Шел 2025-й год, светало

Пишет Softranger, 09.04.2015 01:07

Шел 2025-й год, светало (Вода, графомания)

Вот и спот. Роман бросил на траву подстилку-саморастилайку. Она мгновенно распрямилась и образовала абсолютно гладкий ровный прямоугольник, парящий в нескольких сантиметрах над землей и ориентированный по ветру. Роман достал из чехла мачту и положил на край подстилки рулон паруса. Снял защелку, парус, шурша, сам расстелился на подстилке. Вставил в край матч-кармана мачту, мачта с причмокиванием всосалась в парус. Наступила очередь интеллектуального удлинителя. Высота по удлинителю уже была выставлена давно на его дисплее и Роман ее не менял. Просто всунул удлинитель и нажал на его сенсоре кнопку "набить". Загорелась красная сигнальная надпись, сопровождающася звуковым сигналом "Вы забыли разместить гик!". "Вот черт!" - подумал Роман - "вот так и катайся раз в месяц. Все забудешь". После того, как он надвинул на парус гик и снова нажал кнопку, все заработало. Магниты притянули основание паруса к основанию удлинителя, гик защелкнулся, магниты притянули шкотовый угол паруса к задней окантовке гика, вщелкнулись камбера, на экране загорелись зеленая надпись "Готово" и параметры набивки паруса.

Роману не хотелось после долгого перерыва в каталках упираться и он установил на дисплее полу-автоматический режим. В механическом режиме можно будет покатать, когда будет больше сил и настроения. Среднюю скорость Роман установил на 60. Потом включил воздушную подушку и вынес легкую, как пушинку, доску с парусом на воду. держась двумя пальцами за гик.

На воде Роман выключил воздушную подушку, взялся за гик и нажал на нем кнопку "Старт". Электромагнит в гидротапке притянулся к электромагниту в доске, левая нога сама взлетела на доску и встала на пятку в нужном месте, парус сам потянул Романа вверх и он оказался на доске. У берега была ветровая тень. Парус, набросив трапецшкот на крюк трапеции, резко увеличился в размере, растягиваясь, гик тоже удлинил свой шкотовый конец, удлинились и латы, руки поползли в нужном направлении по гику, управляемые все теми же электромагнитами, ноги по мере разгона поползли назад к тем местам, где располагались скрытые сейчас в толще доски петли. В автоматическом режиме все управлялись магнитами, петли появлялись из доски только в режимах "Механика" или "Ретро". Понеслась! Разгон до 60 км/час занял всего 3 секунды, И начался чистый кайф. Ничего делать было не нужно. Только висеть на парусе, выпрямив ноги и наслаждаясь скоростью. Встроенный в трацецию массажер приятно разминал поясницу. Парус сам регулировал свой размер, растягиваясь и сжимаясь, и угол закрытия, поддерживая постоянную скорость. Конечно, если бы ветра не было совсем, скорость 60 была бы невозможна, мотор под кормой - это читерство, которое Роман не любил. Так же как не любил места каталки, продуваемые искусственным ветром. Но, если бы ветра не хватало бы, то система просто проругалась бы, выведя надпись "Mission impossible" и запросив другую среднюю скорость. Но сегодня ветра хватало и Роман несся вперед с постоянной скоростью 60 км в час, глядя на несущуюся на встречу воду, которая через солнцезащитные очки, переведенные в режим "Гавайи", казалось не грязно-серой, какой была на самом деле, а изумрудной. Система курсовой устойчивости ESP периодически включалась отрабатывая спинауты, но ее легкие, еле слышные щелчки не нарушали идилию.

Голосовые оповещения были настроены на голос любимой девушки Романа. Вот и сейчас метров за 200 от противоположного берега она сообщила чарующим голосом "Приготовьтесь, через 150 метров будет глиссирующий фордак налево". Хорошо, что предупредила, а то так, замечтавшись, можно и испугаться, когда вдруг, повинуясь магнитам, твоя шкотовая рука поползет назад по гику, задняя нога на противоположный борт, а доска пойдет писать дугу.

Сделав заданные Романом 10 галсов, доска плавно подкатила к искодной точке.

"Как покатались? Пива?" спросил бортовой компьтер машины. "Две бутылки светлого" - ответил Роман. "Уже в холодильнике. Приятного отдыха! Не забудьте включить услугу "Фисташковый запах для ГАИ". Алоха!" - отозвался компьютер...

Роман выключил компьютер, снял с рук, ног и тела датчики, снял шлем со стереочками с головы и откинулся на диване. "Классно сегодня покатосил!" - подумал он - "пойду отчет на uawinsurfing забацаю"

PS. Серферы в далеком 1922-м году -
Шел 2025-й год, светало (Вода, графомания)

Источник: сам написал
16


Комментарии:
0
В пазапрошлом годе был полный ютуб подобных летчиков, летающих в симуляторе.

1
нудануда
говорят можно уколоться и прожить жизь за пару лет
к чему и идем
ретро механика динозавры

0
Если это фантастический рассказ, то тут слишком много технических деталей.
Если это техническое описание, то где чертежи?

Плохо

2
это влажные мечты ленивого виндсерфера

2
wsgs_1


1
Точно
Проще и дешевле будет вживить пару золотых нитей и через них передавать все ощущения
Так сказать полное ощущение реальности
А механика, ручной режим только для богатых

0
Или для особенно упорных, не живущих в диване перед ящиком ;))))))))))

2
2005-04-18_122742_Royce

1
а чо, нормальная такая сидячка, стильная, яркая

0
так их так целая группа надела, насколько я понимаю )))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru