Оптимальный набор гаджетов для альпиниста. Что посоветуете.

Пишет negus, 11.04.2015 11:41

Господа, такая проблема. Едем на Мак-Кинли. С собой необходимо иметь много гаджетов.


Телефон обычный
Телефон спутниковый
Рации
GPS
планшет
Фотоаппарат
Солнечная батарея.

Восхождение длится 16 дней, конечно никаких батареек не хватит, а естественно захочется какого-то развлечения, музыка, книги, поиграть в игры.
Группа у нас 6 чел. Ну не тащить же все эти устройства. Что такого нового появилось в мире техники, дабы облегчить нам вес и всунуть все в одно? Какие возможны разумные комбинации устройств?

Оптимальный набор гаджетов для альпиниста. Что посоветуете. (Альпинизм)

9


Комментарии:
0
Единственная возможная комбинация вроде бы телефон(обычный)+планшет+фотоаппарат=смартфон с диагональю от 5 дюймов. Но не забывайте - если уж выйдет из строя(потеряете), то все сразу.
Можно остановиться на защищенном смартфоне(Caterpillar например).
Телефон спутниковый, рации ничем не замените. GPS если туристический, тоже.
По питанию порекомендую еще внешние аккумуляторы(powerbank'и).

На мой взгляд не так уж и много получается, все что нужно, ну только планшет я бы сократил лично для себя. Помимо сомнительной пользы, это еще и самое "жрущее" энергию устройство получается.

15
Иметь много гаджетов - необходимо?
Спутниковый телефон + солнечная батарея, GPS по штуке на группу - да,
рации, фотоаппараты - 2-3 на группу - да.
Для страстных меломанов - МР-3 плеер с активными колонками.
Чем меньше электроники, тем больше шансов сохранить ее работоспособность в условиях высокой влажности и значительных перепадов температуры воздуха вокруг нуля.
Планшеты, телефоны - в кладовку в Талкитне.
16 дней нормальной жизни - наслаждайтесь природой!

6
Электронная книга держит месяц заряд, если экран не сенсорный - читайте!

0
Больше батареек любых))

8
айфон, рации, GPS. Аминь.
Спутник можно оставить дома, радость встречи будет больше. Рации достаточно, чтобы сообщить рейнджерам, если что случится, спутник будет бесполезен, только если попрощаться с кем. Да и рейнджеры все равно не придут, если погода не солнечная. Раций хватит и так с головой, если напрасно не трещать каждый день, там и нечего особо разделяться нигде группе из 6 человек. GPS на 6 чел я бы взял три, чтобы исключить всякие "но". Зарядки для айфона хватает пятибаксовой, в которую вставляются 2 пальчиков батарейки. Полной зарядки айфона в авиарежиме хватает на фото и музыку на всю экспедицию, дозарядить всего пару раз (4-6 батареек).

0
Солнечную батарею беру точно, какую посоветуете модель. Учитывая, что там полярный день думаю мне подойдет без доп. аккумулятора.
Нашел такой девайс Garmin Monterra "gps+foto 8 mp.+android" причем питание как батарейки 3 шт. AA так и аккумулятор. Т.е на всякий аварийный возьму батареек 6 шт. Цена правда 550 евро. В него можно вставлять симку, а значит кино и музыка не проблема. Кто-то им пользовался? Но все же думаю MP-3 плеер взять и отдельно. А фотоаппарат не брать вообще. Наверняка в группе будут фанаты-фотографы.

0
>Наверняка в группе будут фанаты-фотографы.
----------------
Так вы своих товарищей увидите только в самолете? Тур купили?
Тогда надо эти вопросы задать вашему гиду. Организовать ваш досуг - его работа.

1
судя по профилю - это и есть гид.

2
Планшет то зачем? Между собой общаться можно если свободное время выпадет. Или разучились уже?

9
"Кино и музыка"
-----------------
Блин.
Считаю что на Мак-Кинли:
- сама Аляска это кино,
- музыка - белое безмолвье
+ задушевный разговор с друзьями

DSCN2221

Дыхание Аляски

Когда мы уходим...

Фото из экспедиции "SURGUT" 2006 г.

0
Увы, для меня горы уже давно не "кино и музыка", а работа. Я 6-7 месяцев в году в горах, и мне это "белое безмолвие" давно до ж.. Я стараюсь максимально облегчить заботы себе и моим клиентам. А в гаджетах я не очень разбираюсь, поэтому интересуюсь.
По поводу "товарищей в самолете" ошибаетесь 3-е из пяти были со мной на Аконкагуа, Маттерхорне, Монблане, Эльбрусе. Двоих не знаю совсем. Но это вовсе не значит, что я знаю будут ли у них фотоаппараты. Выработав рациональную комбинацию гаджетов, я посоветую остальным, какие брать с собой. И пожалуйста, господа троли, не засоряйте эфир. Про "величественную красоту и живое общение" в другую ветку. Мне по делу.

6
нафиг так жить, если не в радость.

1
Просто радости другие)).

0
.

1
«И пожалуйста, господа троли, не засоряйте эфир. Про "величественную красоту и живое общение" в другую ветку. Мне по делу.»

Для surgut и Wild Rain.
Ребята, вы теперь поняли о чём можно писать на РИСКе?
Троли, мать вашу. Брысь под лавку!
Эх, блин…


3
Шахматы.

1
Телефон обычный - Зачем он на горе? Оставьте в Талкитне.
Телефон спутниковый - Я бы взял 1-2 на группу, безопасность все-таки
Рации - 3 шт на группу за глаза. Комплект запасных батарей. Если включаться только на сеансы связи, то хватит.
GPS - 2-3 шт на группу. Пальчиковые батарейки вообще не проблема.
Планшет надо рассматривать вместе с солнечной батареей. Я бы не брал. 16 дней не срок, можно и потерпеть. Я тоже провожу в горах минимум 6 месяцев в году, плеера вполне хватает. А большинство клиентов наоборот против телевизоров в горах.
Фотоаппарат по желанию, но гиду иметь надо.

А вообще Мак-Кинли такая гора, что если по классике, то дополнительные 5 кг веся тебя вообще никак не напрягают. Я вот пожалел, что не взял пива.

1
Ну тогда ксли 5 кг не напрягают,можно как выше написали:шахматы,карты,домино и любые другие игры.

0
У меня вопрос не столько ЧТО брать, а какие устройства можно совместить в одном, а какие все же лучше отдельно. Вывод пока такой. Рации - 3 шт. однозначно, а вот GPS+фото+планшет есть в одном устройстве(Garmin Monterra). Но он сенсорный, для морозов не годиться, думаю как резервный взять старушку Garmin etrex, чисто идти по точкам. Тем более, что батарейки у рации, и обоих GPS взаимозаменяемы АА. Получается солнечная батарея нужна скорее для развлекухи, для безопасности достаточно батареек. Весит солнечная - 400 грн.(SP 7 Watt) думаю развлекуха того стоит. По поводу фотоаппарата: зеркалку брать не буду, не настолько я фанат, а обычный(8 мп.) встроен в GPS. Ну и один спутник с запасным аккумулятором на группу возьму. GPS решили взять каждому и у меня 2 шт. Вообще мы решили сделать каждого участника максимально автономным. У каждого джетбоил, свое питание, аптечка, GPS и 3 палатки на 6 чел. Gutnik, пишет, что лишние 5 кг. не напрягают, видимо речь идет о первых 5-6 днях до лагеря рейнжеров. Согласен. Там можно и оставить лишнее. Всем спасибо за помощь.

4
Изначально речь шла о группе. А тут оказывается все не так. Каждому палатку, лопату и горшок... для максимальной автономности.

0
Согласен. Настоящая группа должна с одного котелка хлебать, иметь одну лопату на всех, ну с длинной такой ручкой А вот на счет горшка не согласен, пос-ть вместе можно, а вот поср-ь проблемно.

3
Ну раз дело до музыки дошло, то ОБЯЗАТЕЛЬНО - рояль. Можно без кустов. Но - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Я бы взял красный....... А то как же без колыбельной-то????

0
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- СПУТНИКОВЫЙ ТЕЛЕФОН (2-3 НА ГРУППУ)
- НАВИГАТОР (ЛУЧШЕ У КАЖДОГО)
- РАЦИИ (2-3 НА ГРУППУ)
...назвался груздем - полезай в кузов, ведешь группу - бери это с собой и не раздумывай.
МОЖНО:
- ФОТООАППАРАТ
- ПЛЕЕР
- ЧИТАЛКУ
ОСТАЛЬНОЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТАК МОЖНО В ТАКОЙ РАЖ ЗАЙТИ, ЧТО ОКАЖЕТСЯ НАДО С СОБОЙ И НАДУВНУЮ БАБУ И ДИЛДО-ВИБРАТОР БРАТЬ.
НА ГОРУ ИДЕТЕ - МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ. ТАКИЕ ВОПРОСЫ У РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЗНИКАТЬ.

0
на поход 6 к-с Памир брали:
- Солнечную батарею (Buron 12V - висит на рюкзаке во время движения и всегда чтото заряжает)
- буферный аккумулятор (Вампирчик) -
- 2 зеркалки + беззеркалка,
- айфон + самсунг защищенный ( на айфоне в том числе в кеше Google Earch, + музыка+ GPS + ведение дневника похода и отчета по горячим следам+ неплохие фотки с геотегами)
- 2 GPS
- спутниковый телефон
- 2 радиостанции ( Worksung UW-6G + Yaesu VX-6R - при разделении отряда, возможность связи с МАЛ)
- 2 уокитоки мелкие все рации сопряжены между собой
mp3 плеер + активные колоночки
- универсальная зарядка для аккумуляторов 3,7 -7,4 ( - не сильно хорош работало хотя подзарядить аккумы зеркалок получалось)

0
Огого!Сколько же все это добро весило?))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru