Кайт-походы по Крайнему Северу

Пишет press-RF, 04.02.2015 13:07

Друзья, отличная новость для поклонников зимнего кайтинга! В первой половине марта группа туристов осуществит кайт-поход по одному из прекраснейших мест в России – Кольскому полуострову. Кайтеры начнут своё путешествие в посёлке Туманный (Мурманская область) и далее пройдут почти 350 км по бескрайним просторам Кольского полуострова, с выходом на побережье Баренцева моря. По пути следования планируется пересечение многочисленных каньонов рек, озёр и живописных плато. Крайней точкой маршрута станет устье реки Даниловка в горле Белого моря. Затем участники похода вернутся назад по тому же маршруту. В общей сложности они преодолеют в автономном режиме почти 700 км с помощью кайтов различной площади, в зависимости от силы ветра.

Кайт-походы по Крайнему Северу (Воздух, зимний кайтинг)
Следующий кайт-поход спортсмены организуют в первой половине апреля. На этот раз перед ними будет стоять еще более серьёзная задача – преодолеть почти 900 км! И это в условиях сурового полярного климата! Маршрут экпедиции пройдёт от посёлка Мезень Архангельской области до Приполярного Урала (г. Воркута). После снегоходной заброски в село Несь, где заканчивается лесная зона, начнётся передвижение на кайтах через Канинские тундры, Тиманский кряж, затем – через Малоземельские тундры до Нарьян-Мара, и наконец – через Большеземельские тундры до Воркуты.
Кайт-походы по Крайнему Северу (Воздух, зимний кайтинг)
Участники кайт-походов:
• Константин Епишин, руководитель парапланерного клуба Wingover
• Дмитрий Ботов, МС по альпинизму
• Никита Семёнов, КМС по альпинизму и скалолазанию

Все участники – очень опытные спортсмены, за плечами которых более 15 лет кайтинга и кайт-походов по Белому морю, Кольскому полуострову, Онежскому и Ладожскому озёрам.

Для подготовки к этим захватывающим походам спортсмены уже в ближайшие выходные организуют тренировочную кайт-прогонку по Онежскому озеру из посёлка Вознесенье в Медвежьегорск (Карелия).

Следите за новостями! И смотрите супер-видео про зимний кайтинг:



Компания Red Fox – экипировочный спонсор кайт-походов по Крайнему Северу.

18


Комментарии:
0
Имена знакомые. А ролик не открывается!

0
Странно, что у вас не открылся. Вообще с ним нет проблем, всё работает.

0
В пост закралась ошибка, правильно так: "Константин Епишин, руководитель парапланерного клуба SkyStream". Извините за неточность.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru