К РОДИТЕЛЯМ-ТУРИСТАМ

Пишет KARIM, 23.02.2015 09:59

Уважаемые папы и мамы!


Прошу вашей помощи. С какого месяца можно брать ребёнка в поход? На какую максимальную высоту? В каком положении держать за спиной (грудью к спине / спиной к спине)? Какое плечевое устройство лучше использовать (рюкзак, слинг ...)?

Пользуясь случаем, поздравляю вас с наступившим и грядущим праздником!

16


Комментарии:
0
Пару лет назад занимался этим вопросом серьезно. Так что если интересно - в личку.

0
Думаю, тема многим интересна будет. Почему бы не написать это в комментариях?

3
причина простая - будет сралка, извиняюсь, а я сралки не хочу. Как пример могу привести довольно давнюю тему, как народ таскал годовалую дочку про круглоаннапурненскому треку - там сразу же набежали тролли (у которых кстати даже своих детей нет) ну и "понеслось дерьмо по трубам", увы. Впоследствии я кстати общался с ребятами, создавшими эту тему, так сказать, приватно, потом появился общий "детский" проект...
Сейчас у меня есть вполне определенное видение этой темы, подкреплённое, если хотите, "успешными экспериментами" со своим собственным ребенком, так что опыт из первых рук. Ни вступать в полемику с троллями, ни отвечать на десятки идиотских комментариев доморощенных бездетных "теоретиков" желания нет от слова совсем. Поэтому и предложил личку - там можно и делиться опытом и отвечать на вопросы, не отвлекаясь на ненужное. Это кстати ко всем заинтересованным относится - к тем кто действительно заинтересован.


-3
Именно потому, что нельзя публично обсуждать на Риске важные или интересные вопросы. Кроме срача, ничего не получите. Или Вы в офлайне выходите их обсуждать на помойку около дома? Думаю, что тоже нет.
Так что либо личка, либо вообще почта. А Риск нужен для срачей и рекламы.Ну, и для легкого трепа. Но с осторожностью.
А в личке этот вопрос можем обсудить, если хотите. Теоретически можно еще сделать закрытую группу и делать пост в ней, а людей вносить в нее по личной просьбе. Но не уверен, что этот вариант уже пробовал кто-то.


0
На груди обычно носят, спереди, если новорожденный. Как маленькая девочка куклу носит, в объятьях. Сзади вы можете не заметить чего ни будь, ненаглядно, неудобно, сиськи сзади так же нет. Это же не тамагоча, которую можно отложить до удобного, на полчаса. Реагировать то быстро нужно, сразу и сейчас. Он сзади подавится, умрет, а вы и не заметите.

С какого месяца можно брать ребёнка в поход?
Все зависит от здоровья. Можно и родить в походе, а можно из больничек городских не вылазить всю жизнь, пока ребенок не состарится.

Рядом "зимовала" семья. Сняли домик, в нем же родили, подождали слегка когда окрепнет, поехали дальше путешествовать. С первых месяцев ребенок был "на ногах" с мамой.

0
aliar, извините, как понять "в личку"? Вам сообщить свой ящик или можно вам написать через этот сайт? Если последнее, то как осуществить?

0
Вполне можно и через Риск. Заходите в мой профиль, там есть три кнопки: "подписаться" "дружить" "в игнор". Есть и четвертая - самая левая с карандашиком. Вот с помощью нее и можно написать мне личное сообщение.

1
Справа-вверху страницы, рядом со своим ником конвертик видите? Подведите курсор туда. :-)

3
Всё определяется необходимостью.
У моего сына до 14 лет была положительная Реакция Манту, поэтому (и не только поэтому) взял сына в возрасте 2 лет и 3-х месяцев сначала на скалы в Крыму, а потом вместе с дочкой - на Центральный Кавказ. До школы они побывали на высоте (в смысле самостоятельно с рюкзаками поднялись) пер.Авсанау (~ 3056 м).
Со школьниками 12 лет и старше ходили в категорийные лыжные походы по Хибинам и Ловозерам.
Встречал молодые семьи с грудными детьми на Кавказе на высотах до 3000м. Ребёнок в самодельной "раскладушке" спереди у папы - общение с ребёнком абсолютно необходимо!

При планировании похода необходимо очень чётко предусмотреть множество запасных вариантов и контролировать здоровье и настроение детей, иначе они вообще не будут ходить в походы.

1
С 8-месячным ребенком поднимались на 2000. Ничего примечательного, рассказывать нечего. Ехал в рюкзаке за спиной. В дождь прикрывали полиэтиленом.

С 9-летним на 4200, на акклиматизацию с нуля потратили 4 дня, но без активной нагрузки, просто прогулки. Тем не менее, парня накрыло: тошнота, голова заболела и т.д. Вероятно, детям надо больше времени на акклиматизацию. В лагере на 3500 сам он ничего не замечал, но со стороны довольно забавно смотрелось: побежит по привычке со всей дури за каким-нибудь кузнечиком, но через 7 метров останавливается отдохнуть :) Не спортсмен, астматик.

3
Не спортсмен, астматик.
***
Тут на сайте писал кто-то, что такой же диагноз у Урубко.

0
Астма чуть ли не в 5 раз чаще встречается во всем циклоспорте. Не помню чем закончилась научная разборка на тему что причина тут, а что следствие.
Более того, бронхорасширяющие стредства (показаны астматикам) являются допингом в видах на выносливость. Т.е. зависимость между явлениями очевидная.

0
Первого сына в походы брали еще ползал только, второго с 2 лет. Первый на 5000 в 11 лет себя прекрасно чувствовал а в 17 наоборот ему на 5000 тяжеловато было, второй в 10 на 4500 бегал .
А вообще то люди рожают и живут на различных высотах и все поэтому индивидуально. Взять Терскол ,Тырнауз, Куруш и т.д. не говорю уже про Анды

2
Амбиции родителей - это что-то.., это что-то..

1
Если учесть, что в пассажирских авиалайнерах в полёте давление воздуха соответствует высоте около 2км, и в них младенцы вполне себе успешно путешествуют, то можно считать что на этой высоте можно с ними путешествовать. Ну а дальше - всё сугубо индивидуально.
Успеха!

0
Пожалуйста, больше информации об устройстве и технике ношения за спиной.

1
Если, действительно, надо - напишите в личку - расскажу.

2
Есть еще сайт turistenok.ru. Может там найдете ответы на интересующие вас вопросы. Вообще тема "дети в горах" неоднозначна. В том смысле, что все дети разные. Кому то на 4 день на 4000 будет комфортно, а кто то заедет сразу на 2000, пробежится метров 50 и в обморок свалится. Все только практикой проверить можно. ЛИЧНОЙ ПРАКТИКОЙ.
На мой взгляд в этой теме нужно учитывать 2 основных момента:
1. Надо четко понимать что надо делать когда наступит форс-мажор и возможно ли это сделать.
2. Надо быть готовым, что форс-мажор может наступить в любой момент.

1
без ночевок и с одной ночевкой примерно с 9 мес ходили. В 2 года - на Алтай на неделю. В 3 - по Крыму. Ну и дальше - Саяны, Кавказ, Альпы, местные наши уральские горки. В этом году - 8 лет парню - в Гималаи сходили - в Базовый лагерь Эвереста.
Носили в рюкзаке-переноске - есть производства Детер, Татонка и пр - но это для подрощенных детей - которые уже отлично сидят. Совсем ляльку не носили далеко.

Насчет высоты - я не сторонник мелкого ребенка поднимать даже на 3 тыс. Мало ли - ну редко бывает, что человеку даже на 3 тыс некомфортно - а годовастик и даже двухлетка вряд ли сможет вам доходчиво объяснить, что с ним не так. Мы с детем на 3200 залезли первый раз в его 5 лет. До этого гуляли по совсем небольшим высотам - на Алтае, Урале, в Крыму, Саянах (Ергаки). В этом году вот забрались где-то до 5300 - вообще без проблем. Но высоту очень плавно набирали, свалиться обратно тоже были готовы в любой момент.

Из личных ограничений - даже мало-мальски серьезные сплавы не пойду с ребенком, пока из пассажира не превратится в полноценного гребца. Зимой далеко и надолго не ходили - в переноске махом замерзал.

Насчет форс-мажоров - да, думается мне, надо рассчитывать маршрут так, чтобы в случае этого самого форс-мажора можно было с ребенком в рюкзаке за несколько часов добежать до цивилизации.

2
Прежде, чем отвечать на ваши вопросы, могли бы вы ответить на несколько вопросов, поясняющих цели путешествия.
1. Вы ходите взять ребенка в горы, потому что вам не с кем его оставить, а вы соскучились по горам, или вы специально хотите организовать "детский" поход?
2. Сколько детям лет?
3. Какой у вас и у ваших попутчиков опыт участия и руководства походами и восхождениями?

Для примера, есть такие варианты детских походов в горах:
http://www.risk.ru/blog/190859
http://www.turclubmai.ru/heading/papers/2006/

3
никого не интересует почему то, с какого возраста ребенку можно работать сталеваром или дояркой, во сколько лет дитю можно уже плавать на "Титанике" или испытывать сверхзвуковые истребители.
их интересует только одно, можно ли ребенка заволочь на Эвеоест, если тащить за одну ногу.
ну, если не на Эверест, то хотя бы на Эльбрус.

3
Если заволочь ребёнка в пять лет на Эльбрус, к 15 ему всё это уже надоест и он спокойно будет пить пиво с друзьями в подворотне. Ни тебе расходов на снарягу, ни лишних волнений родителям - чистый профит.

0
К сожалению, да. Вы правы


0
На треке в Непале видел как в низ, от Немче, шла семья, шесть человек, 2/4, младшей года 3(три) старшему лет семь. Шли так ладно и красиво что залюбовался, рюкзачки, палки и так все четко
Но это были, он француз она полька. Грудных детей и беременных не встречал. Мне всегда везло на нормальных людей, с .......... ну вы понимаете с кем, таких практически не встречал.

0
Это понятно, если .......... улетит куда ни будь, то опечалит это не особенно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru