Эверест станет ближе

Пишет press-RF, 06.04.2015 13:32

Эверест станет ближе (Альпинизм, Ген высоты, Валдис Пельш, александр абрамов, иван душарин, Владислав Мороз, денис провалов, 7 вершин, РД Студия, red fox)

10 апреля одиннадцать альпинистов отправятся в экспедицию на Эверест (8848 м).

Группу будут сопровождать профессиональные гиды, ведь большинство участников экспедиции поднимутся на высочайшую вершину Земли впервые в жизни. А у нас, поклонников экстремального спорта, будет уникальная возможность стать непосредственными наблюдателями восхождения, так как оно ляжет в основу документального фильма с рабочим названием «Ген высоты, или как пройти на Эверест».

Съёмочная группа во главе с телеведущим Валдисом Пельшем присоединится к экспедиции и покажет зрителям весь путь на вершину Эвереста от начала и до конца: этап подготовки у подножия, подъем в базовый лагерь, акклиматизацию и восхождение по маршруту. Фильм расскажет историю покорения Эвереста и спасательных операций.

Технология съемок подразумевает постоянную видеозапись пути. У каждого участника будет экшн-камера, благодаря чему ни одно интересное событие не останется за кадром. Помимо этого, будут работать три оператора, двое из которых – профессиональные альпинисты. А это означает, что на всем пути к вершине Эвереста будут сняты уникальные кадры, как по красоте, так и по эмоциональной силе, ведь альпинистам предстоят многочисленные испытания.

В экспедиции примут участие профессиональные спортсмены:
• Александр Абрамов – альпинист, МС СССР, президент клуба «7 Вершин», руководитель экспедиции;
• Иван Душарин – альпинист, МС СССР, МСМК, «Снежный барс», вице-президент Федерации альпинизма России;
• Владислав Мороз – альпинист, МС СССР, директор компании Red Fox;
• Денис Провалов – спелеолог и альпинист, МС СССР, президент Федерации спортивной спелеологии. В 2013 году установил мировой рекорд перепада между высотой подъема на горную вершину и спуском в подземную пещеру (10 988 м).

Экспедиция организована при поддержке клуба «7 Вершин» и компании «РД Студия».

Компания Red Fox – экипировочный партнёр экспедиции на Эверест.

36


Комментарии:
6
Эверест станет ближе? для миллионеров?

2
я так понимаю,что-то типа аналога фильма Дискавери будет?

2
Ближе, это не в финансовом смысле, ясно ведь!

3
Огласите весь список пожалуйста!
Из 11 участников

2
О да, нормальных фильмов про Эверест вообще нет) Деньги есть, чего не залезть.

3
Похоже на 1996й. Там тоже все снимали и репортировали.
Сейчас как раз перечитываю Кракауэра и Букреева.

1
Пельш что, на Аконкагуа хотя бы был? Эх, не завидую парню. Эверест. Вот давайте мне на него денег полный комплект - не пойду! Туда надо идти крепким опытным ребятам и получать от этого физический и никакой иной кайф.

1
И зря!
Мнеб заплатили - я б пошёл. Это такой костёр тщеславия - люди как мотыльки слетаются за свои, а уж за чужие ...
Только вот, снимать перед восхождением - плохая примета.

9
На самом деле весьма интересно посмотреть,что получится. Может у Валдиса хватит размера таланта сделать интересный фильм без лишнего пафоса. Тем более фильм о нашей конторе, одной из лучших на Эвересте. Не много всё таки в России предприятий, работающих на мировом уровне и грех не пропиарить подобный успех.

7
Зависть плохое чувство... можно же просто порадоваться за парней. Участники выбрали не пляж с пивом (что тоже иногда неплохо))), а восхождение на высочайшую вершину мира. Гиды семи вершин будут не просто пытаться подняться на вершину с клиентами, что очень непросто, но и снимать фильм. Идея просто отличная. Почему мы, пуская слюни, смотрим сериал о восхождениях на канале Дискавери и не можем порадоваться за отечественный проект.

8
Удачи!

3
И побольше солнечных дней!

3
Что сказать? Деньги есть чего не лезть. Три раза я доходил до ЕВС. Простому человеку ЕВС это максимум что можно да и то только очень упертым и при деньгах. Дальше только тем у кого есть папики и мохнатые руки. Дальше надо платить. А где спрашивается я возьму 25 штук зелени? А это только пермит. А страховка, снаряжение, да что говорить. 11душ, бюджет род лимон куда нам в брнзентухе и кедах.
Альпинист, сегодня, это тот у кого деньги есть .
Вот такое моё мнение о всех этих тусовшиках. Уже в Лобуче цена за ночь доходит до 3 штук (пока рупий), Вот так то

0
Не обязательно папики и т.д. Например Сергей Богомолов (просто я его лично знаю). Он был везде, кроме (пока) К2, исключительно благодаря желанию и личным способностям. Странно, вы трижды там были, а суть не ухватили.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru