Зачёты в официальном альпинизме

Пишет kolap84, 07.04.2015 00:17

Подскажите, лучше дайте ссылки на документы, как, где и кому нужно сдавать зачеты по медицине, правилам восхождений и спасам? Только хочу услышать знающих людей, ответы типа "а вот у нас так, потому что сказал тот" не нужны. Спасибо.

6


Комментарии:
2
Стоит ориентироваться на два документа: Правила проведения альмероприятий" и "Правила совершения восхождений" - собственно, основные документы, регламентирующие альпинистскую деятельность.
По ним, зачет по спасам и документации может принять любой инструктор, но выпускающий (и старший тренер) может проверить участников и назначить повторный зачет или занятия.
Кто именно принимает зачет по медицине, правилами не регламентируется, но, опять же, выпускающий может попросить продемонстрировать/пересдать перед выходом на восхождение.
Собственно, именно выпускающий и несет ответственность за проверку подготовки участников.
Традиционно, такого рода зачеты могут подтверждаться печатями региональной федерации, соответсвенно, те, кто их принимает, должны быть людьми, которым руководство федерации доверяет и уверена в их квалификации.

0
Кстати тема всплыла : а пойдут ли в зачет восхождения с инструктором, но без организации альпиниад и вне а/л?

0
Как я понимаю - нет.http://www.alpfederation.ru/deyatelnost/article/classification
И это очень расстраивает(((

0
Конечно нет. И никогда не шли. Обязательно должно быть зарегистрированное альпмероприятие, со всеми сопутствующими.

0
раньше были круглогодичные мероприятия и я, например, мог съездить на выходные в горы(благо тут рядом) и что нибудь сходить в зачет. А сейчас приравняли альпинизм к остальным видам спорта.


1
Я своим участникам проставлял в кн. альпиниста спасы подручными средствами вне а/л - но по итогам соревнований по спасам, т.е с 1 по 3 место. А то, что вне рамках а/л - меня это не волнует, главное знание ребят а не сам статус. За своих учеников у кого проставлены спасы в книгу - я уверен. И не кто на халяву не получает. Сейчас опять планируются спасы на этот раз на реальном скальном маршруте с контрольным временем, сдал (не нарушая ТБ) - получи зачет.
Может это и не правильно, но опять же, на любом мероприятие начальник всегда может проверить знания тех кого выпускает на маршрут.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru