Штурм Нанга Парбат. Последние шансы.

Пишет putnik-kz, 09.03.2015 08:52

В последние две недели на Нанга Парбат была непогода, шли обильные снегопады. Вслед за Томашем Мацкевичем и Элизабет Револ ушли вниз россияне и иранская команда. 6 марта оставшиеся участники двух экспедиций: Даниеле Нарди, Алекс Чикон и Мухаммад Али Садпара вышли вверх, чтобы предпринять ещё одну попытку зимнего восхождения (если не учитывать заявление Урубко Дениса http://russianclimb.com/russian/urubko_himalayan_winter.html) ) на один из двух не пройденных зимой восьмитысячников.
Штурм Нанга Парбат. Последние шансы. (Альпинизм)
Альпинисты выходят из базы (фото alextxikon.com)

Несмотря на обильные снегопады, у команды ещё сохранились шансы для штурма вершины. Ранее Чикон, Садпара и Нарди смогли провесить перила на ключевом фрагменте маршрута Кинсхофера, поставили третий лагерь на высоте 6700 м и провели в нем ночь.
Штурм Нанга Парбат. Последние шансы. (Альпинизм)
Схема маршрутов на Нанга Парбат. В средней части показаны попытки Даниэле Нарди. Слева –маршрут Кинсхофера. Восходители достигли лагеря 3 на высоте 6700 м (фото danielenardi.org ).

6 марта, после 8 часов марша, группа достигла лагеря 1 на высоте 5500 м. Четыре часа ушло у них на откапывание лагеря, но ситуация на склоне горы оказалась лучше ожидаемой.

В эти дни команда поднимается к верхним лагерям. По прогнозам 8-9 марта погода на Нанга Парбат немного улучшится…
Штурм Нанга Парбат. Последние шансы. (Альпинизм)

Источник: wspinanie.pl
51


Комментарии:
2
Ночевки на 6700 явно недостаточно для зимнего штурма, даже если бы и снегопадов не было

2
Да безнадёжно все это. Сильно смахивает на попытки Томаша Мацкевича и Элизабет Револ, у которых штурмовой лагерь был поставлен тоже достаточно низко.

1
Константин, спасибо за пост. Тревожно за них.

2
8 марта долго плутали между ледовыми трещинами, пока не наткнулись на засыпанные снегом перила. 9 марта - день отдыха в С1, сушка намокших вещей. 10 марта планируют выход вверх, надеются на возможно благоприятные погодные условия. 4 лагерь по плану рассчитывают установить на 7200 м.

1
Даст Бог справятся . . .

1
Похоже, настоящий штурм. Удачи!

1
Четверо альпинистов поднялись в С2 - Алекс Чикон, Али Садпара, Мухаммад Кан и Даниэле Нарди.

0
11.03. 2015 Поднялись из первого лагеря (4900м )во второй (6100 м). Это несомненный успех, так как пройден самый сложный участок маршрута, на котором большая часть перил была завалена снегом. Прогноз погоды не самый плохой, он обещает в ближайшие дни снегопады, но скорость ветра снизится, что позволит легче перенести низкие температуры. Посмотрим, сможет ли группа использовать это окно

1
поднялись в с3 (6700)

1
Сегодня поднимаются дальше.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru