Смола 2015

Пишет KSN, 03.04.2015 12:39

Эту «Смолу» мы ждали долго – целый год, а не полгода, как обычно. В силу ряда обстоятельств Смолу-осень мы решили отменить. Да и насчет Смолы-весны тоже сомневались – а нужно ли? Но, идя навстречу многочисленным просьбам, поступавших к нам всё это время в устном и письменном виде, решили – Смола будет!
27 февраля был открыт приём заявок на 3 сета по 40 человек, а 1 марта уже мест не было! Такого ажиотажа мы не предвидели, и когда в листе ожидания оказалось уже больше 30 человек, мы открыли 4 сет. Но и он моментально заполнился! Почему наши соревнования вызывают такой интерес? Это остаётся загадкой для нас самих. Мы пытались прояснить этот вопрос непосредственно у участников, но в ответ слышали расплывчатое определение «Особая атмосфера».
Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)


Ну что ж, атмосфера так атмосфера. Постараюсь немного о ней рассказать.
Хотя многие могли наблюдать всё, что происходило у нас, не выходя из дома. Прямая трансляция соревнований в интернет шла с 3-х видеокамер в отличном качестве. Наш главный организатор Сергей Калентеенков практически 2 дня не выпускал из рук микрофон и без устали комментировал всё, что происходило в кадре и за кадром. Результаты соревнований выкладывались в интернет в режиме «почти-онлайн».
14 трасс квалификации, полуфиналы и финалы на самых разнообразных рельефах, в двух залах принесли столько эмоций всем участникам, болельщикам, судьям!Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
У мужчин после очень тяжёлого полуфинала в финал вышли самые-самые: Такжанов, Митин, Долгушин, Шамардин, Зенько, Клюжев. Но трассы разложили всех по полочкам: кто-то не держал мизера, кто-то пассивы, у кого-то не удались прыжки. В это раз список героев Смолы – абсолютных победителей, лидеров пополнился новым именем: Александр Клюжев из Белоруссии. У Саши в этот день получилось всё! Он был так заряжен на победу, что его как на крыльях несло от трассы к трассе. Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Зрители получили огромное удовольствие, наблюдая борьбу финалистов.Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск) 4 топа у чемпиона, 3 топа у занявшего второе место Юрия Такжанова, 2 топа у бронзового призера Константина Митина – постановщики отлично сделали свою работу – не правда ли?
У нас на Смоле всегда были первоклассные подготовщики! В этот раз Игорь Гусак и Ваня Борщёв добавили к себе в команду свежие силы – Андрея Шейнова и Сергея Волкова. Вместе с помогавшими им Володей Трабуровым и Ваней Калентеенковым этот дружный коллектив очень напряженно трудился накануне соревнований, чтобы спортсмены смогли показать всё, на что способны.Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
У девушек, глядя на ровный состав финалисток, очень трудно было спрогнозировать призеров. Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)Но трассы тоже разложили всех безоговорочно. На пьедестал почета поднялись самые опытные – те, кто не раз был у нас призёром и чемпионом. После долгого перерыва вернулась к нам Вика Володина. Её всегда устраивает только одно место – первое!
Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
В этот раз она его завоевала в очень трудной борьбе с мастерами спорта из Белоруссии: Олей Рак, занявшей второе место
Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
и Ларисой Малыженковой, ставшей третьей. Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Женский полуфинал местные смоленские болельщики смотрели с особым интересом: там выступала наша спортсменка, совсем юная Настя Юшкевич. Ведь давно смоляне не выходили в полуфинал Смолы. Соревнования мы проводить научились, а вот спортсменов вырастить как-то не получалось… Теперь надеемся, что Настя (и не только она!) восполнит этот пробел.
Приятная для многих участников традиция наших соревнований – семейный зачёт. Для скалолазания это так естественно – тренироваться семьями. На Смоле в этом зачете победить всё труднее, надо как минимум обоим выйти в полуфинал. В этом году победила пара Митин Константин и Лукина Любовь – оба участвовали в финале, а Костя стал бронзовым призером. Традиционная «Камасутра», которую мы им вручили, надеемся, займет важное место в их домашней библиотеке. Второе место заняла пара Такжанов Юрий и Корсакова Александра, на третьем оказались сразу две пары: Зенько Дмитрий и Трефилова Ксения и Дорофеев Леонид и Булгакова Полина. Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Для более близких родственников – братьев и сестёр, мы тоже учредили зачёт. Первое место завоевали сёстры Елена и Екатерина Веретенниковы, на втором – Максим и Юля Никифоровцы , на третьем – Сергей и Александр Пахомовы.Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
В командном зачете спортсмены из Минска снова завоевали большой Кубок. Совсем чуть-чуть, несколько баллов уступила им команда, собранная из лучших спортсменов Москвы с интригующим названием Grainy Curd, на третьем месте – сборная Санкт – Петербурга.Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Традиционных тортиков из «Бисквита» было много. Их получили все призёры в командном, семейном, родственном зачете, а также каждый участник полуфинала! Я думаю, ни один гость Смолы не уехал, не попробовав этого лакомства. Кроме того, Chillaz предоставил подарки призёрам в основном зачёте, а Триал Спорт – сертификаты для основного и семейного зачета. Смоленская фирма Круговик наградила магнезией участников финала. Фирма «Xclimb» из Санкт-Петербурга предоставила зацепы и рельефы для соревнований. Наша добрая знакомая Мария Вилюнова изготовила эксклюзивные подушечки для призеров.
Немаловажно, что Смолтелеком не забывает про нас и организовывает прямую трансляцию соревнований в интернет.
Время летит быстро, и через год Смола снова будет ждать своих новых героев!Смола 2015 (Скалолазание, скалолазание, соревнования, смоленск)
Фотографии Лены Ладной и Марии Луниной
Итоговые протоколы тут

49


Комментарии:
1
Отличные соревнования получились!! Давайте еще, обязательно приедем!

А про атмосферу это правда! Люди всегда тянутся туда где им рады. Мы приезжаем к вам на выходные, а кажется как в отпуск на неделю съездили. Спасибо!

0
Очень приятно.

0
Через год? тоесть осенью смолы не будет?

0
Пока мы планируем проводить соревнования только один раз в год, весной.

0
Все видео с операторской камеры-полуфиналы и финалы https://www.youtube.com/playlist?list=PLazZSAk0rMNjtsNLaI51Dmgrr7tGcFjec

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru