Марцель Ремы прошел 5с в возрасте 92 года!

Пишет putnik-kz, 03.03.2015 17:31

Швейцарец Марцель Ремы (Marcel Rémy ) 9 января 2015 года прошел в Греции по маршруту 5с! Восхождение было совершено в рамках кинопроекта, а также в связи с его 92-летним днем рождения.
Марцель Ремы прошел 5с в возрасте 92 года! (Скалолазание, скалолазание)
Marcel Rémy

Швейцарец родился в 1923 году и, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему совершает восхождения, вызывая неподдельное удивление. Весной 2007 года (в возрасте 84 года) он прошел на Калимносе линию Monahiki Elia (6a+) в Гранд Гроте (Grande Grotta). В этой поездке швейцарец прошел много шестерок, в том числе несколько OS.
В 2009 году (86 лет) он прошел 16 питчей на Original Route (известный также, как Y Route) на северо-западной стене Grand Miroir d’Argentine (2325 m) в швейцарских Альпах.
Марцель Ремы прошел 5с в возрасте 92 года! (Скалолазание, скалолазание)
Марцель Ремы на восхождении

Последнее прохождение Марцеля, имеющего два искусственных тазобедренных сустава, это 30-метровая линия F.O.S.L. 5c в секторе Безумная Стена (Mad Wall) в греческой Леонидии. Прохождение было связано с торжествами по случаю его 92-летия.
Для поддержки своего мастерского уровня Марцель также тренируется на искусственных стенах


Марцель – отец двух известных братьев Claude’a i Yvesa Rémy, которые совершили много первовосхождений и навечно вписали свои имена в историю европейских восхождений.

Своими восхождениями Марцель бьет рекорды сложности для своего возраста. Его «соперником» может быть разве что только Fred Beckey : Uwaga na Beckeya: Ukradnie wam wasze kobiety i wasze drogi

Источник: 8a.nu; wspinanie.pl
105


Комментарии:
2
Не все там будем. :)

1
А у Клода и Ива оказывается "суровый" батя.

0
что то пустенький зал у них

1
До 92 просто дожить бы)))) А тут такое!:)))

1
Суровый дядька.

1
Да Папаша у мужиков дай боже!

2
Сам собой возникает один вопрос... :) Эта 5С которую пробили и оценили его сыновья??? ( тогда она посложнее будет) :) :) :)

1
Если пробили его сыновья, то комплект оттяжек можно смело половинить. Зачем таскать лишний вес...

2
Здорово! Крепкий дедушка!

2
Наверное все-таки Марсель Реми, если франко-швейцарец...

0
Возможно! Не буду спорить. Я так и хотел написать вначале. Очень удобно на русском языке. Потом все-таки решил придержаться польской фонетике. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.

0
Восхищен! Дожить бы до такого возраста.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru