Девушка Лена и гора Медведь...

Пишет old-vix, 29.01.2015 17:51

Картина 2011 года восстановлена на ленте автора после реконструкции сайта.
Ветераны советского альпинизма, возможно, узнают эту девушку из семидесятых...
Девушка Лена и гора Медведь... (Альпинизм)
холст на картоне 400х400мм, масло
В.И.

66


Комментарии:
2
Елена Валентиновна

1
два портрета

0
Верно! Два портрета: Елена Валентиновна и Чатын. Идеальное название! Спасибо за подсказку, Valentin.

-7
Показать комментарий

0
Откуда же вы все такие беретесь? Просто случайная фотография, так вот она получилась. А дальше уже художник включил фантазию и создал картину. На мой взгляд не плохо.

2
Сначала мне не понравился коммент хоттабыча. Даже минусом у него отметился...
А, поразмыслив, понял - всё дело в непринятии затасканного слова "политический". Лепят его куда попало, словно использованную жвачку...
Но, если жвачку убрать - все верно! Наше поколение, действительно было и комсомольским, и с пламенным взглядам в лучшее будущее.
Видимо этим и привлекло меня пожелтевшая от времени фото Елены Валентиновны!
Раньше я над этим не задумывался... Всё делалось по интуиции и чувственном восприятии...
А теперь вот надоумили...
Так что, спасибо, хоттабыч! Но от минуса не отрекаюсь. Он Вам за жвачку!..

1
Вы правы, Виктор Иванович! Я ему тоже минус залепил. У меня, например, при виде этого портрета совершенно другое прёт, и далеко не в голове. И мне глубоко по барабану: комсомолка она или парторг, лишь бы женщина была хорошая.

Дмитрий, смените ориентацию, женщина - она прежде всего женщина, а уж потом комсомолка и т.д. Вы наверное хороший хирург, но физиономист судя по всему Вы никудышный. Мне в её взгляде не привиделось ничего комсомольского, скорее сексуальное, чего в те времена в СССР не было и быть не могло.

Удивляюсь, почему Вас ещё Лёша Буслаев не заминусовал - наверное где-то в походе.

1
Ну не знаю как Вам vix , но у меня комент хотабыча кроме брезгливости ни чего не вызывает,
грязь , если не дерьмо. Видимо шибко молод ещё, или мозгов нет ващЕ.

0
Я так понял , что все уже отминусовались и высказались. Теперь поясню. Есть такой стиль советской эпохи - социалистический реализм. Он был создан в начале 20-х годов , чтобы служить на пользу режиму. Основными его характеристиками были правдивость и исторически правильное отражение действительности. Эти портреты смотрели на нас начиная от плакатов и заканчивая фресками на почте . Там были однообразные счастливые лица с пламенными глазами и желанием что-то сделать или куда-то бежать , или летать самолетами Аэрофлота. Рабочие изображались с гаечным ключом , врач с тонометром , доярка с коровой. Это политическое искусство , которое должно было понятно показывать народу что делать и куда стремиться . Это было унылое однообразное такое .... Вот почему портрет политический , ьез каких либо характеристик личности , просто перерисованный и горой на заднем плане. Тут можно сказать - сам попробуй так нарисуй. Да, не смогу никак. Но как говориться есть фильмы плохие , есть хорошие , а есть киностудии Долженко. Ну не люблю я политическое однообразие и однообразных симпатичных "комсомольских" лиц тоже не люблю. Объяснил как мог вкраце. Могу еще пояснить. Автору картины спасибо за понимание. Я не хотел обидеть или оскорбить.

0
Размышления на тему поста.
Художники-альпинисты, это большая редкость. Их попытки воспроизвести средствами живописи то, что заставляет альпинистов стремиться в горы, рисковать достойны восхищения. Суд зрителей в любом искусстве всегда суров и я нахожу в картинах Виктора Ивановича разного рода недоработки, но его живопись близка мне как человеку, который много раз был переполнен желанием рассказать всем про свои горы и много раз приходил в отчаяние от собственной неспособности это сделать. Наши яркие и не очень яркие восхождения, наши удачные или неумелые попытки рассказать другим о горах, о том как оно там бывает, это часть нашей культуры. Сюда каждый несет свой кирпичик. Не стоит, забежав сюда на минутку, оценить все с точки зрения "мне не нравится" или " мне нравится". Ценность всего, что случается в альпинизме, будь то восхождение или картина о восхождении, нуждается в некоторой подготовке самого зрителя. А Виктору Ивановичу я желаю "не оставлять старания" и чаще использовать РИСК как выставку своего творчества.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru