Немарсианские условия для будущей марсианки

Пишет Elbrus Race, 11.03.2015 23:08

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

Многие из вас слышали о программе Mars One, конечной целью которой, по заявлениям организаторов, является отправка добровольцев на красную планету для создания поселения. Все бы ничего, но путешествие будет без обратного билета. Можно много рассуждать о реальности планов организаторов: уровне развития космических технологий, затратах на миссию; но очевидна огромная польза от всего происходящего. Глаза прогрессивного человечества вновь подняты к небу, мы снова обсуждаем полёты на другие планеты, интересуемся такими отвлечёнными вопросами, как космическое излучение, системы жизнеобеспечения, на время забывая о гонке за материальными «ценностями».
К чему это длинное предисловие здесь, на сайте, который посвящен горам?

Одной из 100 отобранных в команду Mars One кандидатов стала участница прошлогоднего забега Elbrus Race в классе "Туризм" - Ритика Сингх (Ritika Singh)*.
Эльбрусский снег был первым настоящим снегом в жизни отчаянной индианки, до этого она готовилась к восхождению на дубайском. Ритика немного не дошла до вершины, тяжелые погодные условия с сильнейшим ветром сдули в тот день большинство восходителей вниз. После испытаний тяжелого спуска, отрывая надутые на одежду сугробы и снимая многочисленные слои утепления, Ритика призналась, что это приключение было самым впечатляющим в её жизни. С Кавказа Ритика уезжала такая же улыбчивая и оживленная, как обычно, только Эльбрус оставил ей на память свой холодный поцелуй на щеке. И кто бы мог подумать, что эта хрупкая девушка уже участвует в программе отбора в миссию на Марс, и что из 200 000 заявок именно её заявка окажется среди 100 отобранных и она готова к тому, что ей выпадет билет в один конец! Грустно расставиться с Землей, но Марсианские горы гораздо выше, хотя совершенно бесснежные! : )

* Ритика Сингх (Дели, Дубай), 29 лет. Образование: Инженер, MBA. Работа: менеджер по поставкам в розничной торговле.



Из интервью www.youthkiawaaz.com
Что побудило тебя подать заявку?

Меня заворожила идея отправиться на Марс сразу же, как я услышала о миссии. От одной только мысли об исследованиях новой планеты у меня мурашки по коже.

Если у тебя все получится, как ты будешь готовить себя к полету в один конец на абсолютно неосвоенную планету?

Когда в списке останется 24 участника, мы начнем физические и психологические тренировки, которые продлятся 8 лет. Мы будем тренироваться на симуляторах условий Марса на Земле, поэтому мы должны быть готовы к 2024 году.

По чему на Земле ты будешь скучать?

Конечно, по моей семье и друзьям. Уверена, что буду скучать и по природе.

По чему на Земле ты не будешь скучать?

По напряженному добыванию и накоплению денег на будущее.

Как отреагирует твоя семья, если ты получишь тот самый билет в один конец? Как ты будешь убеждать семью, если она не захочет отпустить тебя?

Поначалу моя семья протестовала против моего решения, потому что они думали, что я сошла с ума, но мне удалось переманить их на мою сторону и сейчас они вдохновлены даже больше, чем я.

А что, если ты влюбишься прямо перед отлетом?

Если ты взял на себя обязательства по участию в подобной миссии, ты должен быть уверен, что «на твоих глазах повязка». Я постараюсь не влюбиться, но в конечном итоге всегда существует возможность отказаться.

Ты когда-нибудь задумывалась над тем, что можешь увидеть в полёте и на самом Марсе? Что, если ты столкнешься с пришельцами?

Прямо сейчас я предвкушаю знакомство с другими кандидатами Mars One. Если я встречу пришельцев, я скажу «Ну, и!»

Что ты возьмёшь с собой?

Фотографии моей семьи и друзей (тонны фотографий), музыку, несколько рецептов, если нам понадобится готовить, тренажер, я не выживу без тренировок, и множество воспоминаний о Земле.

Автор - Анна Иванова (Niska)

PS "В Европе выше не бегают!!" - X international Elbrus Race 2015 состоится 19 сентября-27 сентября 2015

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

Немарсианские условия для будущей марсианки (Альпинизм, elbrus race, international elbrus race)

55


Комментарии:
1
Работа: менеджер по поставкам в розничной торговле.

Да но, чем и с кем она будет торговать?

5
200000 идиотов... Почистим общество. Можно правда и дешевле.

3
я не согласен, это новая эпоха великих открытий. Хотя и первые путешественники с билетом в один конец (в принципе, это почти всегда было так).

0
Гагарин не согласился бы


0

Для понимания сути проекта, полезно посмотреть это видео (очень понятный английский )

Особенно мило звучит ответ на прямой вопрос организатору ( Bas Lansdorp) этого проекта:

- А сам то, ты полетишь в составе первой четвеки, которая отправится на Марс в 2022 году?

- Для этой миссии из миллионов заявок будут отобраны лучшие из лучших , а так как я точно не лучший, то - останусь на Земле!

:)

0
Вообще, я думал, что готовится колония на Марсе.
Что они будут там жить, пытаться развиться, добывать себе еду, выращивать, делать под себя хотя бы микроклимат в каких ни будь пещерах, трахаться, рожать детей, осваивать ресурсы...
А тут какая то "шведская" типа семья.

Думаю первыми будут те, кто в Антарктиде научится жить без поддержки с континента. Эти будут реально первыми людьми, а не кроликами.

0
Коля, она только не индианка, а индуска!

4
почему? индианка - это национальность. индуска - вероисповедание. Обычно национальная принадлежность важнее для первого представления личности. А сказать "индиец индус" правильно. Это то же, что сказать "русский православный". Индиец не обязательно должен быть индусом, может быть зароастрийцем и кем угодно еще.

4
не путайте индианок с индийками (и индейками ;).


4
Да-да.
Набрать команду из 30-летних менеджеров по поставкам и пиарщиков, чтобы через 10-15 лет отправить их на Марс - это так достоверно...

2
Эх, жаль что там в экипаже мест всего 4 а не 4миллиона. Ато так собрать бы 4миллиона пиарщиков, да и отправить на Марс или ещё куда подальше, с билетом в один конец. Пущай там пиарят кого угодно.
:-)

6
Мне кажется список тех, кого не плохо бы туда отправить, не ограничивается только пиарщиками.... (ой)
:)


0
Мне одно не понятно: к 2024 году хоть один из 24 участников,простите меня,но может умереть/погибнуть и что тогда?

1
Скорее передумать.

3
Для начала - им будет по 40-45, что как-то поздновато для первого полета в космос.

4
«к 2024 году хоть один из 24 участников,простите меня,но может умереть»

Вспомним Ходжу Насреддина, эмира бухарского и ишака, которого Ходжа обязался обучить богословию за 20 лет.

0
Камикадзе.

1
Отчаянный проект! И достоин уважения.
А в общем то,отчаянные и безголовые (в хорошем смысле) и двигают прогресс вперёд.

5
С вероятность 0,9999 никто никуда не полетит. Это банальный рекламный трюк. В настоящее время нет такой технической возможности. То есть, до Марса с Земли долетают, но небольшие автоматические станции-роботы. А чтобы доставить кучу людей, да с домами и системой жизнеобеспечения нужен принципиально другой космический корабль, который существует сейчас только в мозгу у авторов.

А для его разработки и изготовления потребуются колоссальные средства, которыми, наверное, на данный момент, не располагает и всё человечество. Плюс система жизнеобеспечения на самом Марсе. Где брать еду, воду, энергию?

Так что, скорее всего, максимум, что получится из этого проекта – создание где-нить на вулканическом плато, где пейзаж отдалённо напоминает марсианский, некую «Марсианскую деревню», где предполагаемые кандидаты в полёт «будут к нему готовиться». А по сути, играть в некую ролевую игру, примерно, как «толкинисты» играли в хоббитов.

И ещё туда будут возить туристов, любителей экзотики. А что, прикольно может получиться: людей одевают в «космические» скафандры, сажают на «марсоход», привозят на станцию. А там тебе и марсианские домики, и прогулки в скафандрах...

0
Получилось бы (а получилось бы? Много ли автоматов сумели хоть что либо передать оттуда?) самое жесткое реалити-шоу из возможных на сегодняшний день. Дом 2 (кино, не телевизионная передачка) перед таким ничем не покажется :)))

Антарктида имеет атмосферу, но что то пока ещё никто там не живет в изоляции такого уровня.
Есть ещё дно океанов.
Да что там... одиночные высотные восхождения - вещи из ряда вон!
Что ж сразу Марс?

2
Удобный момент полета на Марс с человеком на борту был в 2012 г. Когда Марс был на минимальном расстоянии от Земли. А теперь такого 100 лет ждать. Тогда шла очень мощная подготовка, но не полетели.
а теперь программа - да, скорее всего рекламный трюк.

0
Всем известны три этапа признания открытия:Этого не может быть;В этом что то есть;Да это же элементарно. Лет 15 назад кое кто наверное не мог и мечтать о сотовом телефоне. А теперь и айфонов и айпадов и прочей "дребедени" выше крыши. А тут гляди и пространство научимся "прокалывать". Так что будем надеяться,что не так уж всё и маловероятно.

2
15 лет назад это все было, оно было и много ранее, просто не все это видели или знали про это.

Навскидку; многомиллионные группировки людей не могут угнаться за новыми проблемами со здоровьем, связанными с новыми материалами и питанием. Они не делают воздух для дыхания... думаю в последнем случае целые города вымирали бы, в связи с авариями.

Подводники имеют кучу энергии (атомный реактор на борту) и делают воздух. Мы наверное никогда не узнаем, сколько этих лодок лежит на дне, по разным причинам, в том числе и банальным. Так на подводной лодке гораздо больше глаз и ушей, и голов и рук...

Просто поселить кого то и присылать иногда им булки - это не открытие. Сами понимаете, если автоматы там приземлялись, значит и человека можно доставить... главный вопрос - нафига? Обоснования где? Чем они могут там заниматься в этих количествах, без особенной обратной связи?
С тем же успехом можно доставить совершенно не поврежденное мертвое тело человека на Марс.

Это как с Луной. Вот кому она нужна? Луна рядом, поселений на ней нет, Велкам!

Я уже кучу примеров привел, типа дна океана, Антарктиды, Луны... и ответа, почему именно Марс - не будет.

Короче, я ставлю под сомнение само существование на Земле этих самых "лучших", способных к созданию независимых поселений даже на Земле, не то что за её пределами.
Никакая набранная команда не продемонстрирует данную способность (полигоны для подтверждения "лучшести" перечислены, даже деньги особенные не нужно тратить, деревянная лодка за три рубля и вперед).


0
только нужна холодная война для этого. Сотовые телефоны можно продавать за деньги, есть смысл бороться. продавать Марс хоть каким-то способом пока не научились.

1
Далеко лететь это просто долго лететь, для поддерживания постоянной скорости достаточно ионных двигателей работающих от солнечной энергии. Большой корабль не обязательно, достаточно много маленьких. Если деньги из оборонных бюджетов пустить на марсианскую программу все станет реально. Заселим Марс и ... будем воевать с марсианами.

0
1 Время = съеденные запасы, выдышатый воздух, износ оборудования, да и просто рост риска. В долгий полет могут не вложить средства после подсчетов риска.
При чем всё солярное, созданное человеком, пока ещё проигрывает угольно-паровому.

2 Не. Первым делом, после обжития Марса, нужно накатить этим напыщенным, борзым засранцам с Земли :)))

2

Вот еще поучительный/познавательный фильм (с жизнеутверждающим названием "Увидеть Марс и не сойти с ума") о проблемах экспедиции на Марс с т.зр. психологии
- читатель ElbrusRace c ФейсБука дал ссылку на этот фильм

1
как забавна самоуверенность невежества... какие люди пропадают впустую в нетях инета.... а могли бы по нобелевке каждый год получать

0
Сергей - это ты о чем?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru