшая ступень подготовки(? я не знаю как это назвать) организма к высоте.

Это не должно быть, да и никогда не будет массовым. Но в единичных экземплярах существовало и будет существовать всегда.


0
что такое адреналин?

1
Вырабатывается организмом вроде, какая то фигня, от которой подташнивает иногда на 70-ти метровой веревке, поначалу.
Мотоциклистов это "окатывает". Новички вынуждены привыкать, на высоте, к гораздо более длинным порциям нежели у мотоциклистов. Бывалые делают вид, что не знают ничего про это, желая по выпендриваться, но оно их греет на высоте зимой, когда всякий вспомогательный люд рядом хренеет от холода.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru