Участники кайт-походов по Крайнему Северу

Пишет press-RF, 05.03.2015 15:31

Кайт-экспедиция на Крайний Север начнётся уже совсем скоро: 6 марта спортсмены отправляются на Кольский полуостров. Среди необходимого снаряжения у каждого участника будет по три парафойла разной площади в зависимости от силы ветра: 16-метровый – для слабого ветра, 11-метровый – для основного диапазона ветров, и 6-метровый – на случай шторма. Передвижение будет осуществляться в автономном режиме, и задача транспортировки снаряжения (вес которого достигает 50 кг на человека) ложится на плечи самих спортсменов. Для этого они будут использовать специальные сани-волокуши, сконструированные по задумке самих кайтеров.
Это далеко не первый их кайт-поход, все участники более 15 лет занимаются кайтингом. Не ради спортивных наград, а для души. Спорт – это значительная часть их жизни, и это заслуживает отдельного внимания.

Дмитрий Ботов
Участники кайт-походов по Крайнему Северу (Воздух, кайт-походы, Крайний Север, Дмитрий Ботов, Константин Епишин, Никита Семёнов)

Мастер спорта по альпинизму.

1986 – совершил первое в СССР зимнее восхождение на Пик Евгении Корженевской (7105м) в составе советской экспедиции.

1987 – выполнил требования на звание «Снежный барс», совершив восхождения на все семитысячники СССР: пики Коммунизма (7495м), Победы (7439м), Ленина (7134м), Е. Корженевской (7105м).

В том же году совершил первое восхождение в альпийском стиле (без промежуточных лагерей) на Хан-Тенгри (6995 м) в составе советской экспедиции. Это было первое в СССР экспериментальное скоростное восхождение. Подъём от ледника Иныльчек до вершины занял 10 часов, спуск – 8 часов. В дальнейшем забеги на горные вершины становились всё более популярными.

1994 – совершил первопрохождение Ама-Даблам (6814 м) по Южному контрфорсу Восточного гребня в составе российской экспедиции. Этот маршрут технически более сложен, чем классический юго-западный. Альпинисты назвали новый маршрут «Русский путь».

Среди спортивных увлечений Дмитрия можно особо выделить зимний кайтинг, парапланеризм и байдарку, на которой он проплыл все реки Кольского полуострова.

Константин Епишин
Участники кайт-походов по Крайнему Северу (Воздух, кайт-походы, Крайний Север, Дмитрий Ботов, Константин Епишин, Никита Семёнов)
Основатель, идейный вдохновитель и технический директор парапланерного клуба SkyStream.
Начал летать в 1997 году. Очень опытный пилот. Талантливый инженер-изобретатель - все буксировочные комплексы, находящиеся в активе клуба, собрал своими руками.

Один из организаторов Открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по парапланерному спорту и этапа Кубка России в Петербурге, а также соревнований в районе Курайского хребта (Горный Алтай), в Непале и во Вьетнаме.

Соучредитель и директор РОО «Спортивная федерация спорта сверхлёгкой авиации Ленинградской области».

Любит полеты и путешествия.

Никита Семёнов
Участники кайт-походов по Крайнему Северу (Воздух, кайт-походы, Крайний Север, Дмитрий Ботов, Константин Епишин, Никита Семёнов)
Кандидат в мастера спорта по альпинизму и скалолазанию.

Участник Первенства Ленинградской области по скалолазанию.

Много лет занимается кайтингом и участвует в кайт-соревнованиях, а с конца 90-х годов – и в кайт-походах по северным широтам России.

Все трое осуществили переход на надувных лодках с мотором через Горло Белого моря от Мезени до Терского берега Кольского полуострова.

Пожелаем спортсменам оптимальной «морозной» температуры и попутного ветра!

Компания Red Fox – экипировочный спонсор кайт-походов по Крайнему Северу.

20


Комментарии:
0
Вероятно, Вы будете "ходить" по озёрам К.П-ова -? Если это так, то какова Цель - ?
Удачи!

0
Удовольствие?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru