21-й Международный фестиваль телемарка La Skieda в Ливиньо

Пишет lvkcomm, 24.03.2015 21:23

21-й Международный фестиваль телемарка La Skieda в Ливиньо (Горные лыжи/Сноуборд)
С 21 по 28 марта в итальянском Ливиньо проходит международный фестиваль телемарка «Ла Скиеда» (La Skieda), организованный при поддержке Офиса по туризму Ливиньо, Ассоциации ски-пассов и Клуба телемарка Ливиньо. Поклонники этого стиля катания со всего мира собираются в Ливиньо уже в 21-й раз, и темой «Ла Скиеда» 2015 стали комиксы.

В последнюю неделю марта телемаркеры из самых разных уголков планеты переживают настоящие приключения на белых пушистых склонах Ливиньо, подобно героям комиксов. Программа «Ла Скиеда» 2015 довольно насыщенна, каждый день мастера телемарка и горных лыж, фотографы, режиссеры, поэты и творческие люди участвуют в занимательных шоу, оттачивают мастерство катания и делятся опытом. Главным спонсором фестиваля выступает компания Peak Performance, приготовившая специальные призы для всех участников мероприятия.

По традиции фестиваль «Ла Скиеда» открыла Welcome Party с живой музыкой и Aperol Spritz на площади Плаза Плачеда (Plaza Placheda). На следующий день, 22 марта, на том же месте состоялся гала-ужин от лучших шефов Ливиньо под названием «Ароматы Скиеда» (Saör da Skieda). Меню включало традиционные блюда Ливиньо, описанные в книге «Лавина Вкуса» (Lèina da Saör).

21, 22 и 23 марта «Ла Скиеда» объединила все ведущие бренды, производящие одежду и оборудование для телемарка и фрирайда, в рамках выставок TELE EXPO и TELE TEST, организованных в Плаза Плачеда: K2 SKIS, TIMBERLAND, LA SPORTIVA, SCOTT, VOLKL DALBELLO, ATK RACE, HESTRA, DEUTER, GUASTO, THE NORTH FACE, SCARPA, 22DESIGN/G3, MOON LIGHT SKIS, BALCK DIAMOND, GIPRON, ZEAL OCCHIALI, DEVOLT, ELEVENATE и главный спонсор мероприятия - PEAK PERFORMANCE. Это уникальная возможность увидеть продукт 2015-2016 сезона и протестировать его.

В понедельник, 23 марта, учитывая успешный опыт предыдущих лет, все гости «Ла Скиеда» смогли встретить рассвет на Passo d’Eira во время утреннего ворк-аута на открытом воздухе.

Среди главных традиционных событий программы «Ла Скиеда» 2015, уже вошедших в историю фестиваля, знаменитая барбекю-вечеринка на снегу «Trepallina», которая 24 марта собрала фанатов телемарка в красивейшем месте Vallaccia. 26 марта все с нетерпением ждут «Transumanza» – культурную и кулинарную экскурсию в типичные горные домики долины Val Federia (так называемые «Ти»), которая завершится живым концертом. В рамках фестиваля также состоится долгожданное шоу «Epoque» на склоне Scuola Sci Centrale, где лучшие мастера телемарка со всего мира будут соревноваться в винтажной одежде и на старомодном оборудовании. «Эко-ужины» (Recycling Dinners) – это еще одно традиционное мероприятие, посвященное переработке продуктов и безотходному приготовлению. В среду, 25 марта, в 20:30 состоится ужин на высокогорье в ресторане M’Eating Point Mottolino.
21-й Международный фестиваль телемарка La Skieda в Ливиньо (Горные лыжи/Сноуборд)
Одним из главных событий фестиваля, которое будет проводиться впервые, станет посвященная комиксам гонка «Супермэн и Чудо-Женщина» (Superman and Wonder Woman). Она состоится 25 марта при содействии Ассоциации ски-пассов Ливиньо, по итогам которой будут награждены мужчина и женщина, которые накатают как можно больше километров по трассам Ливиньо, используя все возможные подъемники курорта.

Все поклонники телемарка могут принять участие в конкурсе Comic’s Got Talent, проводимом Клубом телемарка Ливиньо, и проявить свои творческие способности. Конкурс устроен по принципу известной телепрограммы, в котором оценивается артистичность одного человека, пары или группы, которым нужно будет пародировать выбранного ими героя комиксов. Всем гостям «Ла Скиеда» 2015 также предлагается поучаствовать в конкурсе Comics Telemark Contest, нарисовав комикс из максимум 5 слайдов на заданную тему, используя героев, созданных International School of Comics of Brescia. Более подробно о правилах участия можно узнать по ссылке: skieda.com/?page_id=501.

Еще одна новинка «Ла Скиеда» 2015 – серия лекций «Icaro…and the snow alchemy», посвященная чтимому во всем мире телемаркеру Икаро, который известен своими выдающимися отношениями с горами и Белой Леди. Его памяти будет посвящено слайд-шоу с комментариями Карин Пиццини (Karin Pizzini), которая пропагандирует безопасное катание в горах среди детской аудитории. К Карин присоединится Фабиано Монти (Fabiano Monti) из ассоциации ALPSolut, менеджер проекта «Freerife Livigno – Feel the powder», который расскажет о методах подготовки и исследования снега в горах и его скрытых опасностях.
Подробная программа La SKIEDA 2015 представлена на сайте skieda.com.
21-й Международный фестиваль телемарка La Skieda в Ливиньо (Горные лыжи/Сноуборд)

Источник: http://skieda.com
10


Комментарии:
0
Русские телемаркеры шлют привет и отмечают Скиеду в Приисковом, на специальной Теленеделе :)
da7093
На фото - Дм.Перминов

1
Привет из солнечного Ливиньо! Спасибо! В этом году в 5-й раз Теленеделя проводится? А сколько сейчас в Приисковом наших телемаркеров? Где еще ежегодно собираетесь?

0
В этом году Теленеделя снова проводится. А какой раз - сбились со счету.
В Приисковом сейчас телемаркеров - на полтора сноукэта. Плюс-минус.
Ежегодно пытаемся собираться на соревнования по спринту. А так - каждый свой край возделывает в меру сил и снега. Страна большая, а гармошек - пока мало.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru