Памяти Виталия Горелика

Пишет miraks, 05.02.2015 21:00

Памяти Виталия Горелика (Альпинизм)

3 года.
Сегодня исполняется три года с того дня как от нас ушел Виталя Горелик. Не хочется скатываться в пафос и писать о том, какой он был хороший и прекрасный тем более, что он терпеть не мог громких слов.
Горы были для него жизнью. свободой и возможностью самовыражения.
Он был спортсменом и бойцом и стремился к самым высоким достижениям. И понимал всему этому цену и риски, которые идут рядом с успехом.
В главном он оставался неизменным, все также упорно тренировался, также лазал, где это возможно .от стен общаг и коммунального моста в Новосибирске.
Он сохранил в себе отзывчивость и доброту, наряду с мужеством и благородством.
Конечно, он не был ангелом, он был человеком. Но человеком, который много отдавал, поэтому его многие любили.
Памяти Виталия Горелика (Альпинизм)
Горы -это место, которое многое дает, но взамен они забирают немалое. И поэтому. заниматься горами могут только взрослые, адекватные люди, понимающие и готовые заплатить самую высокую цену. Горы- это сознательный выбор взрослого человека.

Мне показалось проще рассказать пару историй, связанных с Виталиком. пусть это будут истории 95 года.
Итак мы сборная Новосибирска поехали на весеннюю Победу,10 апреля 1995 г выехали и Новосибирска в Алма-ату, барахла было много и поэтому все централизовано грузились на Главном вокзале. Следует отметить, что тогда собрались почти все лучшие люди Новосибирска, а Виталик не планировал участвовать, не мог по работе, но поехав с нами от Главного до Академгородка и посмотрев на нас, он махнул рукой и сказал- я еду с вами. Это был конечно ПОСТУПОК. Можно по-разному относиться, но тем не менее это по-нашему, забить на все и поехать в горы, хотя не просто в горы, а на Победу. Но имея ввиду, что он постоянно тренировался, то он всегда был готов к горам.
Памяти Виталия Горелика (Альпинизм)
Второй, тоже характерный случай произошел в этой же экспедиции, когда передовая группа обрабатывала ледопад Дикий. Кто знает. там надо распутать ледопад и провесить веревки для прохода к перевалу. На предпоследней веревке, Виталя Иванов пролез по ледовой стене через нависание и на самом краю нависания закрутил бур, а сам дальше уже по более простому рельефу ушел наверх. Участник шедший вторым подошел к нависанию на одном жумаре и не смог перелезть через нависание и завис. Мы снизу сидим и наблюдаем - час висит, второй уже пошел- нам не очень все понятно, чего он там висит и какое гнездо он там вьет. Кстати, раций у нас тогда еще не было, даже с базой мы связывались «Каратом»( может кто помнит).И тут подходит третья фигура в оранжевом костюме, как у космонавта. Поднимается по веревке, под висящего товарища, тот встает ему на голову и перелазит через нависание. Это был Виталик., без каски ,на шапку поларовую накинул капюшон от капроновой анораки и подставил себя, на его счастье кошки у товарища были изрядно тупые. Хорошо еще и шевелюра тогда была у Виталика богатая. Долго потом еще поминали крепкую «галаву» не требующую каски, искали дырки от кошек в голове.
Хорошая тогда получилась экспедиция, все вспоминают ее очень тепло.
Таким был наш друг Виталя Горелик.

189


Комментарии:
7
Спасибо автору поста за правильные, искренние слова
Это помогает там
Вечная память моему земляку

19
Помним...
Верность и терпение...

11
Перед такими людьми можно только преклоняться! Вечная память...

12
На Южном Виталия всегда с нами...

5
Помним...

10
ушел самурай
помним......

6
Вечная память..

1
помним...

7
ТРИ года!!! А как будто вчера сидели на Рацека ,и Виталя говорил как неохота ехать жопу морозить на К2. Сложно о таких людях думать в прошедшем времени.

6
gorelik Виталий Горелик с Глебом Соколовым в МАЛе на "Южном", 2011 год, помним...

2
Вечная память хорошему альпинисту и Человеку!

2
Это золотой фонд "наш друг Виталя Горелик"

3
Покойся с миром.. Помним..

5
Виталька,ТФА, Ала-Арча, Томск, Сибирь............. Не хватает твоего молчаливого присутствия...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru