Кот-альпинист

Пишет putnik-kz, 20.03.2015 11:28

На Риске были посты о собаках-альпинистах, были посты о собаках-бейсджамперах (пес Дина Поттера). Пора показывать и котов. Равноправие.
Кот-альпинист (Скалолазание)
С наступающим Наурызом Вас, земляки!

27


Комментарии:
7
"Поедем на скалы" - говорили они, "будет весело" - говорили они...

4
Зачетный котяра! На лапах магнезия или лейкопластырь?

6
Каждый питч они меняются местами?

2
Ну и кто сказал:
"Как хорошо быть котом-альпинистом
Лучшего досуга я вам не доложу
... "?

- Неправда!!!
Лучше я стану котом-туристом
Стану я только котом-туристом,
Ведь только туристом брожу я сам по себе.
:)

1
А коты не лучше ли пролезают такие маршруты? В Китае на известняковых горах около СиАнь (туристический маршрут для мешков с картошкой с перилами по вершине горы) видывал белок, спокойно по голой вертикалке шпарили. Чем кот хуже - самая верхолазная зараза.

2
Не то слово. Они даже спят в кошках! У них и на руках кошки!

2
вверх может быть, а вот вниз... никогда кота с дерева снимать не приходилось?
и мыши точно лучше лазают, не говоря уж о насекомых.

0
Так ведь фри соло, да ещё на запредельных категориях, без веревки... кто ж спустится то?


3
>>> Чем кот хуже - самая верхолазная зараза

Посмотрим в глаза коту, на фотке. Что он думает о сказанном. А, наверное, вот что:
"Зараза?
Бактерия?
... ?
Мало мало того, что я позволяю тащить меня туда, куда мне не надо. Так меня ещё и одноклеточным обзывают!!!"

3
Его величество - КОТ!!!

Надежда умирает последней. Но умирает. Такого финала я не представлял себе даже самом гнусном настроении. Они безнадёжны. Следует оставить пустые попытки повлиять на их утлые мозги, производительность которых не соответствует размерам их неповоротливых тел. Тусклое мышление двуногих не поддается ни какому развитию. Если вообще им доступно мышление. За несколько лет, проведенных вместе, меня неоднократно терзали сомнения относительно их разумности, но после сегодняшнего инцидента оснований для сомнений не осталось, и надежды повержены в прах. Дальнейшее пребывание в опасной близости с олигофренами помутит хрустальное зеркало моего интеллекта, притупит сверкающие грани рассудка, или, как минимум, существенно замедлит его развитие. Нужно уйти. С единственной целью - передать потомкам бесценные знания и опыт, заключенные в крупном алмазе моего мозга. Этот сверкающий бриллиант обязан попасть к тому, кто воздаст ему должное.
И я решил покинуть их после ужина, не прощаясь, чтобы не удлинять, и без того тягостную, сцену расставания. Все же, я привязался к ним, пять лет вместе – нешуточный срок. Жаль, что за это достаточное время они так и не смогли в полной мере насладиться, и по достоинству оценить подарок, который по слепой прихоти, судьба преподнесла им в моём лице. Тем хуже для них.

Нет, сегодняшний казус не может быть назван даже возмутительным!!! Клянусь ласками моей незабвенной матушки – даже собаки умнее людей. По крайней мере – порядочней! Этот стоеросовый анацефал – сосед по балкону – действительно думал, что если он подвесит принесенного им сазана повыше, то я не смогу его достать! Я уже не говорю о том, что только безнадежно примитивные существа, например – некоторые рептилии и ракообразные – предпочитают тухлую рыбу свежей. Но у тех, по крайней мере, есть оправдание в виде несовершенства системы пищеварения. Люди же солят и вялят рыбу по собственной воле! Бог им судия…

В пошлой выходке этого прямоходящего я усмотрел уже не просто демарш превосходства, продиктованный смесью комплексов собственной неполноценности и неуклюжести, но открытый вызов! Я принял его не задумываясь. Упругий прыжок через перила, и я в тылу противника. Рыба висела довольно высоко, и я оценил шансы добыть её с первого раза как невысокие. Прислушавшись к мудрым советам инстинктов, я затаился в куче хлама, валявшегося на соседском балконе, и начал ждать. Ждать я могу бесконечно. Терпение одно из важнейших качеств настоящего охотника, и его мне не занимать. Уже минут через двадцать из неплотно закрытой форточки донеслось характерное кряхтение, ясно говорившее о том, что двуногий наклонился, чтобы надеть свои накладные копыта. Чуть погодя хлопнула входная дверь, и звук тяжелых удаляющихся шагов сообщил мне возможность действовать абсолютно свободно.

Две попытки завладеть рыбиной, прыгнув на нее с балконных перил, оказались безуспешными. Тогда я избрал в качестве плацдарма верхнюю полку покосившегося стеллажа, в котором его владелец неизвестно зачем хранил всякую дрянь. Победа не заставила себя ждать. Тщательно прицелившись, я в красивом полете достиг вожделенной цели и вцепился в неё своими отточенными когтями. Как и ожидалось, бечевка не выдержала моего веса и спустя полсекунды мы с добычей приземлились на кафельный пол балкона. Немедленно возникла другая проблема: как попасть на свою территорию? Ведь с этой тушей в зубах перепрыгнуть через перила к себе домой было абсолютно невозможно. Но я бы не был венцом природы, если бы не решил заковыристую задачу с присущими мне изяществом и элегантностью. Я приволок рыбу к решетке, я перелетел через границу, я просунул лапу между прутьями и притянул её голову к себе. Удерживая скользкий череп в стальном захвате моих белоснежных клыков, я уперся задними лапами в прутья балконной решетки и, сдержанно рыча от напряжения, протащил туловище сазана через линию фронта. Победа была за мной! На полу и решётке вражеского балкона остались чешуя и следы плавников, так, что сомнений в том, кем была похищена его добыча, у соседа быть не должно. Пусть знает, с кем имеет дело!

Дальнейшее было делом техники. Ухватив рыбину за основание спинного плавника, я с гордо поднятой, от усилий, головой проследовал на кухню, где и занялся дегустацией трофея. Это моя добыча, и я имел право на лучший кусок. Следовало заняться рыбьей головой. Она была свежей и сочной, но сильно пахла тиной и моим гастрономическим запросам не удовлетворяла. Я верен своим принципам и, как и прежде, предпочитаю паштет из гусиной печенки.

Скромность – добродетель великих. Я оставил почти обезглавленное тело на полу под раковиной, и удалился в коридор, где с моего любимого кресла открывался широкий вид на происходящее в кухне. Гордость и чувство хорошее выполненного долга наполнили тело приятным умиротворением, и я спокойно задремал, в предвкушении похвалы.

. . .

Источник: http://www.yamamichi.ru/tatami/full.php?&id=51
К сожалению, эта ссылка уже не откликается. А полностью выкладывать этот рассказ - не знаю, можно ли. Да и великоват рассказ для сообщения; больше 3-х страниц. Но и фрагмента достаточно, чтобы понять что снисходительно-спокойное существо на фотке - "Его величество - КОТ!!!".

2
А чё? Класс!!! Котэ можно закинуть в виде якоря, если что ;-).
ИТО -Котэ ;-) - Прям по японски получается ;-))) !!!

2
zmsUREqe6Aw

1
Давно думал, кто эпичного котика притащит.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru