"Осознанные сновидения" Алекса Мегоса

Пишет Елена Дмитренко, 11.02.2015 15:27

"Осознанные сновидения" Алекса Мегоса (Скалолазание, алекс мегос, боулдеринг, сша, бишоп, баттермилк, Lucid Dreaming, V15, крутые, скалолазание)
Алекс Мегос на Lucid Dreaming, V15, фото © Ken Etzel

Немецккий вундеркинд Александр Мегос (21 год) пролез боулдер "Осознанные сновидения" (Lucid Dreaming, V15) в Баттермилке (Бишоп, Калифорния). Фотограф Rock and Ice Кен Этцель стал этому очевидцем.
Алекс стал третьим, у кого получилось пройти эту проблему.


Мегос приехал в Бишоп специально, чтобы попробовать себя на трудно-преодолеваемых движениях Lucid Dreaming. Серьезной проблемой для Алекса стали острые гранитные зацепки, на которых быстро стирается кожа. Однако несколько дней отдыха позволили ему восстановиться, после чего Алекс в конце января все-таки прошел проблему! Этцель, передавая информацию Rock and Ice, прокомментировал, что некоторая сырость способствовала успеху.

Кен имеет в виду случаи, когда скала настолько гладкая, что влага, наоборот, способствует трению. С другой стороны, это добавило остроты последним движениям перед топом!

Верхняя часть оказалась настолько сырой, что пришлось бросить ему мешок с магнезией и щетку, чтобы высушить ноги.

Эту проблему открыл в 2010 году Поль Робинсон. И поначалу ее называли одной из немногих V16 в мире. Но позднее Робинсон признался, что когда он пролез ее, она показалась ему намного труднее того, что он лазал прежде (Terremer Jade и т.д.). Однако затем о прошел много других трудных боурлдеров и понял, что такое на самом деле 8b+ (V14) и 8с (V15)/

Дэниэл Вудс, прошедшим вторым этот боулдеринг год назад в январе, подтвердил категорию V15.

33


Комментарии:
0
Надо быть вундеркиндом , чтоб оценить реально "что такое на самом деле 8b+ (V14) и 8с (V15)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru