Нужна консультация по мед. препаратам для акклиматизации

Пишет Undol, 24.03.2015 16:09

добрый день, народ. Прошу консультаций по вопросу применения медпрепаратов для облегчения /ускорения акклиматизации. Планирую Кавказ до 4000 м, проблема - в довольно большом перерыве и нехватке времени для традиционного способа акклиматизации - отпуск дают дней на 14, максимум -20. И это с дорогой туда-обратно.

Нашел следующие "колеса":
- ферлатум - для увеличения содержания гемоглобина;
- диакарб - мочегонное (с первого для набора высоты);
- гипоксен - в день восхождения.
Вопросы:
- насколько оправдано применение в плане акклиматизации;
- какая "отдача" возможна (в смысле - последующего влияния на физическую форму, поскольку планируется серия восхождений). Не придется ли более-менее приемлемым самочувствием на первой горе платить заметным сбросом формы на следующих горах?
- не является ли ферлатум аналогом гипоксена?
Ну и вообще интересно мнение по применению всей этой аптеки.

2


Комментарии:
0
До 4000м никакой фармы не надо. Бегайте на равнине и будет вам счастье в горах.

0
Уточню: в команде народ в два раза младше меня будет. Тут не набегаешься. Хотя в неделю три раза по 10 с грузом 16 кг бегаю. Или как там получается... В-общем, двигаюсь. Видать, придется без дружеского совета жрать.

0
Есть или не есть дело каждого.
А при чем тут команда и ее возраст? При акклиматизации, уж извините, каждый самостоятельно решает эту проблему.
С 16кг - вам коленей не жалко? И для акклиматизации бег с грузом не поможет. В вашем случае три раза по 10 км вполне достаточный объем, что бы чувствовать себя в горах комфортно, даже если времени у вас 14 к.д. Другое дело, вы в принципе плохо переносите все что выше 1000м над уровнем моря.
Хотя с другой стороны, вы же не сразу полезете на 4000 м, наверняка сначала внизу разомнетесь на скалах, потом подход, потом "открывашка". В общем вполне хватит на акклиматизацию.
Для себя проблему головных болей на 3 день в горах решала обезболивающей таблеткой и активностью.

0
14 дней отпуска минус дорога 4 дня, т.е. 10 дней на ...? Какая программа-то? Сколько перевалов/вершин. В любом случае через постепенность, от простого к сложному, от минимального времени в пути и т.д. Вы акклиматизируетесь. Зачем таблетки? Недавно же чей-то пост был, что одни и те же препараты по-разному влияют на каждого. Первый день все равно в предгорье (оформление,закупка недостающего и прочее),в день выхода желателен набор высоты (если сразу с грузом) не более 600 метров. Мы обычно 2 ходки делали по половине груза - вот еще одна акклиматизация вниз и снова вверх. Это в форме своего опыта, никак не научно, поэтому не навязываю.

0
Спасибо, милые, за сопереживания..... Был большой перерыв ..... Придется жрать, и собственный опыт, и по теории, акклиматизация "первой стадии" - порядка 7 дней.

1
Диакарб не только мочегонное, он еще меняет кислотность крови за счет изменения содержания растворенного СО2, но для высот более 5000 м он может вызывать опасное обезвоживание при длительном применении. Также доктора расходятся в мыслях о степени его вреда электролитному балансу, я бы брал источники калия и магния. Железо лучше потреблять заранее.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru