Крис Шарма вылез El Bon Combat, предложив для трассы категорию 9b/+

Пишет veterok-veterok, 10.03.2015 21:56

7 марта Крис Шарма написал в своем Instagram: «Сегодня я вылез El bon Combat (9a/+). Два года назад, после La Dura Dura, я почувствовал, что настало время перемен. Годы усилий, потраченных на то, чтобы раздвинуть пределы спортивного скалолазания, предъявили мне счет. Я почувствовал, что пора вернуться к истокам скалолазания, путешествовать, развлекаться, быть спонтанным и открытым для нового. Однако, как это обычно бывает, мы стремимся вернуться к тому, чем являемся на самом деле. Каков следующий шаг? Куда мы направляемся? Если мы открыты для жизни, она найдет способ направить нас по правильному пути».

Крис Шарма вылез El Bon Combat, предложив для трассы категорию 9b/+ (Скалолазание, первопрохождение)
©Darío Rodríguez/DESNIVEL



А вот так он рассказывает о своем новом проекте, трассе El Bon Combat (пещера Осель, Сант-Микель-дель-Фаи, Барселона). «У моего друга Марти Иглесиаса Галобарт был проект в пещере Осель, в 40 минутах езды от Барселоны. И когда я приехал посмотреть на него, то он напомнил мне то, чем была моя жизнь в течение длительного времени: линии, которые захватывают наше воображение и вдохновляют на то, чтобы вести игру на более высоком уровне. Королевские линии. Творение матушки-природы, как будто специально созданное для скалолазания, с идеальными формами, нечто, чему стоит посвятить себя на 200%».

El Bon Combat стала седьмой трассой категории 9b или выше Криса Шарма, за плечами которого: Jumbo Love (Кларк-Маунтин, США, 2008), Golpe de Estado (Сиурана, Испания, 2008), Neanderhal (Санта-Линья, Испания, 2009), First round first minute (Маргалеф, Испания, 2011), Fight or flight (Олиана, Испания, 2011), Stoking the fire (Санта-Линья, Испания, 2013), La Dura Dura (март 2013 г.). Нет сомнений, что это список еще будет пополняться.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

72


Комментарии:
0
Крис очень крут! теперь ждем прохождения от Ондры)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru