Спидфлаинг с Zamberlan, Trek Magic. Отчёт о тестировании

Пишет 9Aclimber, 11.03.2015 13:57

Спидфлаинг с Zamberlan, Trek Magic. Отчёт о тестировании (Воздух, Спидфлай, TrekMagic)
Автор: Александр Деев
Фото: Таисия Ивченко
Всем привет! Меня зовут Александр Деев, и я летаю спидфлай. Это такая дисциплина между парапланеризмом и парашютизмом, суть которой заключается в скоростном спуске вдоль склонов гор максимально близко к рельефу. Ведь чем ближе деревья и скалы, тем яснее ощущается скорость, с которой ты летишь. Но перед тем как слететь с любой горы, на неё сначала нужно подняться. Вот здесь и встаёт вопрос об удобной, функциональной и надёжной обуви.
Я хочу рассказать вам о ботинках, которыми сам пользуюсь для серьезных подходов по сложному рельефу – снег, скалы, каменные сыпухи… Это модель 1050 Trek Magic GTX RR от фирмы Zamberlan (Италия).


Спидфлаинг с Zamberlan, Trek Magic. Отчёт о тестировании (Воздух, Спидфлай, TrekMagic)
Давайте разберём требования, предъявляемые мной к обуви, на основании которых я сделал выбор в пользу этой модели. Я живу в Крыму и, не смотря на то, что горы у нас не высокие, они предоставляют все разнообразие горного рельефа и условий, которые нужно преодолевать на пути подъема к точке старта.

- Мокрый снег и грязь. Сохранить ноги сухими помогают качественная кожа, используемая для верха ботинка, Perwanger 2.0-2.2 мм и мембрана Gore-Tex. Водоотталкивающая обработка кожи ботинок Hydrobloc - запатентованная технология самой фирмы Zamberlan. Она не дает коже набирать в себя воду и, в дальнейшем, смерзаться ботинку, увеличивает прочность.
- Использование со снегоступами или кошками с мягкими креплениями. Подошва и сам ботинок достаточно жесткие и позволяют комфортно использовать эти приспособления.
- Каменные сыпухи. В наших горах довольно часто приходится подниматься по сыпухе из острых обломков жесткого известняка. Ботинок надежно защищен широким резиновым рантом, да и сама кожа достаточно износостойкая даже в таких условиях, где легкий ботинок или кроссовок «съедается» в момент.
- Сложная неровная поверхность. Благодаря достаточной жесткости промежуточной подошвы на изгиб и скручивание стопа хорошо защищена и меньше устаёт.
Спидфлаинг с Zamberlan, Trek Magic. Отчёт о тестировании (Воздух, Спидфлай, TrekMagic)
- Длительные переходы. Подошва Zamberlan Vibram Darwin WL – совместная технология двух итальянских гениев производства обуви фирм Zamberlan и Vibram, чьё плодотворное сотрудничество длится уже многие десятилетия. Эта подошва обеспечивает отличное сцепление с поверхностью и амортизацию при ходьбе. Двухуровневая шнуровка позволяет четко подогнать ботинок по ноге и подготовить его для спуска, подъема или движения по ровной местности. (Зашнуровать туго нижнюю часть, а верхнюю ослабить и наоборот) Мягкий рант в верхней части ботинка плавно распределяет нагрузку на голень и убирает неприятные ощущения при туго зашнурованном ботинке. (При первом использовании может давить, из-за жесткой кожи, но стоит немного разносить их, и вы забудете об этом.)

У меня была возможность померить около 5-6 пар ботинок фирмы Zamberlan этой же линейки. Большая часть была сделана под узкую, как мне показалось, ногу. Модель Trek Magic сделана специально для людей с широкой, объемной стопой и обеспечивает более комфортную посадку обуви. Этому так же способствует дополнительное пространство в районе носка. Вопросы полноты легко решаются шнуровкой, которая покрывает большой диапазон объемов.
Дишимость ботинка порадовала. Нога не преет даже при высоких температурах на солнце.
Еще один важный параметр для меня – фиксация голеностопа для защиты от вывихов при приземлении на неровные площадки. Ботинок высокий и достаточно жесткий для этого.
И напоследок – шнурки. Они не стремятся развязаться при первой же возможности 
Спидфлаинг с Zamberlan, Trek Magic. Отчёт о тестировании (Воздух, Спидфлай, TrekMagic)
Пока что это все. Следующий тест – горы Ингушетии и испытание временем на износостойкость. Увидимся!

Спасибо компании RedFox за предоставленные ботинки.

32


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru