Переоборудование маршрутов на Китайке ,лето 2014.

Пишет kichkailo, 19.01.2015 07:59



Лето 2014. В красноярском заповеднике «Столбы» создаются условия для безопасных занятий спортом и активным отдыхом. Два месяца ушло на выполнение поставленной задачи —оборудованию Китайской стенки в соответствии с современными стандартами. Проделана огромная работа. Удалены непригодные,старые точки страховки на маршрутах, оборудованных десятки лет назад,установлены новые клеевые анкера и страховочные станции, скала почищена от «живых» камней. В 6 секторах Китайской стенки сейчас проложено 56 обновленных скалолазных маршрутов, категория сложности от 5а до 7с, что означает от самого легкого до среднего уровня.

Поддержка проекта «Безопасность на скалах» осуществляется в рамках благотворительной деятельности на средства предоставляемые Фондом Михаила Прохорова по итогам конкурса «Спортивные инициативы».

Деятельность по проекту проходит под эгидой спортивного клуба альпинистов и скалолазов «Буревестник» при поддержке ММАУ «Центр путешественников».

38


Комментарии:
4
Многолетнее "непонимание" между скалолазами и Заповедником в Красноярске потихоньку забывается. Заповедник отходит от позиции "недадим портить скалы в угоду ваших спортивных амбиций" Почти официально отдали близкие к городу скалы под оборудование спорт скалолазных линий. Всего каких то 30 лет прошло и наступило движение в теме "Скалолазный туризм" для всех. Главный плюс красноярских скал -всё находится очень близко !! не надо тратить ресурс времени на поездку кудато далеко и за дорого. Пол часа и ты на Китайке. Китайка - полигон для новичков 70% маршрутов 6а,6в. Возможно очень скоро прямо под скалами появится жильё для спортсменов, как это уже давно сделали в центрах скалолазного туризма Турции, Тайланда, Италии.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru