Чуток сон красавицы Дали...

Пишет old-vix, 19.01.2015 19:24

После вынужденного отсутствия на сайте РИСКа прошу разрешения быть на нём снова... Начну с ретро. Картины "Чуток сон красавицы Дали...". За основу картины взят известный фотоснимок Ушбы Владимира Копылова (г.Москва). В сюжет добавлены мои творческие фантазии, связанные с легендой о сванском охотнике Беткиль и богине охоты красавице Дали, проживающей на двуглавой Ушбе...
Чуток сон красавицы Дали...
холст на картоне 400*600мм акрил, масло


По настоянию Владимира Копылова добавляю следующее пояснение к фотографии, которую автор картины принял за основу сюжета (текст В. Копылова): "фото Вадима Кириловича Неворотина из книги "Найди Свою Вершину" (Forbidden Mountains) Паолы Поццолини Сикоури и Владимира Копылова, Индутек СпА, "Менабо", Комо, Италия, 1994 г."

137


Комментарии:
20
Боже мой, Виктор! Вы! Как я рада Вас тут видеть! Летом в Хибинах мы ваше фото доставали на перевале, с пожеланиями вам и всей семье удачи, а главное - выжить в тех жутких событиях, где вы волею судьбы оказались.

16
Какое счастье, Виктор, видеть здесь Ваши картины и знать что Вы живы.
Картина как всегда великолепна!
Спасибо.

12
Красивая легенда, красивая картина! Прекрасно, что Вы снова на сайте! Спасибо!

12
Спасибо, что не забыли!
Пока отсутствовал, внешний вид РИСКа так изменился!.. Надо ко многому привыкать... Например, не понял почему фотография картины не сразу видна? Может так и положено - открывается только тем, кто желает видеть? А может что-то не так делаю? Кто-нибудь проконсультирует?

12
С возвращением!Как хорошо что вы снова с нами. Соскучились по вашим картинам.

11
Здравствуйте, здравствуйте, Виктор!
Спасибо!

9
Рад видеть вас! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!

-15
Показать комментарий

2
А что, если это не фотокопия а авторская картина на основе фотографии, то Ваши авторские права считаются уже нарушенными?

5
Два года назад была дискуссия насчёт авторских прав при репродуцировании произведения (http://www.risk.ru/blog/197109).
В комментарии (Manana, 04.02.2013 03:07) содержатся выдержки из Гражданского кодекса РФ. Может там есть ответ на Ваш вопрос?


7
Владимир боится признаться себе, что Виктор улучшил купленный им снимок, тогда как коллажи об Эльбрусе, публикуемые самим Владимиром, все-таки нуждались в защите при выкладывании на Риск, как и сама тема про Чингиз-Хана там, которая просто вызывает отторжение, как и людские бредни о мистике северной стороны.

6
Тут главное не претензии этого товарища. Если бы мне такое сказали, то я сразу бы послал на три буквы. Иди ты в СУД. С исковым заявлением, а не тут помойку устраивай.

Практику бы почитали, умный вы наш, даже не товарищ, а гражданин, наверное. Может быть слышали, как, например, достаточно известная своими булочными компания Сабвэй судилась со своими франчайзи лет семь, которые сначала с ними в Москве открыла свою точку, а через месяц решили работать сами. А вывеску и всю остальную рекламу использовать Сабвеевскую :) Так они за семь лет ничего не смогли с ними сделать! И это с достаточно сильной командой юристов. Так что перед тем как кричать о своих "конституционных" и прочих правах, практику судебную почитайте по данному вопросу. Тем более, как ссылаются выше, и прав-то нет. А если бы и были, то - "на три буквы".

Old-vix: Извините, что в таком тоне ответил. А картина потрясающая! Я себе ее на рабочий стол сразу же, как только разместили, взял. Надеюсь, вы ругаться о правах не будете :)

7
С возвращением, Виктор! Спасибо за прекрасную картину!

10
Спасибо!
Творческие фантазии на основе легенды воплощённые в картину. Мне очень понравилось!

8
Как здорово,что вы объявились,Виктор Иванович!!!

11
Виктор Иванович, я искренне счастлив видеть Вас!
С уважением,

Игорь

14
VladimirKopylov Вообще-то обращение к другому человеку, тем более уважаемому в сообществе художнику, пишется на Вы (то есть с большой буквы) особенно в контексте, где с большой буквы упоминаются Итальянцы, Фотограф, Имя и т.д.
Думаю, что нарушения авторских прав нет, ведь художник НАРИСОВАЛ картину, пусть даже с фотографии (хотя на самом деле оригиналом является сама ВЕРШИНА). Например, картины пишутся с натурщиков, или с предметов (натюрморт), но натурщик или владелец предметов не заявляет, что нарушены авторские права.
Художник честно указал, что использована фотография, а в принципе мог и не указывать, ведь Ушба существует объективно, любой может снять или срисовать этот ракурс вершины, на это нет лицензии. Художественное впечатление от картины создано ТАЛАНТОМ Автора картины!
Виктор Иванович, рады Вам и ждем Ваших картин!

3
Виктор Иванович, здравствуйте!
Вы наверное просто забыли поставить CUT. Его нужно ставить в публикации после того фрагмента поста, который вы бы хотели показать на главной странице.
К примеру, если фото поставить над текстом и забыть CUT, внутрь поста автоматически уберется текст. У вас же текст в начале. Поэтому так и получилось.

3
Спасибо, Лена, за подсказку!

7
Очень рад снова видеть здесь картины Виктора Ивановича! Интересно в картине поставлен сюжет: чуткий сон красавицы снизу охраняет мощный атлант, органично вписанный в нижнюю часть левой вершины.

5
VladimirKopylov считает, что old-vix нарушил его имущественные права?

Давайте рассмотрим аналогичный случай; с картиной типа "весь мир на ладони":

Извиняюсь, за обширную цитату

В пространстве, хором сфер объятом,
Свой голос солнце подает,
Свершая с громовым раскатом
Предписанный круговорот.
Дивятся ангелы господни,
Окинув взором весь предел.
Как в первый день, так и сегодня
Безмерна слава божьих дел.

С непостижимой быстротою
Внизу вращается Земля,
На ночь со страшной темнотою
И светлый полдень круг деля.
И море пеной волн одето,
И в камни пеной бьет прибой,
И камни с морем мчит планета
По кругу вечно за собой.

И бури, все попутно руша
И все обломками покрыв,
То в вольном море, то на суше
Безумствуют наперерыв.
И молния сбегает змеем,
И дали застилает дым.
Но мы, господь, благоговеем
Пред дивным промыслом твоим.

Как видно, Гёте, написав свою картину мира, прямо указал, что не он является автором её прототипа. Так что, надо осудить Гёте за нарушение прав Создателя?

Может лучше ограничиться улыбкой? Потому что, нам хочется видеть и фотки «истца» и картины «ответчика».

-1
Приравнивая фотографию к скажем так "объекту съемки", или вашими словами "прототипу", вы просто расписались что ничего не понимаете в вопросе. Зачем было так длинно? ))

-15
Показать комментарий

12
Не позорьтесь. Иначе вместо того, чтобы смотреть ваши фотки, люди будут над вами смеяться.

7
А тут наш форумный коллега Владимир самоуверенно называет православную молитву рядом со своими имущественными претензиями, не будучи, очевидно, знаком с современным законодательством.

13
Фу, до чего вы мелочны и как мерзко читать тон вашего сообщения.
Сравнивать подпись к фото с Отче наш - вы там себя с Г-сподом, часом, не сравнили?

Это вам настолько не хватает признания, что это ваше фото?

Кстати, в прошлом обсуждении полтора года назад вы не сказали, что купили фото. То есть, присвоили себе авторство, хехе?

Вы смешны.

1
Мое скромное имхо, тебе лучше ответить Владимиру не моралью ("Old dog can't learn new tricks"), а еще одной такой же картиной про Ушбу с этим же ракурсом. С названием я бы не рисковал, мало ли что у человека на уме в наши дни, а ты еще и на территории РФ живешь.

12
Виктор, с возвращением!
Не скрою, искренне рад, что ты снова в строю несмотря на все невзгоды...
Удач и свершений в достижении цели!
Стиль картины-под стать демонической ауре Вершины.
Я ведь прошел Крест Ушбы. Спасибо за картину. И то, что ты возродился именно с нее, для меня лично символично.

Леонид

6
Приветствую Виктор, рад!!! )

6
Спасибо за ваше творчество!

26
Володя Копылов!
Je suis Donbass! И потому, текст, на котором Вы настаиваете. добавил к этому посту слово в слово. Без каких либо изменений. Пусть будет мир во всём мире!

И всем, всем РИСКовчанам - СПАСИБО за добрые слова! Искренне растроган, что я снова с Вами!

7
Для злопыхателей - не надо марать горы копирайтом, особенно таким примитивным...

Для автора - низкий поклон за великолепную картину и позитивную жизненную позицию. Пусть этот шедевр дополнится многими другими, большинство рисковчан оценят по достоинству!

-10
Показать комментарий

8
Может, неустойку от имени читателей РИСКа собрать и выслать в Ваш адрес ?
Не стесняйтесь, мы поймём ;-)

-9
Показать комментарий


3
Если уж что-то собирать и высылать, то лучше Виктору Ивановичу на новую картину или мне на очередной транс-Кавказ ;))) Только на этот раз из С.Осетии в КЧР ;))

16
Володя, я в общем-то, не упираюсь. Вы разъяснили. Спасибо! После этого мною сделано всё, что Вы хотели. Надеюсь, на этом "трения" завершены?.. Наберусь смелости - предложу, в знак примирения, пожать друг другу руки. По-моему, это будет достойный поступок двух неглупых мужчин. Согласны?

8
Я с вами не ссорился, просто говорил, то, что думал.
А руку пожал бы и тогда и сейчас...

8
ОК!

9
Все таки для замысла этой картины ПЕРВИЧНЫ легенда и гора Ушба, которые существуют независимо от фотографии, поэтому картина вполне могла родиться и существовать и без наличия фото. А обмен мнениями и рукопожатие можно только приветствовать!!!

5
Спасибо, Виктор!
Искренне рад приветствовать тебя в рядах Рисковцев.
Вершина в лунном свете - образ ирреальности, мистической красоты. Да и легенда подстать ей.

23
Виктор Иванович, если Вы соберётесь писать новую картину, например о последних минутах жизни охотника Беткиль, предоставляю свою фотографию.11_Ушба с Ю.Щхельдинского л.Претензий иметь не буду и денег просить тоже, но стану безмерно счастливым человеком, если это фото станет основой Вашего нового сюжета.

10
Эта фотография сама по себе похожа на картину.

3
А я не читая комментарий подумал что Никита тоже рисует.
Чудо Слайд?


10
Виктор Иванович, здравствуйте! Без Вас,мне кажется, творчество на риске как-то отдыхало...

2
Рад Вашему возвращению на Риск!!!

4
как Прометей посмел огонь дать людям, чтоб согреть их души и гений Моцарта помог услышать всем молитвы звуки, так дар художника рискнул на риск явить свою вершину из позабытой книги миру он преподнес её листы...

-6
Показать комментарий

5
Ну вот, уже погибшими начал прикрывать свои шкурные интересы.
Ну надо же остановиться!.

Давайте, остановимся мы. Признаем, что покупка фотографии означает покупку концессии на ейную территорию Ушбы. И отныне, всякий желающий взглянуть на оную обязан отстегнуть ВК. А желающий подняться по евонной стороне, обязан приобрести пермит.
Хотя – всё возможно. Найдутся и такие, что будут бесплатно зырить на чужую собственность. И такие, что будут лазать на неё, как в чужой сад по яблоки. Но, мы их осудим, «по тяжелым законам нашего сурового времени».

3
Жаль, что не могу убрать написанное мелким шрифтом. Ушба не та гора, чтобы так шутить.
Прошу извинения.

10
Владимир, когда цена вопроса чья-то ЖИЗНЬ, то не говорят о деньгах. А если о ЗАОЧНОМ разговоре двух Мужчин, то нужно это делать в личной почте, чтобы "остальные рядом не стояли и вас не спрашивали". ПИшите Вы загадками, известными только Вам и небольшому кругу лиц, поэтому стриптиз Вашего психологического состояния, по-моему, вообще здесь неуместен.

8
ВладиМир, любуемся мы творением матушки Природы, и то, что Она делает со своими детьми, бывает ужасным, но все же ее творения порой божественны, как и Гора. А вы в атмосферу гор и горных снов, передаваемую картиной, притаскиваете свое собственничество и предлагаете это нам. Собственничество - это форма цепляния за жизнь, подтверждения своего бытия в этом огромном мире. Я думал, вы не боитесь осквернять горы человеческим, приземленным. Вы земной человек, твердо стоящий на ногах и не витающий в облаках. Тогда к чему последующая высокопарная мораль? Вы не видите, что вы сами только что до этого сделали? Или вы тут пиарите свое интеллектуальное достижение - мысль о том, что Вы - Юпитер, а мы тут бычки и телки? Если так, то спасибо, познакомились мы с вашим внутренним миром еще раз. Кстати, опять старое доброе витание в облаках, у любого Иван Никитича из Мухосранска или Мыколы из Крыжополя (украинцы молчать!) найдется такая же умная мысль про Себя Любимого. Возможно, она для вас эта мысль - даже самая ценная из всех сказанных Вами на Риске, но, если посмотреть со стороны, что-то от вас и более веселенькое видеть доводилось и, надеюсь, не в последний раз побаловали. А у "чувихи" есть одна картина с серьезным философским смыслом, хотя она еще и молоденькая, но для женщин это же большим плюсом считалось во все времена.

6
Вот читал, почти до конца. Не выдержал всеж, чтоб не ответить.
Уважаемый VladimirKopylov. Я всегда с затаенным дыханием смотрю на опубликованные Вами фото. Всегда немного жаль, что качество фоток, публикуемых свободно, очень ограниченно.
Но отношусь к этому с пониманием - возможно это Ваш основной зароботок.
Что мне неприятно сейчас.
Вы ПУБЛИЧНО затронули тему авторства. (Как-то очень мелко у Вас это получилось.)
А теперь говорите, что это разговор двух МУЖЧИН, а остальные... Это уже с Вашей стороны и глупо, и оскорбительно для всех остальных форумчан.
Думаю, что если Вы извинитесь, Ваш имидж не пострадает.
И конечно очень рад видеть новый рисунок автора, и всегда рад видеть Ваши фото. Тем более многие из них посвящены Ушбе, на которой мне посчастливилось побывать.

3
VladimirKopylov, желторотые "Доны" и молодые "Чувихи" о Морали, Добре и Зле - знают и понимают больше вашего. Никто из них в обсуждении не опустился до вашего поступка. Зачем вы сейчас вспомнили про погибших??? Ни Олег, ни Вика с Андреем - не имеют никакого отношения к вашей фотографии и склоке. Не смейте марать память о них вашим самолюбованием здесь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru