Трассовые лыжи от Дмитрия Калинина

Пишет poleta, 25.02.2015 07:44

Трассовые лыжи от Дмитрия Калинина (горные лыжи, сноуборд)
В рамках спецпроекта #ЯмогукакPRO горнолыжник Дмитрий Калинин провел независимый тест горных лыж Head iSupershape Rally SW TFB PR.



Модель представлена в линейке товаров PRO, которые продаются во флагманских магазинах «Спортмастер» ГИПЕР и рассчитаны на спортсменов и любителей продвинутого уровня.

Райдер – Дмитрий Калинин
Возраст – 42 года
Вес/рост – 95/184
Стаж катания – 37 лет, представитель Austria Racing Camps в России

Услышав, что есть возможность протестировать лыжи Head, сразу загорелся этой темой. На продукцию этой компании я давно обращаю внимание, спасибо Кубку мира, частым и долгим выездам за границу в спортивные регионы катания, да и простому любопытству.

Трассовые лыжи от Дмитрия Калинина (горные лыжи, сноуборд)

Пару лет назад пробовал слаломный цех, понравился, но Atomic на тот момент оказался более интересен. Этим летом тестил цех сезона 14-15. Круто!!! Но не по силам. Т.е., последние три года в моей голове идет борьба между Atomic и Head!

Итак, мне достались для теста HEAD iSUPERSHAPE RALLY! Долго не рассматривая, положил их в машину и погнал в Подмосковье, ещё и день выдался в плане погоды ШИКАРНЫЙ!!! За последние несколько лет моё разнообразие в лыжах колебалось в диапазоне SL или GS, и мне было очень интересно оказаться вне этих тесных спортивных рамок.

Трассовые лыжи от Дмитрия Калинина (горные лыжи, сноуборд)

С первого момента лыжа показалась довольно “тугой” в управлении. Из-за широкой талии пришлось обращать внимание на “внутренний кант”, при втором проходе чуть не уехал, замечтавшись и расслабившись. Быстро собрался и расставил приоритеты. Теперь лыжа вела себя на твердую пятёрку!!!
Как и заявлено производителем, лыжа отлично переходит со льда на снег и обратно. Складывается впечатление, что склон совершенно однородный по покрытию, хотя ледок уже местами накатали. Наиболее комфортная и чёткая дуга получается в радиусе 14 метров, хотя временами приходилось проходить “змейку” среди “участников движения”, и это не вызывало дискомфорта.

Сразу скажу, что эта лыжа не предполагает очень резких резаных поворотов, в том числе – в трассе, но она и не для этого. Перед заходом в дугу лыже нужно настоятельно сообщить, куда мы с ней собираемся скользить, т.е. более мощно задавить в поворот, и скользить по ровному и комфортному радиусу до следующего поворота.

При более активной вертикальной работе лыжа начинает энергично отдавать, тем самым взвинчивая темп и позволяя значительно увеличивать выброс ног и касаться внутренней рукой склона. Прощупав Head iSuperhape Rally на маневренность, я перешел к её скоростным качествам. Изменил тактику, пошёл более длинными дугами на крутых склонах. Лыжа держала склон мертвой хваткой без малейшего намека на срыв, хотя пару раз меня нещадно и тащило бокарем, но это были огрехи техники катания. Довольно длинные и скоростные повороты получались, на славу инженерам Head, комфортными и читаемыми.

Трассовые лыжи от Дмитрия Калинина (горные лыжи, сноуборд)

Не было ни малейшего сомнения в правильности траектории. Лыжа держала приличную скорость с моими 95 кг без малейшей вибрации. Даже попадая в «сыпуху», я не почувствовал и намека на возможность срыва лыжи.
Теперь я пробовал рваный темп, смело мешал длинные и короткие, злые дуги. Лыжа вела себя великолепно! Позволяла мне наслаждаться четким ведением при любом темпе и амплитуде!

Когда я первый раз прошел склон на цеховом слаломном Head, для себя отметил – эта лыжа ведёт себя очень стабильно и читаемо. Для более простого определения её качеств я применил термин «как трамвай по рельсам». На мой взгляд, таким образом можно охарактеризовать всю продукцию под маркой Head. Задав лыже правильное задание, получаешь чёткое и стабильное решение, как “по рельсам”. Смело могу рекомендовать данную модель для любых склонов, но для уверенно катающихся лыжников.

P.S.: Напоминаем, что в рамках спецпроекта #ЯмогукакPRO, кроме тестов оборудования, проходит конкурс райдерских фотографий. Призовой фонд – 60 000 рублей, которые Вы можете потратить на новые лыжи, сноуборд или другую экипировку. Участвуйте и выигрывайте!

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru