Если есть дейзик, нафига лесенки?

Пишет grekov, 04.04.2015 12:48

Если есть дейзик, нафига лесенки? (Альпинизм)

59


Комментарии:
0
Лесенки у меня нет, но есть петля для жумара.
Петля для жумара сделана так, что хорош держит форму, следовательно ногой в нее попасть проще, чем в обычную петлю. С лесенкой, думаю, тот же фокус.

0
Видимо имеются в виду лесенки с кольцами.

4
Нет. Если надо кусочек подитошить, то дейзик всегда вместо самки, а петли с карабинами всяко есть. Вешайте петли на дейзик как удобно и шагайте как по ленточной лесенке. Если петли располагать сшивками вниз, вообще удобно.

1
Можно использовать всё что есть, по обстоятельствам. Дейзика у меня никогда не было, а вот два жумара с петлями как-то оказались с собой. Повесил длинный ус самостраховочный и поджумарился ... Чем не лесенка.

0
Использовал лесенку из нейлоновой ленты как оттяжку, в неё можно становиться ногами, если нужно куда выкарабкаться, её можно тащить руками не стесняясь, её можно прищелкивать как дейзик.
Лесенка из шнурка с алюминиевыми ступеньками заметно легче нейлоновой, но её не по используешь так, как нейлоновую из ленты.
К другим прибамбасам нужно привыкать, лесенки идут в ход почти без привычки.

По крюконожным лесенкам (собственно это и есть вопрос автора, думаю) ничего не знаю, ни разу в жизни не пробовал. Возможно, замучаетесь ставить крючки на эти петельки, плюс дейзик очень быстро износится.

1
если есть петли, то и дейзик не нужен

1
Первое апреля вроде прошло.

1
Вопрос про под-итошить на несложном маршруте имеет массу решений.

1
Не, в ФБ обсуждение прикольнее было. :)

0
Где?

1
На странице у Грекова.


0
у меня лично от нагрузки баулами на стене начала расходиться сшивка нижней петли дейзика.
Друг брал пару лет назад в магазине чудо-дейзик - собрал все петли карабином под нагрузкой. В магазине потом второй такой же руками порвал (сшивки петель). Всю партию завернули.
Не очень дейзики на такую нагрузку рассчитаны.

0
у меня от жумаров аналогично все. Расходится

1
Вот-вот... Поэтому когда я слышу от мэтра - "Дейзик всегда с тобой...", возникают мысли - "может я что упустил из-за того, что никогда его не использовал?" Что может дать дейзик, чего я не получаю от другого снаряжения?

0
А я на той петле, где жумар цепляю, вяжу узелок обычный - чтобы не расходился шов. Только их два получается - один для жумаринга с баулом, второй - без. Так удобнее.

0
У меня конговский с 1999 года. Использую регулярно как самку, для жюмара и для ИТО. Пока не порвался.

1
Дима, привет. Я в середине 90-х "изобрёл" для соревнований и для гор оттяжки с петлёй- ступенькой между карабинами. С ними лесенка точно не была нужна. Взял оттяжечную стропу, сшил на нашем производстве, образец "порвал" у тестеров, так что получились "стандартные" оттяжки 2,2 кН.

1
Пару раз мелькнуло в комментах про самку, дак вот...
Дейзи-чейн в качестве самостраховки использовать нельзя.
Обоснование - http://www.risk.ru/blog/204055 и много аналогичного.

2
В общем, так никто и не хочет сознаваться чем хорош дейзик.
Для себя делаю вывод - он кому-то нравится только тем, что слово "дейзик" созвучно со словом "доза"! :)))))))))))))))))))

1
Спалил контору ;-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru