---

Пишет ник, 23.03.2015 23:43

---

19


Комментарии:
0
Все ли продумано в конструкции? При нагружении ухо с тросиком будет прижато к стене. Тросик будет передавлен. Если такая конструкция, то , ИМХО, есть смысл сделать изгиб (желобок для тросика) в вертикальной части крюка.

1
Но это не важно, ведь проушина камхука зачастую наоборот стремится от скалы.
Хотя да, я видел их рисунки с отворотами проушин.

1
>При нагружении ухо с тросиком будет прижато к стене
почему?

1
Понравилось. Думаю 400 кг выдержит.

1
Сталь 3.2мм. Поигрывает как алюминиевый скалолазный карабин, если нагрузить на разгиб клювика. Интересная закладка вообще, крюком его трудно назвать, хотя и похож :)))

0
"Интересная закладка вообще" - я думал, что это что-то вроде скайхука. А техника применения какова тогда?


2
Вообще, философский вопрос, на тему тросиков на ИТОшном барахле... мне вот категорически не нравится, хотя это и вкусовщина, разумеется.

0
Просто у меня нет тоненькой силовой стропы/ленты. А чешскую (что в наличии) полуторотонную если на узел завязать, то узел будет больше крюка. (развожу руками)

3
Чешская широкая полиамидная - действительно, чуть толстовата, хотя не критично. А дайнима - ее нет проблем раздобыть - вполне.
Объем узла не играет роли, узел остается на внешней части крюка, и своим объемом не дает стропе пролезать в отверстие. В итоге, и стропочку можно быстро поменять при необходимости, и камхук грузится оптимальным образом.
UPD
1


0
Проблема репа - он толстый, и отодвигает девайс от стены. Не советовал бы, по крайней мере, точно не 6-ку. Для скайхука это особенно актуально. Именно для того, чтобы скай не отодвигался от стены, основание скайхука делают выгнутым стобый стропочка проходила между ножек и не мешала при позиционировании.

0
Наверное да.
Я делал так. Это была довольно тонкая ленточка. Но она мне кажется слабой. Само по себе висение на таком - уже та ещё затея, а когда ещё к элементам экипа привыкнуть сложно, все становится ещё хуже.

1

Я больше не хочу крючья из прутка, они тяжелее чем из листа, вариантов заточки меньше, точить сложнее, крепление подвеса тоже сложнее, лента сильно изгибается во многих направлениях, что заставляет потеть ещё сильнее.

0
Нет, из прутка - очень узко специализированные девайсы, типа фишхуков. Они крайне специфичны.


0
Парни подскажите из какого легированного листового металла, сделать крюки и кошки, буду заказывать резку плазмой по моим чертежам.
1abebea3fcb724a529cecc405cdd5d9b1zRbmrrZiFw34e787d52379ad2a80c9716865849133162697.large8Ivjvy6YYdIIMG_22022

0
Кошки (по льду) - 30ХГСА. Если такие, как на фото - не скажу, не знаю

0
Да еще бы чертежи для плазмарезки или лазера, раздобыть, так как буду заказывать крюки и кошки, а спецы говорят мол давай чертеж в электронном виде.

0
Сколько рыл железа, все было из 30хгса, если не алюминий.

0
Парни, кто посоветует человека который сможет сделать чертеж крюка, и кошки наверняка среди нас есть такой.

0
Я сейчас в такой стране, в которой данная тема сверхактуальна. Но у меня времени на это нет.

ЗЫ До войны (ну, имеется в виду последняя) в РФ было дофига американского нержа разных марок. По ощущениям, 30 хгса рядом не стояла. Прочная вязкая сталь. Сверлится вообще проблематично. Марок не вспомню уже. На прямоугольном куске уже разметил с десяток крюков, но уехал бросив всё.

ЗЫЫ А в последнее время я прикололся бегать маршруты даже без веревки.. кошки, ледоруб и палка с газом, больше ничего.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru