Ян Борне и Йоанн Жоли: по следам Патрика Беру

Пишет veterok-veterok, 18.03.2015 12:09

Два альпиниста, вдохновившись альпийским вояжем Патрика Беру 15-летней давности, начали Alpine Line Project – траверс Альп длиной 1500 километров с восхождением на 25 крупнейших вершин без использования моторных транспортных средств.

Ян Борне и Йоанн Жоли: по следам Патрика Беру (Альпинизм, альпы)
©Alpine Line Project



Зимой 2000-2001 годов великий Патрик Беру совершил Voyage Alpine, траверс Альп, который начал в Словении и завершил на берегу Средиземного моря. Он вышел 26 августа из Триглава, а 9 февраля был на пляже Саблет в г. Ментон (Франция).

Патрик Беру погиб в Швейцарии 28 апреля 2004 года, когда вместе со своим напарником Филиппом Маньяном совершал восхождение на Ташхорн в рамках проекта 82 четырехтысячника Альп за 82 дня.

Ему было всего 47 лет, но он оставил глубокий след в умах нескольких поколений французских альпинистов. Свидетельство тому – проект, задуманный Яном Борне и Йоанном Жоли, который заключается в том, чтобы пройти траверс Беру в обратном направлении.

Команда решила пойти чуть дальше своего великого коллеги и начала путешествие 14 февраля с восхождение на Монте-Чинто, высочайшую гору Корсики, где Альпы вновь вздымаются из Средиземного моря после того, как погружаются под воду на Лазурном берегу. Конечной точкой станет Триглав – самую высокую вершину Юлийских Альп.

Ян и Йоанн намерены использовать для передвижения различные транспортные средства без двигателя. Так, на Корсике они пользовались велосипедами, а Средиземное море пересекли на парусном судне. Также в планах стоят полеты на параплане.

Сейчас они уже находятся на континенте и совершили зимнее восхождение на Корно-Стелла с итальянской стороны вместе с Кристофом Дюмарестом. Ребята подсчитали, что им понадобится около четырех месяцев на реализацию проекта.

Источник: Desnivel.com
Перевод Евгении Андреевой

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru