Ищу попутчиков Казбек - Эльбрус с 6-10 июля 2015 года

Пишет hottabich, 06.04.2015 00:52

Ищу попутчиков с 6-10 июля 2015 года на Казбек со стороны России. Далее планирую сразу восхождение на Эльбрус , скорее с юга , а может и с севера - не принципиально. Был с обеих сторон. Только вот на Восточную не дошел метров 70 по высоте. Требования - выносливость и горный опыт. О себе - за последний месяц два раза пробежал по 21 км. Заинтересовавшимся - пишите пжл в личку. Убедительная просьба - только без советов.

21


Комментарии:
1
Эх..сроки чуть поздние у меня. А маршрут аналогичен почти! Удачи!

0
Да видел в нете , в ВК , что Вы собираетесь в начале августа. А у меня в конце июля отпуск заканчивается.

4
Кстати о пропусках. Сегодня позвонил в погранслужбу Северной Осетии. Заявление на погранпропуск выслал факсом. Пропуск обещали домой по почте прислать. БЕСПЛАТНО. Телефон 8-867-240-93-07. Можно было указать и в Кармадон на погранпост переслали бы. И никаких трат в тур фирмы.

1
Спасибо за информацию про пропуска! Возможно пригодится

0
Да, я тоже второй год пропуска в погранзону (Карачаево-Черкессия) по эл.почте заказываю. Высылают почтой заказным письмом на домашний адрес. Заявку надо подать месяца за три-четыре, тогда точно успеют выслать пропуск к сроку, иначе могут не успеть оформить - это они заранее предупреждают. Куда высылать пропуск, указываешь на второй странице заявления, в разделе "Дополнительная информация, просьбы" Форму заявки выслали по эл.почте. Вот адрес pu.kcherkes@fsb.ru Думаю, такая схема будет работать со всеми погрануправлениями.


0
Спасибо.

0
Позвони на 89286861216 или на Skype: korenkovvlad56.

0
И что погранцы выдают пропуск с "восхождением на Казбек". Неужели правда? Как же 5-тикилометровая зона?

0
С размером зоны - загадка. Мне в прошлом году дали пропуск на Южный Домбай, Софруджу, Белалакаю и Зуб Софруджу. А это все в ГКХ или ближе 5 км от него

0
Пока желающих пойти со мной нет. Значит пойду с легким сердцем.

0
Погрануправления разные, в Осетии особенно злобны.

0
Хотабыч, вы не ответили про заявку погранцам, на какой маршрут просили вас пустить? Не хотите во всеуслышанья - киньте в личку. Спасибо.

1
Я не ответил , потому что подумал , что это троллинг. В заявлении я написал - восхождение на Казбек через Кармадон.

0
Вот так просто и написали через Кармадон? А схему не просят подробную маршрута? Или на месте не могут запросить?

0
Дадут? Даже интересно. Никоим образом не хотел никого злить, интерес проявляю неподдельный, сам так иду на месяц раньше. С погранцами на Казказе Российскими всегда проблемы и препоны и чем дальше - тем больше. В других регионах страны всё мяхше, с другой стороны хребта и речи нет. Отпишитесь как пришлют. Например узнавал в прошлом году про Белуху, получил официальный ответ: "Восхождение на Белуху строго запрещено", ну а народ то ходит, как и на Казбек.

0
Сдается мне, что особливо жестко относятся к тому, где на той стороне Грузия. За Домбаем - Абхазия, за Осетией - в основном, Грузия. Хотелось на Джантуган сходить, а нашел на http://alp.org.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%BB-%D1%81%D1%83-%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC/, что не пущают. Опять же - Грузия на той стороне, хотя оттуда до Грузии по ледопадам - почти как до Пекина. Раком.

0
То что дадут пропуск я ни на секунду не сомневаюсь. В прошлом году дали и он меня ждал на погранзаставе в Кармадоне. Просто сходить не получилось. В этом году звонил по телефону выше - очень вежливо разговаривала девушка оператор. Подтвердила , что никаких проблем и САМА предложил выслать мне на домашний адрес. Ка получу - отпишусь , да и фото выложу. Раз уж так заинтреговались.

0
Спасибо

0
Сегодня 16 апреля - 10-е сутки как отправил факсом заявление на пропуск. Уже пришло письмо с пропуском. Опубликовываю его частично - многие спрашивали.

1
image

1
image

0
а вот в район Кармадона не нужен такой пропуск?

-1
Там же написано - Алагирский и Пригородный районы. Осталось посмотреть территориальное деление Северной Осетии в гугле.

0
Адуреть! Во как всё поменялось, в 2011-м были значительные проблемы с пропуском в Кармадон: наряды периодически приходили на Горячие источники и предупреждали что дальше ледника Майли нельзя и всех кто за мостик заходил ждали возвращения. Хотя пост на тропе по Геналдону выставляют с утра и снимают в сумерках т.е. ночью ходи кто хочешь. Чаще всего в пропусках звучит оговорка типа: "Выход на ГКХ запрещен".

0
были там прошлом году. Пропуск коллективный оформили сразу в кармадоне на группу, это заняло час. Альпинистов было много. приходилось ждать пока спустятся группы, так как в лагере на 3500 не было место поставить палатку.

0
Пришел такой же пропуск(скорее копия,ибо факсимиле),но прошло 1,5 месяца с момента отправки документов

0
Какая процедура далее с пропусками далее?повторно надо решистрировать их на местах?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru