Нужна машина от Кисловодска до мин. источников Джилису

Пишет hottej, 21.03.2015 11:54

Если у кого-нибудь есть знакомый надежный водитель, который может довести от ж\д вокзала Кисловодска до мин. источников Джилису, подскажите, пожалуйста, контакты.

Нас двое, с рюкзаками. Едем в первых числах мая.

9


Комментарии:
3
Там асфальт почти новый,любой таксист проедет свободно.Только торговаться надо усиленно и не поленится отойти от вокзала 100 метров,чем дальше,тем меньше аппетит:)Я бы довёз за солярку и спасибо но буду уже в горах в начале мая.А вообще перевозчиков тьма туда,забейте в поисковик трансфер Джылы-су и выбирайте.

1
Спасибо за информацию. А что там по ценам? Сколько сейчас берут?
Вы не в курсе, там мост починили (который у самих источников, под водопадом Султан, если не путаю название)? Я к тому, что можно ли проехать к реке, чтобы выгрузили напротив МЧС?
Последний раз была там много лет назад - мост был разрушен.
А по поводу обратной дороги, как я понимаю, лучше сразу договориться с таксистом (чтобы приехал к источникам). Раньше можно было договориться от источников только до Верхнего Баксана - там периодически отвозили отдыхающих.

2
Приветствую! По ценам из головы вылетело. Кажется 4 тр. Вспомню - напишу. Был этим летом.
Мост не починили, к МЧС поворот не доезжая Джилису. Там грунтовка с бродом речки - и вы у МЧС. Но только джип. Чел, услугами которого пользовались - Власов Дмитрий.
тел 89886271863. Краевед, турист, альпинист, лыжник и просто приветливый парень.
У него джип, думаю, не самый дешевый вариант, но может что подскажет.

2
Легковая была 3....4 т.р.,за 4 места.Уаз таблетка от 6,но там 7-8 мест.Там не починили мост,там новый абсолютно сделали,прорезали новый серпантин на обоих берегах,а старый так раком и стоит после селя.Там летом теперь не протиснуться от толп и машин.К серебряному источнику очередь днём,по тропе от низа до поляны вереницы курортников.На поляне МЧС теперь караван-сараев столько,что жить там невозможно.А по обратному транспорту думаю можно вполне договориться и так,как написали

3
Дима сейчас в Поляне работает,а до поляны Эмануэля и МЧС раньше середины мая не проехать(я вас неправильно понял,точнее-неправильно прочитал,думал про источники и дорогу к ним), дорогу завалило лавиной намертво и всё это превратилось в айсберг.Так-что ехать только до Джылы-су можно а дальше ногами по старой дороге.Вот фото недельной свежести оттуда и лавину эту видно хорошо4237556_mтут видео с прошлой весны,было теплее намного и снега меньше почти в пополам в это время

0
Оперативная у Вас информация! Спасибо. Уважаемый hottej пишет про МЧС. Я про МЧС и пытался ответить. Значит hottej предстоит небольшая прогулка по дороге. Иного выхода нет.
Диме при случае привет от Кирилла из Москвы - с великами нас на поляну Эмануэля завозил.

0
Я не совсем понимаю как идет новая дорога.
Мы заезжали с Минеральных Вод, вдоль Малки, до минеральных источников. А от Джилысу уже пешочком. Похоже, сейчас та же картина.
У меня возникло ощущение, что от Кисловодска дорогу сделали по Кызылколу - так?

4
Заходим на мапс.яндекс.ру, наезжаем на Кисловодск и Малку, жмем справа вверху "Панорамы", эта новая дорога подсвечивается синим, жмем на нее и заходим в шикарный
street view этой дороги от Кисловодска до Джилы-су. Снято в начале июня 2014.
Фотографы не поленились сделать несколько треков по Джилы-су пешком, прошли они и по старому "мосту раком", поднялись по тягуну до верхней точки у выхода к подвесному мостику через Кызылкол к поляне МЧС (это начало Вашего пешего пути, пока лавина не растает).
А еще можно за 10 мин. проехать по дороге в прекрасную погоду здесь:

3
Большое спасибо за помощь - не ожидала такого обилия информации.
Кстати, цены на трансфер выросли. Обзвонили несколько водителей - все хотят 5000 р. (легковушка). Грустно это как-то...
Попробуем словить машину в городе.

2
Добрый день. В том году искал в сети машину от Хурзука до Карачаевского Джилу-Су, просили от 5 до 7 тыщ. В итоге прогулялись пешком, а потом в самом Хурзуке ради интереса нашли за 2 тысячи. На месте будет дешевле.

2
Есть ещё вариант по доездингу.От вокзала на такси до начала дороги за Кисловодском и попутки тормозите.Много машин там будет на майские,довезут.И обратно на источниках договоритесь,начало сезона,народу много приезжать будет.Главное -отчаянно торговаться и крутить в руках сумму,которую не жалко отдать за проезд.Работает!

0
Я еду на ВАЗ 2104 из Москвы до Джилы-Су через Кисловодск в последних числах апреля или в первых числах мая. Ищу попутчиков. Напишите в личку, попробуем договориться.

0
to KARIM: Спасибо. Увы, не сложилось.

Кстати, мы нашли водителя, который отвез нас двоих за 3000 руб. на легковушке от ж\д вокзала Кисловодска прямо до Джилысу. Возможно, можно было сторговаться и дешевле, но он попросил назвать нашу цену и я назвала сумму, на которую рассчитывала. Если кому-нибудь нужен контакт: 8-928-340-92-78 Леша.
Мужик адекватный, когда ехали обратно - согласился приехать за нами ночью.
Единственная засада - если телефон не Мегафон, лучше договариваться об обратном трансфере сразу - больше ничего не ловит.
И еще одно полезное наблюдение: оказывается, на некоторых вокзалах можно принять душ. В частности на вокзале Минеральных Вод я это сделала за 100 руб. Вода горячая, всё супер. Правда полотенце, шампунь, мыло и т.п. должны быть с собой.

0
Спасибо за контакт!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru