Фёдор Конюхов совершит рекордный полёт на тепловом воздушном шаре

Пишет press-RF, 25.02.2015 12:47

Российский путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло планируют установить российский и мировой рекорды по продолжительности полёта на тепловом воздушном шаре.
Фёдор Конюхов совершит рекордный полёт на тепловом воздушном шаре (Воздух, федор конюхов, воздушный шар, полет)

Текущий рекорд России – 17 часов 49 минут – установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013 года. Рекорд мира – 29 часов 14 минут 35 секунд – установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года.

Рекордный полёт состоится на аэростате класса АХ-9 объёмом оболочки 3950 кубических метров. Взлет запланирован на вторую половину марта 2015 года в Тульской области на аэродроме Пахомово. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов.

Для нового рекорда планируется взять на борт от 32 до 36 баллонов газа в зависимости от погодных условий на момент полета.

«Данный проект – это один из этапов моей подготовки к полету на воздушном шаре вокруг земли. Сейчас перед нами стоит задача продержаться в непрерывном полете более 30 часов при температуре воздуха ниже нуля. Наиболее оптимальной для нас была бы температура минус 10 C⁰. Это непростое испытание, но мы рассчитываем справиться с поставленной задачей», – отмечает путешественник Фёдор Конюхов.

«Для того чтобы побить текущий рекорд, важна положительная синергия трех факторов. Материальная часть: необходимо подобрать компоненты аэростата таким образом, чтобы можно было взять наибольшее количества топлива. Второе – выбор погодных условий: важно систематически отслеживать погодные изменения и безошибочно принять решение о дне старта. Профессионализм команды: в момент наиболее идеальных погодных условий, в очень сжатые сроки, буквально за один день успеть подготовить аэростат к полету, а пилотам слаженно и четко выполнять определенные действия», – комментирует пилот Иван Меняйло.

Информация о пилотах:

Фёдор Конюхов – участник 50 экспедиций. Имеет в своем активе два восхождения на Эверест, 3 похода к Северному полюсу на лыжах, экспедицию на собачьих упряжках «Россия – Северный Полюс - Гренландия» (при поддержке компании Red Fox), единственный россиянин, достигший Южного полюса в одиночку на лыжах, единственный россиянин, пересекший Тихий и Атлантический океаны на весельных лодках. Совершил восхождения на высочайшую вершину каждого континента (программа Семь Вершин Мира). Участник 5 кругосветных плаваний. Заслуженный мастер спорта. На август 2015 года запланирован одиночный кругосветный полет на воздушном шаре. Подробнее о проекте здесь: http://konyukhov.ru/projects/expedition/polet-na-vozdushnom-share-vokrug-sveta.html

Иван Меняйло – пилот с 2005 года, пилот-инструктор с 2009 года, мастер спорта, налет свыше 1000 часов на аэростатах, член сборной команды России, чемпион и обладатель кубка России 2012 года, вице-президент Федерации воздухоплавания России, главный судья многих соревнований по воздухоплавательному спорту.

Проект осуществляется при поддержке банка «Бинбанк».

Компания Red Fox – официальный поставщик экипировки.

29


Комментарии:
-3
Мастер спорта по воздухоплаванию!!!!!!!!!!!!Wow!!! Мастер спорта по поеданию блинов!!!!!!!!!!!!!

0
Юродствуем, батенька по поводу мастеров спорта! Ну, ну...

0
Иван Меняйло реально крут.

0
"Как бы ещё поизощрённей попытаться свернуть себе шею..?"
О чём это я?.. да так.., просто завидую..

4
Это же Фёдор Конюхов!! Это фантастика в реальности. Удачи Федор!

2
Я в тебя верю. У тебя получится!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru