ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ или неправдивая история, подслушанная поздним зимним вечером.

Пишет tanyusha, 09.02.2015 15:25

Ах, друзья! Как хочется, чтобы улыбки не сходили с ваших лиц. Пусть всегда найдётся для этого повод. Сегодня вашему вниманию предлагается неправдивая история, подслушанная долгим зимним вечером. Давайте заглянем, что думают о наших занятиях наши " братья меньшие". И улыбнёмся!



ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ или неправдивая история, подслушанная поздним зимним вечером. (Путешествия)
Две очаровательные домашние любимицы Мирта и Марта, лёжа на диване, прижавшись друг к другу, вели неторопливую беседу, пока над суетливым городом в сгущающихся сумерках бушевала метель.
Марта – чёрненькая непоседливая стандартная такса с умненькими глазами в форме оливок всегда была инициатором долгих философских разговоров. Мирта – морская свинка, наоборот. Белоснежная, как невеста, с уравновешенным характером и глубоким задумчивым взглядом больше любила внимать сказанному и потряхивать ушками в знак согласия.
Итак, эти две девчонки лежали и беседовали о самом насущном – о жизни.

- Ты знаешь, Мирта, жизнь – удивительная штука. И самое удивительное в ней это предметы, окружающие нас, которые вмешиваются в нашу судьбу, или просто минуют нас не оглянувшись.
Ну вот, например, палки.
Ладно, не тряси ушками, я не буду вещать тебе всё о мире палок, который находится там за дверью. Он бесконечен. Пожалуй, я поделюсь с тобой своим отношением к тем палкам, которые живут в нашем доме.
Ты знаешь, в моей жизни палки делятся на полезные, бесполезные и, я бы сказала, вредные. Но в руках людей эти длинные предлинные, практически не самостоятельные, цилиндрические предметы становятся просто потрясающей штукой.
Ну вот, к примеру, эти лыжные длинные палки, которые сегодня заняли почётное место при входе в дом, и о которых днём так горевала наша хозяйка, сломав одну из пары на соревнованиях. Какая от них польза? Ведь эти длинные худощавые красотки - стройные, с яркими желтыми петельками, выйдя в лес, становятся абсолютно невыносимыми. С катастрофической быстротой и высокой скоростью они пихают нашу спортивную маму вперёд, и она мчится, почти не оглядываясь на меня. Мои бедные изящные короткие лапки еле успевают отталкиваться от земли, сердечко прыгает, как лягушонок. Ничего не замечая вокруг, смешав все запахи воедино, вздрагивая на подгоняющие окрики нашей лыжницы, я мчусь, и только одно пугает меня, как бы не отстать и не потеряться.
А эта, деревянная шоколадного цвета палочка, называемая Гимнастической. Какая польза от неё? Ах, сколько раз я присматривалась к коричневой аппетитной фигурке, чтобы неспешно, в размышлениях о сути бытия, погрызть её на прикроватном коврике. Куда там! Первая же попытка познакомиться с гимнастической палкой поближе закончилась жутким скандалом, несправедливой бранью и какими-то неоправданными обвинениями в мой адрес. После этого я видела, как наша любимая мама, взяв палку в руки, делала какие-то магические движения вокруг себя, задирая высоко ноги, выламывая свои ласковые руки, складываясь в три погибели. Я сразу поняла. Это совсем никчёмная вещь в доме!
Не спи, а лучше взгляни, вон там, в кухне стоит лёгкая короткая самовлюблённая дамочка. Ты знаешь, как она сама о себе выражается: «У меня палка из пластика и современных искусственных материалов». Ах, какая она до неприличия любопытная. Стоит кому-либо взять её в руки, она тут же начинает везде пихать свой мохнатый нос. И под кровать, и под тумбочку, и под стол, и даже в ванную комнату и туалет. Открою тебе тайну. После её прогулки по квартире пол становится мокрым. При этом никто даже и не подумает пожурить или сказать грубое слово в её сторону. Я тут как-то полаяла на неё, пытаясь показать, что надо быть немного скромнее. Так все домашние, не стесняясь, смеялись не над ней, а надо мной. Да, вспомнила. Зовут её Швабра.
Вон ещё пара палок спрятались за дверью в коридорном шкафу. Могу сказать, что эти короткие толстенькие особы сами себе на уме. Если их берут на прогулку, мне там делать нечего. Один раз, когда бедную таксочку взяли подышать свежим воздухом вместе с этими толстушками, а потом оставили меня внутри машины как бы выполнять охранные функции, я видела, что они вытворяют. Самоубийцы, да и только! Объединившись в пару со слаломными лыжами, они заставляли любимую хозяйку затаскивать их на самую верхушку склона и требовали, чтобы их немедленно отпустили в свободном падении вниз. Бедная мама, чтобы не потерять этих сумасбродов, была вынуждена самоотверженно бросаться вслед за ними, спускаясь вниз на немыслимой скорости, крепко сжимая их руками. При этом, чтобы не потерять равновесия, и удержать сопротивляющихся хулиганок, ей приходилось выписывать такие «Па», что и не позавидуешь. И продолжалась эта гонка за палками часа два или три. Я бы уже умерла от страха и физического истощения. Согласись со мной, что это совсем никчёмные предметы!
Вон смотри, там, в кладовочке, ещё один абсолютно никчёмный предмет, я бы сказала даже вредный. Зовут её Бодибар. Вроде эта палка и не такая толстая, но тяжёлая, прямо жуть. Сколько же она ест? Пыталась я как-то завести с ней знакомство. Помахивая хвостом, дружелюбно и незатейливо я однажды ткнула её носиком. Ты знаешь что было? Эта чёрная жирная зазнайка с таким грохотом рухнула на пол. Упав и разбив кафель на кухне, она продолжала кататься в истерике, гремя всеми своими частями, как будто я пыталась в лучшем случае покусать её. Пришли соседи с нижнего этажа. Шуму было, Боже ты мой!....

Вдруг мордочку Марты озарила улыбка, она вальяжно потянулась, прикрыла глаза и продолжила.

- Однако, Мирта, я открою тебе тайну. Есть в доме палочки, которые я называю волшебными!
Во-о-он, они тихонечко стоят в углу у дверей. Когда эти две скромные особы, собираясь на прогулку, снимают свои чёрные модные браслетики и сбрасывают изящные резиновые сапожки, направляясь к дверям, моё сердечко начинает учащённо биться, а душа наполняется томительным восторгом и предвкушением чуда.
Что ждёт нас на этот раз? Прогулка в лесу, поездка в городской парк, загородное путешествие? Или вообще поездка в другой город? А может в другую страну?
Когда мы выходим с этими палочками на прогулку, мир преображается. Тогда я могу и успеваю поймать и прочувствовать любой запах, поиграть с лохматым пуделем, обежать стороной злого добермана. Тогда мне позволено всё! Пока палочки чинно совершают свой положенный пеший моцион, мне дозволено поваляться в траве, закопаться носом в норку мышки, залезть по уши в сугроб, остановиться и слушать, как шумит лес. А потом нестись с развевающимися ушами, догоняя ласковую маму с шагающим рядом чудом. С этими волшебными палочками прогулки никогда не бывают короткими и скучными. К моей неописуемой радости никто меня не торопит и не гонит в общении с заманчивым и непознанным миром вокруг. Говорят, что имя у палочек «Скандинавская ходьба». Красивое имя, но для меня они просто Волшебные!

Марта зевнула протяжно и с истомой, прижалась к Мирте, закрыла глазки и умиротворённо засопела носом.

16


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru