Колин Хейли и Марк-Андре Леклер: новый маршрут Directa de la mentira на Серро-Торре

Пишет veterok-veterok, 16.02.2015 14:17

Американцы проложили еще один маршрут (после Travesía del Oso Buda несколько недель назад), на этот раз по северной стене на Серро-Торре,. Directa a la mentira представляет собой вариант El arca de los vientos.

Колин Хейли и Марк-Андре Леклер: новый маршрут Directa de la mentira на Серро-Торре (Альпинизм, патагония, первопроход)
©Rolando Garibotti / Pataclimb.com



Колин Хейли и Марк-Андре Леклер воспользовались хорошей погодой, стоящей эти недели в Патагонии. Сначала они сделали попытку подняться по юго-восточному гребню Серро-Торре, но неудачно. Спустя всего день отдыха в Эль-Чалтене, команда вернулась на гору. На этот раз Хейли и Леклер проложили новый маршрут и одновременно совершили первое полное восхождение по северной стене Серро-Торре.

Это восхождение совпало с публикацией последней исследовательской работой Роландо Гариботти, посвященной экспедиции Чезаре Маэстри, Тони Эггера и Чезарино Фавы в 1959 году. Как известно, Маэстри утверждает, что они тогда сумели взойти на Серро-Торре как раз по северной стене, однако это восхождение до сих пор остается спорным. Впрчоем, Гариботти написал на pataclimb.com, что Колин Хейли и Марк-Андре Леклер – невероятный дуэт, совершивший первое полное восхождение по северной стене Серро-Торре.

Directa a la mentira идет по El arca de los vientos до перевала La Mentira. Отсюда маршрут отходит от исходной линии и представляет собой шесть веревок, идущих параллельно, слева от северного гребня. Маршрут сливается с El arca de los vientos на последних четырех веревках северной стены, а затем до вершины идет по Via dei Ragni.

Источник: Desnivel.com
Перевод Евгении Андревой

65


Комментарии:
0
Круть!!!

3
Жаль нет подробностей о характере маршрута и его сложности

0
С парнями мы встритились на ночевках под Niponino, парни сказали, что у нас три дня, а дальше... На другой день все стартанули. Мы на перевал, парни по стене. Через три дня встретились на спуске. Первого я встретил в районе 8 вечера перед второй трубой, второго на грибе на третьей от вешины. Похоже парни зашли на снежные грибы на четвертой или третьей веревке от вешины. Парни круть, лезли на очень тонкой одинарной веревке и очень быстро без промежутков. Как нам потом сказал один американец, что ктото из них самый крутой перец, типа лезет нос на Эле за три часа...

0
Ух ты.

0
Согласен, Ух ты.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru