"Победа. Память. Мир": 70-летию Великой Победы посвящается...

Пишет RMF, 16.02.2015 09:56

"Победа. Память. Мир": 70-летию Великой Победы посвящается... (Альпинизм, фар, эльбрус, red fox elbrus race, 70-летие великой победы, альпиниада, пик победы)
фото: Константин Диковский

Юбилей Великой Победы станет, пожалуй, главным событием наступающего 2015 года. Оргкомитет «Победа» включил в программу празднования сотни мероприятий по всей стране и за рубежом. Одним из них станет альпинистский проект «Победа. Память. Мир», инициированный Федерациями альпинизма России и Белоруссии и поддержанный коллегами из Киргизии, Украины и Казахстана.
В рамках проекта будет организовано массовое восхождение на Эльбрус и спортивная экспедиция на пик Победы.


Во время войны Эльбрус, как и Кавказ в целом, оказался в эпицентре ожесточенных сражений с фашистскими войсками. Именно сюда, на вершину Эльбруса, 6 мая 2015 года поднимутся участники массового восхождения, которое пройдет в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race. К участию в нем приглашаются все желающие, соответствующие критериям отбора, опубликованным на сайте ФАР и на сайте фестиваля. Штурм вершины будет осуществляться группами под руководством участников спортивной экспедиции на пик Победы, запланированной на июль.

Восхождение на пик Победы (7395 м) — это не только заметное событие в программе празднования 70-летия, но и серьезное спортивное достижение: «Мы отдаем себе отчет в амбициозности и сложности задачи, но считаем, что она должны быть соразмерна Великой Победе. Тренировочный сбор и восхождение на Эльбрус станут отборочными турами для будущей команды восходителей», — комментирует руководитель проекта Николай Захаров, МСМК по альпинизму, восходитель на Эверест, дважды восходитель на пик Победы.

Положение об открытой Альпиниаде, посвященной 70-летию Победы в ВОВ

Регламент восхождения на пик Победы


НОВОСТИ ПРОЕКТА

64


Комментарии:
12
А наши уже сегодня на Победу стартуют.

2
"Ни пуха, ни пера!"

0
Уважуха!

19
непонятен смысл отбора, если каждый платит за себя....за 1850 аявриков гораздо проще самому организоваться и съездить на Иныльчек по полному пакету без лишних головняков и командиров.

5
А что непонятного? Сходят успешно - ФАР молодцы)
Не сходят - ну и что, это были самостоятельные, даже сами за себя платили

1
Участникам, успешно прошедшим отбор на Эльбрусе, ФАР, Минспорт России и спонсоры частично компенсируют расходы на экспедицию на Победу.
В настоящий момент продолжаются переговоры.
Дополнительная информация по финансированию участия в проекте будет позже.

11
какое ж надо иметь страстное желание съездить на Иныльчек под крылом ФАР, чтобы вложиться сначала в отборки на Эльбрусе, потом в акклиматизационный выезд перед Лениным...Вместо того, чтобы за те же деньги, безо всякой беготни по Эльбрусу и прочей ботвы,спокойно акклиматься дней 10 в Арче и не менее спокойно залететь под Победу пытать счастье. Гвозди бы делать из этих людей! Точнее- членские карточки ФАР ))))) интересно будет списочек посмотреть )))

2
> Восхождение на пик Победы (7395 м)
7439, однако...

3
ну, ближняя Вершина, на которую ходят и водят, вообще 7390. Кстати, вот и настоящая спортивная цель- Дойти до главной Вершины 7 439! Эй, ФАРисты, дарю идею )))

1
Уважаю мнения товарищей - альпинистов! Сам посчитал бы за честь подняться на Эльбрус 9 Мая! Жаль, здоровье не позволяет...Конечно, деньги и силы, и время, надо считать, только так можно и память потерять, и желание...

0
Интересно, сколько найдется желающий на таких условиях сходить и найдется ли?))

4
"Первая часть экспедиции пройдет на пике Ленина. По результатам восхождений на пик Ленина будет сформирована команда для восхождения на пик Победы." - особенно доставило. Т.е. люди прошли отборки на Эльбрусе, взяли отпуска, заплатили за все, приехали на Ленина, сходили. А потом бац! и не попали на Победу)

ФАР, вы там чего курите вообще?

0
Не вижу подвоха.
Если ты себя плохо показал на пике Ленина, то как тебя отправлять на Победу?

1
Все просто.
Отборки на Ленина, прям сразу перед Победой идиотизм ввиду того, что они идут подряд, без перерыва. И перед стартом на Ленина надо по-любому закладывать время (отпуск\деньги условно) и на Победу. Строить планы. И если тебе отказывают - это подстава.

Нормальные люди проводят отборки заранее. Условно, отборки в мае, сборы в августе. Не прошел отборки - не едешь в августе.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru