Флаги ДНР поднимут на Эльбрусе и на Памире

Пишет boroda, 23.03.2015 20:21

Флаги ДНР поднимут на Эльбрусе и на Памире (альпинизм)


Флаги ДНР, вымпелы боевых подразделений ДНР, воевавших в Донбассе, поднимут 9 мая 2015 года на вершине Эльбруса, а 12 августа — на пике Победы на Памире.
Как сообщает пресс-центр ДНР, проект организован Федерацией альпинизма ДНР и посвящен 70-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сергей Исаев, президент Федерации альпинизма ДНР: «9 мая мы совершим восхождение на западную часть вершины Эльбруса. Сделает это команда наших альпинистов, большинство из ребят которой сегодня сражаются в рядах ополчения. После восхождения на турбазе «Чегет», совместно с МЧС России, состоится концерт патриотической авторской песни».

12 августа команда альпинистов ДНР, вместе со своими коллегами из Российской Федерации, водрузят такие же флаги на «семитысячнике» Памира — пике Победы. Там будет оставлена памятная капсула, сделанная из остатков снаряда, в которой будут имена всех погибших бойцов ополчения, павших при защите Донбасса.

46


Комментарии:
1
*на пике Победы на Памире*

...

2
Так написали журналисты.Увы.

7
К сожалению, редакция просит убрать этот пост с главной.Либо я это сделаю сам.Либо редакция своими "доступными средствами".Похоже упоминание ДНР даже в отношении альпинизма весьма не нравится.Кому?Большинству?Или всего нескольким личностям.

Не знаю чего только боится редакция.Боитесь что вас будут убивать за этот пост?Убьют ваших детей? Или просто визу закроют в шенген.
Нам сделали хуже.Но мы выстоим.

Дело ваше,редакция.Поступайте как хотите.Только не пишите в личку.Не буду даже читать.

3
Подымайте флаги, господа. Потом новости из мировых СМИ и сюда перепечатают.

-3
Давайте еще с флагами ИГИЛа ходить, что уж там. Мрак.

3
да на вас посмотреть - так иваны не знающие родства.
То Олимпиада вам поперёк горла, то флаги.
Как оно вам там, в футляре: не жмёт?

Кстати, я тоже против флагов, но только флагов террористических организаций, признанных таковыми в моей стране юридическим порядком.

-1
Уж кто бы говорил про футляр-то. Это не я как флюгер меняю точку зрения в соответствии с линией партии.
И нет, люди, которые тратят мои налоги то на строительство нахрен никому не нужной олимпийской деревни (можете посчитать, сколько раз использовались эти объекты после олимпиады), на отъем территории другой страны и на развязывание войны на территории другой страны силами "отпускников, кутивших танки в военторге" мне отнюдь не родственниками.
А про "признание таковых моей страной" - был уже прецедент, помнится, в Нюрнберге. Там тоже большинство населения до того с ура-патриотическим настроем ходила.


5
Постараюсь там в это время быть и поддержать.
Для многих это будет моментом истины.
Однако, предлагаю флаг на вершине не оставлять, а забрать в музей обороны ДНР.

2
Развешивание флагов на вершинах - чистая политика.
Не так давно мы все были втянуты в полемику о черно-красном флаге на вершине, сейчас уж и не упомню какой.
Вообще, надо взять за привычку убирать все тряпочки с вершин, как мусор.
Я за чистоту гор.
Лично буду чистить.

4
Приезжайте на Эльбрус на майские.
Там, на вершине, и доспорим.
А заодно и посмотрим как будете чистить.

2
shelan,

Ясно, что первоначальный вид вершины Эльбрус и пика Победы следует охранять, как памятники ЮНЕСКО.
Но, кто Вас тянет за язык, обзывать чужие символы?
Или бестактность одних даёт индульгенцию на бестактность другим?

1
Эт он троллит у нас тут))) Не кормите его, он и так малость толстоват.

1
Да очень просто, все тряпочки пособирал, в карман положил и вниз пошел. Кто запретит?
Вобщем, не первый раз всякий мусор в горах собирать.
Постоянно занимаюсь.

0
Мужик изображает, что троллит, а на самом деле ему печет. Продолжайте, мы все внимание. Добрый вечер, тсзть!

2
То есть, "тряпочки" с Эльбруса я так понимаю снимать при всех вам слабовато?
А те "тряпочки" что в Непале на вершинах и перевалах висят - тоже, собираете и вниз несёте? Это такие флажки с буковками на санскрите...

5
У ребят все это идет изнутри, нам это в полной мере не понять
Это война. другое измерение

Тряпочки в Непале... почему то приятно, душу греют

Знамена кто же на горе оставляет, бумажный флажок, вполне
А там все зависит от того кто за тобой придет

-3
Особенно у солдат это идет изнутри, ага. Политрук, как внутренний голос.

5
сперва воюешь за ту идею, идеологию которую предпочитаешь
потом за тех кто слева и справа от тебя
потом просто на злости
а политрук, я помню поитрука, к моим усам пристал, ну читал в ленинской комнате
но был вменяемый, потом видел и похуже


0
Может, все намного проще и без грязной политики: многие альпинисты готовы поднять на гору флаг/штандарт/герб/вымпел СПОНСОРА. Это - ЧЕСТНО. Во времена развитого социализма - это было ХИТРО: к юбилею очередного Съезда Партии, съезда ВКЛКСМа, ВОВ вытащить рубли из кассы парткома/профкома/комитета ВЛКСМа/спорткомитета на спонсирование своего любимого ХОББИ - очередных альпинистских сборов/восхождений - высший класс. Но поднять "Флаги ДНР, вымпелы боевых подразделений ДНР, воевавших в Донбассе…" на две значимые вершины - думаю, сомнительное, с моральной точки зрения, мероприятие.

3
А вот вчера по ТК "Т24" был фильм про горнострелковые части РККА во аремя Великой Отеченственной. И там боевая задача зайти на Эльбрус и скинуть оттуда флаг фашистской Германии и поднять флаг СССР "почему-то" ни у кого не вызывала отторжения как у нынешних "либеральных граждан мира" а реально - повторю: ивАнов не помнящих родства.
Наоборот, в февральскую пургу, с тогдашним снаряжением, по бутылочному льду, команда Гусака за 15 часов с П11 и обратно поднялась и выполнила задачу. Это по фильму, сколько часов было реально думаю сейчас не скажет никто.

-4
Ну ваша лавочка-то радостно тащит на вершину тот самый "флаг со свастикой".

4
С чего бы?
Свастика на флагах - у правого сектора. У нас на флагах - двуглавые орлы. Как у вас - не знаю.


4
Выход, думаю, простой: взошел, сфотографировался с флагом спонсора/любимой партии/родного альпклуба и понес его вниз - в музей спонсора/клуба или партии. Другое дело с массивными вещами: на пик Ленина при развитом социализме по идейным или другим соображениям кто-то затащил барельеф однофамильца вершины, диаметром 50-60 см, массой 20-30 кг. А через несколько лет кто-то по идейным или другим соображениям этот барельеф сбросил в пропасть. Зачем? Посмотреть как катится массивное тело с горы? Если по идейным - то принеси свой блин с барельефом своего кумира, еще большего диаметра и веса и положи рядом. Кто-то с вершины посрывал многочисленные таблички "юбилейных" спонсорских восхождений отцов альпинизма СССР. На перевале "Бечо" (?) на Кавказе лежал массивный отбойный молоток от туристов Донбасса в честь юбилейного похода - и пусть лежит как музейный экспонат в необычном месте.

4
На выставке охота рыбалка как то разговорился с прибалтом. Он медленный был, ну как в анекдоте. Решил расшевелить, сказал что у них русская партия и присоединившиеся запрещает их язык, так как все вся молодежь разъехалась и нет носителя, типа все вымрут через 20 лет.
Поэтому только английский и русский. Он сказал что вряд ли Европа это допустит и они будут бороться, хотя погоревал что его дети тоже уехали.
Юмора он моего не понял, и не понял вопроса до какого момента они будут бороться за свой язык и культуру.
Из моих знакомых никто не думал об отделение даже в Крыму, говорили только о языке, типа школы закрывают, дальше этого мало кто шел
bober давай учи арабский, я помогу, нахрен тебе твой русский в Москве

-1
Боюсь, что в трезвом виде сей поток сознания я понять не могу.

0
Наркотики бросайте.


2
bober но ведь тв даешь другой стороне возможность убивать за язык, за традиции
ты совсем не демократ, те за голосование, за плюаризмууу мнений
как то все одна боко у тебя

2
Топикастеру: вот чтобы избежать наплыва пушных зверьков, пугающих друг друга пушным зверком, админы сайта и просили не вешать его на главной...но плюс я поставил

3
Привет, boroda.
Вы пишете:
«Флаги ДНР, вымпелы боевых подразделений ДНР, воевавших в Донбассе, поднимут 9 мая 2015 года на вершине Эльбруса, а 12 августа — на пике Победы на Памире».

Если бы эти символы подняли над госучреждениями в Киеве, чтобы оттуда не ходили к нам войной, я был бы ЗА.
Первоначальный вид вершины Эльбрус и пика Победы следует охранять, как памятники ЮНЕСКО. Поэтому, я согласен с высказанным мнением: «Принесли свои символы? Сфотографировались с ними? – И всё своё унесите с собой».

5
Да и я не против этого.Пришел,сфотографировался,унес.А всякие там "финтифлюшки" оставлять - моветон.
Завтра по поводу выезда должно состояться собрание.Интересно что решат.

3
Молодцы, мужики!
Эльбрус - это всемирная Мекка. А это значит, что фотографии с флагами ДНР и ЛНР разойдутся по всему свету. И потом, это достойней, чем красить заборы, ворота, урны в цвета флага страны.
«День придет: решительным ударом
В бой пойдет народ в последний раз.
И тогда мы скажем»: Нет, не даром
Мы стояли насмерть за Донбасс.
Мы еще споем, я в это верю,
У костра, как много, лет назад.
Не сломить любому в мире зверю,
Нашу волю,- нет для нас преград.

8
Пост, скорее, не о водружаемых флагах, а об отношении к юбилею Победы.
В ДНР праздник хотят отметить знаково, а Киев его (праздник) поэтапно сливает.
Позавчера Порошенко подписал указ об установлении в Украине "Дня памяти и примирения", который отмечать ежегодно 8 мая. Указ обнародован "с целью достойного чествования подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, выражения почтения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших воинах, жертв войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в годы войны, усиления заботы о ветеранах войны" и т.п. В общем, винегрет и размазня. Ещё во властных структурах Украины идёт дискуссия о необходимости сохранения выходного дня 9-го мая.
Слив Дня Победы в ВОВ Киевом начался не позавчера, а 9-го мая прошлого года. Накануне праздника было объявлено, что в городах-героях Украины будет праздничный салют. По традиции мы с дочерью пришли к одному из мест салюта в район музея ВОВ на высоком берегу правого берега Днепра. Как обычно народу было очень много, милиции тоже, что не обычно, а салюта не было. Все в недоумении, милиция тоже. В недоумении также был встреченный нами на территории музея ВОВ голландский футболист киевского Динамо Джермейн Ленс, который пришёл посмотреть салют вместе с приехавшими к нему в гости земляками, разного пола и с разным цветом кожи.

4
Начали сливать 15 лет назад с учебников, с языка, с восславления бандеровщины.
У меня в Киеве даже друзья есть жидобандеровци, это они себя так называю, не я.
Это только начало
Хотя меня бесит вторая сторона медали. Когда пытаются во всем восславлять сталина.

1
Да, сталинизм - жирнющий троллинг в отношении либералообразных. Видите ли, при Сталине многое было достигнуто, так что формальный повод не отнимешь.

1
Увы, но это так
P1020958
Это фото было сделано в сентябре 2014 в Хабаровске, в командировке, при прогулке по центру города. Как видно, краска свежая
Тут ведь, главное - не забывать ничего. Ни достижений, ни ошибок (чтобы их не повторять)

0
Так-то Сталина в Северной Осетии полно, и улица Сталина там есть, и лучше про него там ничего плохого не говорить.

Я, конечно, нашел, что сказать. Говорю - люди такого типа не оставляют после себя столь же сильного преемника, тем самым делая стране не очень хорошо в итоге своего правления. Намекая, что они боятся его воспитать себе на смену. Скушали.

6
Удачи мужикам на Горе. А критиканов в топку.

3
http://www.stihi.ru/2014/02/26/7846 = МИР НЕ СПАСТИ…=
http://www.stihi.ru/2014/02/19/3296 = МАЙДАНУТЫЕ ДОЛБОКРЕТИНЫ…=
http://www.stihi.ru/2014/01/27/9473 = МНЕ СТРАШЕН ТОТ ОТЧЁТ…=

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru